홈 > 유머 > 유머
유머
37 Comments
엠봉에서와써영 2019.04.22 18:17  
종교는 안믿지만 교황은 진짜 멋있고 대단한거같다

럭키포인트 10,920 개이득

시리우스 2019.04.22 18:19  
와씨 연설력 무엇...
저정도가 되니까 교황도 하시는거구나
감히 이 시대의 현자라고 불려도 모자람이 없으시다

럭키포인트 6,441 개이득

두리선생 2019.04.22 18:21  
핵멋짐

럭키포인트 4,858 개이득

지주인재욕사과 2019.04.22 18:25  
교황님 순발력 진짜 개쩐다..

럭키포인트 10,507 개이득

강미나 2019.04.22 18:28  
천주교신자로서 정말 너무 좋음 ㅜㅜ

럭키포인트 4,164 개이득

박신혜 2019.04.22 18:30  
[@강미나] 자매님 반갑읍니다

럭키포인트 6,823 개이득

맛사냥꾼 2019.04.22 18:44  
[@강미나] 종교에 관해서 토론하는거 좋아하는데
무신론자도 착하면 천국간다고 해서 몇사람은 싫어하던데
존중해줬으면 좋겠따능

럭키포인트 3,310 개이득

개피 2019.04.22 18:51  
[@강미나] 찬미예수님

럭키포인트 1,503 개이득

살아있다는것은 2019.04.22 18:29  
그러면서 예수있다고 강요하지않음? 다 내로남불이지뭐 저 모습만으론 멋있지만 다르게 생각하면 모순임 ㅈㅈ

럭키포인트 13,222 개이득

썸퍼 2019.04.22 18:36  
[@살아있다는것은] 적어도 예수천국 불신지옥하는 그쪽은 아니시자너
이번교황님은 진짜 검소하시더라

럭키포인트 9,475 개이득

왜부랄 2019.04.22 18:37  
[@살아있다는것은] 왜그렇게 꼬임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,516 개이득

디미 2019.04.22 18:40  
[@살아있다는것은] 뭐라는거야 종교가없다면 자기 양심에 따라 행동하면 된다고 말한 분이 저분인데

럭키포인트 8,936 개이득

어릿광대 2019.04.22 19:24  
[@디미] 그말이랑 현시대에선 경제적 살인을 하면 안된다는 말이 제일 멋있었음

럭키포인트 8,653 개이득

살아있다는것은 2019.04.22 19:54  
[@디미] 자기 양심에 따라 행동하면 된다는게 좋게 보면 아 마음이 넓으시구나 하는데 안좋게보면 여튼 예수는 존재하고 믿어야할 대상이라는 가치관이 박혀보임 근데 그게 교황한테는 맞겠지 뭐 나같은 사람들은 이렇게 볼수도있다이거지 하하하하하
디미 2019.04.22 21:47  
[@살아있다는것은] 먼 개소리야 학교는 나왔냐?
살아있다는것은 2019.04.22 22:46  
[@디미] 안나왔어 유치원은나옴
타튤라 2019.04.22 21:13  
[@살아있다는것은] 전에 성당 댕길때 신부님은 그런 강요는 하지않았음. 천주교 신자였다가 불교쪽이 맘이 더 편하다는 아줌마한테 마음이 원하는대로 하라고 하셨었지.

럭키포인트 11,875 개이득

살아있다는것은 2019.04.22 21:33  
[@타튤라] ㅇㅎ 이게 저기 위에 말한 양심에 따라 행동하면 된다고 말하는 것보다 훨씬 듣기 좋네 그런 신부님들은 존중받을 만하지 ㅇㅇ
양심에 따라 행동하라는게 양심이 있으면 믿고 없으면 믿지말라 이렇게 들릴수도있어서 좀 그럼
dogjp 2019.04.24 00:43  
[@살아있다는것은] 그냥 사고가 꽉 막히게 받아들여보이는데....

럭키포인트 4,864 개이득

오이디푸스 2019.04.24 09:22  
[@살아있다는것은] 예수쟁이들보다 더 본인이 꽉 막힌듯

럭키포인트 1,438 개이득

살아있다는것은 2019.04.24 09:55  
[@오이디푸스] 내 가치관이라 어쩔수없으 신 믿는 종교 다싫어함 ㅎㅎ 무슨 ㅂㅅ들도 아니고 ㅋㅋㅋ 창조론~ ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 미개하지않음?

