홈 > 유머 > 유머
유머
23 Comments
허니콤보 2018.04.17 01:44  
ㅋㅋㅋ원불교 논산에서 매주갔는데

럭키포인트 589 개이득

고양이 2018.04.17 03:43  
원불교 뜻은 좋아보이던데

럭키포인트 614 개이득

정거정거 2018.04.17 07:55  
[@고양이] 뜻나쁜 종교가 어딧습니까 ㅎㅎ 다좋지

럭키포인트 106 개이득

고양이 2018.04.17 09:53  
[@정거정거] 믿기만 하라는 종교도있자너~
범고래 2018.04.17 08:02  
[@고양이] 무슨뜻임?내가알기론 창시자가 산에있다가 문득 진리를 깨달은 걸로아는데

럭키포인트 665 개이득

고양이 2018.04.17 09:52  
[@범고래] 나도 훈련소에서 처음 본 종굔데 다른걸 믿는게 아니라 내 자신을 믿고 진리는 내 안에있으며 잘되고 못되고는 다 자기 하기 나름이라고 그러면서 초코파이줌
범고래 2018.04.17 10:01  
[@고양이] 하나님 믿으면천국가고 뭐이런거보다 훨낫네
나야 2018.04.17 12:20  
[@고양이] 핵심은 초코파이를 줌인가요

럭키포인트 665 개이득

고양이 2018.04.17 12:22  
[@나야] 아냐 ㅋㅋㅋㅋ 아니라고
키썸 2018.04.17 12:30  
[@고양이] 초코파이 하나로 즐거움을 느꼈다는건

이미 세상의 행복을 느꼈다는것이니카

럭키포인트 996 개이득

정직 2018.04.17 08:27  
[@고양이] 뜻 안좋은 종교가 어딨겠니
우리나라에 들어와서 조선화된게 문제지

럭키포인트 482 개이득

맛좋은가지 2018.04.17 09:04  
[@정직] 아멘

럭키포인트 219 개이득

짭새지망생 2018.04.18 05:09  
[@정직] ㅡㅡ?

럭키포인트 941 개이득

포돌이 2018.04.17 07:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 215 개이득

아수라 2018.04.17 08:52  
불교와 원불교의 가장 큰 차이점은 산속에 있냐 도심에 있냐인데...
도심에 있는 절도 있긴함...

럭키포인트 116 개이득

B급인생 2018.04.17 09:43  
[@아수라] 애초에 원불교는 부처를 모시는 종교가 아니지 않아?

럭키포인트 835 개이득

탈모샴푸 2018.04.17 10:14  
[@B급인생] 원래 불교 자체가 누굴 모시고 뭐하고 그런 게 없음.
세상의 진리를 깨닫기 위해 공부하는 사람들이 모인 거고, 그렇게 깨달음을 얻은 게 부처.
석가모니가 깨달음을 얻고 이를 설파하고 제자들이 귀로 들어 글로 남겨놓은 게 불경이고.

럭키포인트 926 개이득

B급인생 2018.04.17 12:41  
[@탈모샴푸] 글쿠만 그럼

세상의 진리를 깨닫는다는거에서

둘은 비슷한 맥락이란거네 ㄱㅅㄱㅅ
범고래 2018.04.17 10:20  
[@B급인생] 불교는 부처님말씀 공부하는거고
원불교는 따로창시자있음
근데 원불교창시자가 금강경을 읽고
내가 깨우친거를 부처님이 이천오백년전에
다깨우치셨구나 하고 수행자들한테
금강경도가르쳤지
조또티비 2018.04.17 09:50  
논산에서 갔을때 받았던 느낌은. 원불교는 말은 불교의 생활화라고는 하지만 부처를 모시기 보단, 삶을 사는데  있어 우리가 추구해야할 방향을 찾는데 목표를 잡고 있어서 꽤 괜찮은 종교라 생각했음

럭키포인트 931 개이득

스텔라아르투아 2018.04.17 10:02  
원광대가 원불교재단 맞지?

럭키포인트 777 개이득

조또티비 2018.04.17 10:08  
[@스텔라아르투아] 응 그래서 논산에서 원광대 여학우들이 와서 춤춰줬음
REVIVAL 2018.04.17 11:08  
ㅇㅇㅋ

럭키포인트 313 개이득

제목