홈 > 유머 > 유머
유머
45 Comments
봉현 2018.04.17 23:20  
적어도 여자는 제발....

럭키포인트 794 개이득

이지은 2018.04.17 23:21  
다 내보낼까 설마
모르니까 하는소리겠지만 부대병력의 일정비율 이상은 외출외박이 통제됨
자신의 무지함을 굳이 sns에 드러낼 필요가 있나 싶다

럭키포인트 775 개이득

하늘보리 2018.04.17 23:21  
시발련이 그럼 직접 지키던가 뒤질려고

럭키포인트 541 개이득

김영하 2018.04.17 23:22  
응원 못해줄거면 입이라도 닫고 있어라... 니가 대체 뭘 안다고 정당한 권리 누리는걸 이래라저래라 깝치고있어 칵퉤

럭키포인트 362 개이득

게짚왕 2018.04.17 23:22  
미친년이네 그냥

럭키포인트 830 개이득

TA616K 2018.04.17 23:22  
현 위수지역 상인들 좋아하겠네

럭키포인트 860 개이득

고민 2018.04.17 23:25  
좆도모르니까 뱉는소리다 진짜루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래서 군대보내야됨 알면 저딴소리안나오지
휴가도 전체인원에서 비율맞춰서 나갈수있고, 주말 외출외박, 면회도 작전/훈련/근무 다 조율하고 나가는건데
뭘시발 알아야 말하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 247 개이득

클롱클롱 2018.04.17 23:26  
포상이겠지
원래 하루 외출 하던거처럼
포상 받아서 저녁에 잠깐 갔다오는 그런형식일듯?
나쁘지는 않다본다

럭키포인트 322 개이득

빵떡이 2018.04.17 23:27  
진짜 군대에 대해서 아무것도 모르는게 뭘안다고 쳐나대는거냐

럭키포인트 660 개이득

개짋왕 2018.04.17 23:28  
당직병들 존나 귀찮겠네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 877 개이득

최강한화 2018.04.17 23:29  
[@개짋왕] 보통 위병소에서 알아서 지휘통제실에 통보해주지 않나?

럭키포인트 231 개이득

키썸 2018.04.18 00:01  
[@최강한화] 그건 그건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나갈때 휴대폰 충전해줘야 하고 들어오면 휴대폰 다시 식언장치에 넣어야함

그리고 외출자 편제 수정해야하고 등등

존나 할일 많겠지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 524 개이득

선릉건릉영릉 2018.04.18 00:04  
[@키썸] 시건장치임

럭키포인트 886 개이득

키썸 2018.04.18 00:05  
[@선릉건릉영릉] 그르냐? 말로밖에 안해서 몰랐다
리버풀 2018.04.18 09:20  
[@키썸] 식언 소름이다..ㄷㄷ

럭키포인트 442 개이득

인스타그램 2018.04.18 10:05  
[@키썸] 새로운 맞춤법이 나타났네

럭키포인트 648 개이득

키썸 2018.04.18 10:59  
[@키썸] 소름까지야

시건이란거 말로밖에 안해서

식언으로 잘못 쓸수도 있지

애초에 시건이라는게 일본식이잖아

럭키포인트 695 개이득

정직 2018.04.18 11:20  
[@키썸] 수경에 이은 식언ㅋㅋ
귀엽네

럭키포인트 698 개이득

Columbus 2018.04.18 12:24  
[@키썸] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

럭키포인트 658 개이득

라면집사장 2018.04.17 23:30  
내가 시1벌 얼굴 까놓고 밖에서 저런얘기 할수있으면 ㅇㅈ한다..키보드로는 뭔 소릴 못하냐

럭키포인트 202 개이득

스쿱 2018.04.17 23:31  
조씨는 걸러야되는데 저런 일반인 나부랭이도 어필 제대로하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20 개이득