럭키포인트 11,781 개이득

명운 2019.04.24 11:00  
[@살아있다는것은] 왜 말을 그렇게하냐.. 미개하다고 하면 좀 그렇잖아 종교를 믿는 사람들이..
수많은 사람을 자꾸 적으로 돌리는거 같은 말이여;

럭키포인트 10,475 개이득

살아있다는것은 2019.04.24 11:11  
[@명운] 내 가치관과 내 상식에 완전 벗어나서 그러는거임 존중을 벗어나는 범위라 ㅋㅋㅋ 보기불편했다면 ㅈㅅ
오이디푸스 2019.04.24 11:34  
[@살아있다는것은] 당신의 그 태도가 그토록 당신이 싫어하는 종교쟁이 예수쟁이들하고 똑같다구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 가치관 인정 하지 않고 미개하다고 욕 박고ㅋㅋㅋㅋ

신 믿는 사람들 그렇게 싫어하시면서 왜 그들처럼 행동하세요? 누구한테 욕 할 자격도 없어요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개멍청해보인다구요 누가 미개한 건지 잘 생각해보십셔
살아있다는것은 2019.04.24 13:41  
[@오이디푸스] 눈에는 눈 이에는 이다!!!!! 는 개뿔이고 그럼 사이비종교랑 다른게 뭐임? 한번 물어나봅시다 미신이랑 다른게 뭘까 그게
오이디푸스 2019.04.24 13:58  
[@살아있다는것은] 남한테 피해주거나 도덕적으로 그른 행동을 한다면 욕을 먹어 마땅하나, 그렇지 않다면 미신을 믿든 징크스를 믿든 제사를 지내든 그것은 그 사람의 자유이고 남이 욕할 게 못 된다 이 말임.

당신한테 신 믿으라 강요하는 사람들한테나 욕 하셔요. 불특정 다수를 싸잡아 ㅂㅅ이니 미개하다느니 하지 마시고.
살아있다는것은 2019.04.24 14:07  
[@오이디푸스] 당연히 선하게 지혼자 믿는 사람들은 해를 안끼치고 조용히 자기혼자 믿겠지 근데 나한테 예수믿으라고 하는 사람들때문에 그 사람들 욕하다가 걍 혐오하게 된거임 님은 어떻게 사는지 모르겠는데 내가 그렇게 느끼면 그렇게 싸잡아 욕하면 안됨? 뭐 하는 말에 그런 사람들이 교회 먹칠한다는 말이 있는데 그 말이 맞고 욕먹어도 쌈 내가 알기론 교회에 전도하는게 뭐 행동양식? 뭐랄지모르겠네 여튼 그런게 있다고 알고있는데 그게 ㅈ같은거고  뭐 자기가 번돈 1/10 내는거 그것도 ㅈ같고 여튼 다 안좋게보임 그럼 내 입장에선 욕할수있는거 아님? 사실 이렇게 님이랑 나랑 가치관 달라서 대립할수밖에 없는거고 이게 맞는거임ㅋㅋㅋ 걍 달라서 서로 욕하는거지뭐 서로 이해못함ㅋㅋㅋㅋ 방금도 운동하고 왔다가 할머니가 교회믿으라고 이상한거 학생~ 이거한번 읽어봐요 당하고왔다 ㅋㅋㅋㅋ
오이디푸스 2019.04.24 16:34  
[@살아있다는것은] "내가 그렇게 느끼면 그렇게 싸잡아 욕하면 안 됨?"..??? 그럼 페미가 한남거리는 거랑 비슷한 맥락인 거네? 이제야 당신을 이해했습니다.
살아있다는것은 2019.04.24 19:35  
[@오이디푸스] 님은 님한테 피해끼치는 사람 입장 잘~ 생각하면서 피해만 보고 사세요~~
stork 2019.04.22 18:33  
보기 힘든 리더쉽을 가지고 계시지

럭키포인트 3,365 개이득

GZ25 2019.04.22 19:03  
진짜 불교든 기독교든  믿고안믿고를떠나서 종교를 진짜 엄청 싫어하는데 교황 말하는게 너무 멋있고 깊다 이후에도 믿지는않겠지만 종교에대해서 정말 다시한번 생각하게할 정도 ㄷㄷ

럭키포인트 8,442 개이득

dnqn 2019.04.22 19:16  
근데 저 엄마는 애 안보고 뭘한거야? 영상보니까 뛰어올라가는것도 아니구만.

럭키포인트 4,844 개이득

크아아오오 2019.04.22 19:51  
이건 선입견일지도 모르겠는데
개독은 개독티 졸라내는데 천주교는 뭔가 진짜 종교같음.

럭키포인트 3,484 개이득

MARVEL 2019.04.23 00:41  
[@크아아오오] 백만퍼센트 공감함
개독은 달리 개독이 아님. 진짜 뉴스에 나오는 종교인들중에 거의 90%가 목사 새끼들
무신론자라 굳이 따지자면 불교쪽을 더 믿지만 천주교도 한번 믿어보고 싶은 그런 종교

럭키포인트 6,599 개이득

상괭이 2019.04.23 03:25  
와 연설봐

럭키포인트 12,986 개이득

맥짱 2019.04.23 13:49  
쩐다

럭키포인트 13,716 개이득

hokipoki 2019.04.24 08:53  
아멘

럭키포인트 11,556 개이득

제목