홈 > 유머 > 유머
유머

러시아 정교회 세례 장면

최강한화 15 5175 1 0

15 Comments
개붕 2019.03.27 15:45  
막짤 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,641 개이득

스템플러 2019.03.27 15:45  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 7,600 개이득

성인나이트 2019.03.27 15:46  
마더 롯씨아!

럭키포인트 3,283 개이득

킁킁킁 2019.03.27 15:47  
미친ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,203 개이득

장사셧제 2019.03.27 15:48  
막짤 애기 표정 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,312 개이득

형불렀냐 2019.03.27 15:50  
와... 이런건 진짜 미개해보인다...

럭키포인트 3,615 개이득

JJHH 2019.03.27 15:52  
마지막 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,275 개이득

잘될꺼야 2019.03.27 15:53  
저 시기에 저렇게 세개 흔드는것도 위험한데 진짜 미개하다 자기 자식을 저렇게 위험하게 다루도록 하는 종교에 대한 믿음이란건 도대체 뭘까 ㅡㅡ

럭키포인트 5,809 개이득

센서점검필요 2019.03.27 15:53  
근데 세례받을 때 원래 물이랑 뭐 관련 있음?
사이비 나오는 게임같은 거 보면 꼭 물고문 수준으로 하길래.

럭키포인트 2,994 개이득

알프스요들송 2019.03.27 15:57  
[@센서점검필요] 성서 혹은 성경 구절에 물로 세례를 한다는 기록이 있어서 그런듯
불로 세례를 한다는 구절도 있는데 그건 너무 뜨거워서 안하는게 아닐까?

럭키포인트 5,638 개이득

Jebediah 2019.03.27 18:37  
[@센서점검필요] 물로 죄를 씻는다는 의미임
원래는 전신을 푹 담궈서 했었는데 나중에 물 끼얹는 약식이 유행함

럭키포인트 618 개이득

ㄱㄴㄷㄹ 2019.03.27 15:54  
불곰국성님들이 상남자인 이유가 있었구만

럭키포인트 4,247 개이득

제로 2019.03.27 15:55  
두번째랑 세번째는 ....양반이구나...첫번재는..어깨 빠지겠는데...

럭키포인트 1,996 개이득

쿠당탕 2019.03.27 16:19  
너무 놀래서 울지도 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,147 개이득

o스누피o 2019.03.27 17:24  
천천히해 C발것들아!! 애를 그렇게 다루냐!!!

럭키포인트 6,891 개이득

제목