납득이 2018.04.17 23:32  
으악

럭키포인트 149 개이득

빅대디 2018.04.17 23:32  
제발 여혐 개돋는다ㅜㅜ

럭키포인트 148 개이득

로제 2018.04.17 23:33  
막상 외출 하라고해도 안할사람이 더많을거같은데

럭키포인트 674 개이득

남지현 2018.04.17 23:53  
[@로제] ㅇㅇ 첨엔 좀 가다가 귀찮아서 안갈듯 돈도 돈이고 고참들 눈치도 보일거고

럭키포인트 694 개이득

Firebat 2018.04.17 23:34  
ㄹㅇ 군대에 대해 하나도 모르면서 겉햝기식 오졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 281 개이득

깐깐징어 2018.04.17 23:36  
시불년이 평일외출되면 우르르 다튀어나갈줄아나

럭키포인트 821 개이득

아기상어뚜루뚯 2018.04.17 23:36  
제발 여자는 말할자격없다

럭키포인트 322 개이득

LACOSTE 2018.04.17 23:43  
시바 ㅈ도 모르면서 ㅈㄴ 아는척하네 진짜 ㅋㅋ 간부들 일과끈나고 퇴근해서 술마시고 할 거 다하는데. 그건 왜 뭐라안하냐 ㅋㅋㅋ
당연한거니까. 본인 업무 외에 본인만의 사생활을 가질 수 있는게 당연한거고. ㅅㅂ 의무라능 족쇄로 멀쩡한 20대 초반 애들 데려다가 부대에다 묶어놓고 21개월동안 부대 안에 통제하는게 이상한거고.
출타인원이랑 막사내 대기인원이랑 비율정해놓고 경계 철저히하는 선에서 병사들 사생활도 보장해줘야 맞는거지.
아오 걍 결론은 개빡침

럭키포인트 688 개이득

1일4딸러 2018.04.17 23:58  
뭔 자격으로 씨부려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 779 개이득

Hollywood 2018.04.18 00:42  
조현아 점마 페북댓글 꽤있던데

럭키포인트 547 개이득

햇반 2018.04.18 00:58  
존스노우 같은 뇬

럭키포인트 720 개이득

REVIVAL 2018.04.18 04:05  
앞이빨 부수고싶당

럭키포인트 129 개이득

짭새지망생 2018.04.18 04:32  
존경하는 역사 쌤한분이 말씀하시길
전쟁은 전혀 일어날수가없다 혹시라도 일어난다하는 사람은 어리거나 못배운사람이다 였는데
이유가 완전 정설이자 훌륭해서 납득했었징
근데 그 이유가 기억이 잘 안나네

럭키포인트 815 개이득

어리석었다 2018.04.18 05:02  
저거 분기마다 쓸수있는 외출외박이 아니라 그냥 나갓다 들어오는거임?
아니면 저거도 일수 제한 걸리나?

럭키포인트 288 개이득

김세연 2018.04.18 06:03  
씨발

럭키포인트 962 개이득

baby 2018.04.18 06:04  
638명 병신 인증 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 829 개이득

앰봉망함 2018.04.18 08:12  
세상좋아짓네

럭키포인트 316 개이득

나르두 2018.04.18 11:00  
ㅉㅉㅉ

럭키포인트 447 개이득

개간지 2018.04.18 11:15  
과연 조씨성을 가진자..

럭키포인트 660 개이득

호날두 2018.04.18 20:48  
ㅋㅋ지는 아니라고 막 씨부리네

럭키포인트 1,838 개이득

이모티콘 2018.04.18 21:05  

럭키포인트 724 개이득

호우주의보 2018.04.18 22:53  
점호전까지 들어오는거겠지? 상당히 시간이  빡빡하겠다

럭키포인트 494 개이득

dinescu 2018.04.19 01:13  
종전됬다 샹련아

럭키포인트 1,103 개이득

jamam 2018.04.19 17:16  
그런데  제가알기론 상비부대  외출자  한계가 15퍼인가? 20퍼인가 뭐 병력의 일부만 나갈수있었는데  나가는게 허용되도 마음대로 못나가지않음?

럭키포인트 1,002 개이득

제목