홈 > 유머 > 유머
유머

삼성증권 사고 결말

안지영 33 3203 22 3
삼성증권, 구성훈 대표 등 부서장 이상 200여명 반성문 작성

삼성증권은 14일 서초금융연수원에 구성훈 대표이사를 비롯한 부서장급 이상 전 임직원들이 모두 모여 이번 우리사주 배당사고에 대해 책임을 통감하고 스스로 반성하는 ‘자성결의대회’를 가졌다고 15일 밝혔다.

이날 자성결의대회에 참석한 200여명의 임원 및 부서장들은 이번 사고와 관련해 제기된 여러 문제점에 대해 반성하는 시간을 가진 후, 참석자 전원이 각자 이번 사고에 대해 사죄하는 반성문을 작성했다.

http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20180415010008707

반성문 쓰고 퉁쳤다고 한다.

33 Comments
보라색탱크탑 2018.04.15 18:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋ시발 뭘 바랬나 싶다

럭키포인트 651 개이득

물파스 2018.04.15 18:45  
진심으로 반성하는 모습. 아름답습니다. 짝짝짝.

럭키포인트 202 개이득

김사랑 2018.04.15 18:48  
ㅋㅋ

럭키포인트 613 개이득

TouchMyTits 2018.04.15 18:50  
ㄷ ㅐㄷ ㅏㄴ ㅏㄷ ㅏ

럭키포인트 707 개이득

김선생님 2018.04.15 18:50  
금감원이 가만 있을까?

럭키포인트 911 개이득

게짚왕 2018.04.15 18:50  

럭키포인트 396 개이득

무지 2018.04.15 18:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼성했네

럭키포인트 904 개이득

낸시ㅃㅃ 2018.04.15 18:56  
키야~~ 이제 반성문 쓰는법도 배워야겠네

럭키포인트 285 개이득

뼈분쇄기 2018.04.15 18:59  
면접에서 이제 잘못한상황주고 반성문쓰기 시키는거아니냐 ㄷ ㄷ

럭키포인트 648 개이득

김도마 2018.04.15 19:00  
김기식을 그토록 반대하는 이유가. . .

럭키포인트 97 개이득

프퓨체타조메툐머 2018.04.15 19:04  
반성문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 251 개이득

바바방 2018.04.15 19:21  
나도 저 월급 받으면서 반성문쓰고 싶다ㅅㅂ

럭키포인트 262 개이득

MomotaniErika 2018.04.15 19:22  
반성문 써주는 직무로 삼성 입사 가능하냐

럭키포인트 196 개이득

벌쳐 2018.04.15 19:36  
사스가 무전유죄 삼성무죄의 나라

럭키포인트 874 개이득

Kickass 2018.04.15 19:39  
진심 삼성공화국인가보다 정부가 통제를 못하는거냐 그냥 안하는거냐 같은 식구니까 감싸주는거냐

럭키포인트 376 개이득

SupleX 2018.04.15 19:39  
이면지 200장

럭키포인트 773 개이득

위도우매우커 2018.04.15 19:56  
뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 100 개이득

시발견 2018.04.15 19:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ 법이머가필요해 반성문만쓰면 다해결되는거
없는새끼들한테는아주 여포질오지면서

럭키포인트 327 개이득

밤의왕 2018.04.15 20:17  
상기 본인은 이 사태에 대해 심히 반성.............

럭키포인트 358 개이득

캉요미 2018.04.15 20:22  
깜지도 시키지 왜

럭키포인트 534 개이득

나지보 2018.04.15 20:31  
ㅋㅋㅋㅋ  무슨...담배피다 걸렸냐?

럭키포인트 279 개이득

Lean 2018.04.15 20:52  
근데 궁금한게 삼성이든 일반적인 회사든 저런 실수를 하면 책임을 본인이 전부 떠 맏는게 아니라 회사가 고용주의 입장으로서 책임을 대신 받는게 어쩌면 좀 더 옳은 모습이 아닐까?

럭키포인트 235 개이득

뷔뷔 2018.04.15 21:00  
[@Lean] 규모를 생각해 조단위다ㅋㅋ이건 솔직히 외국이면 폐업각 아니냐

럭키포인트 57 개이득

Lean 2018.04.16 10:52  
[@뷔뷔] 금액보면 구속은 해야겟네
ㅁㄴㅇㄹ2 2018.04.15 22:13  
[@Lean] 위조 증권을 조단위 발행 했는데
구속 수사부터 해야지

럭키포인트 607 개이득

Lean 2018.04.16 10:52  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 음. . .  금액성공하면 구속은 맞는듯

럭키포인트 202 개이득

님비현상 2018.04.15 21:34  
기승전쑈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 446 개이득

꾸찌남 2018.04.15 22:12  
김기식이 그대로 시켜봐야하는거 아닌가 싶다.
삼성증권 처리하는거 보고 사퇴시켜도 늦지 않을듯.

럭키포인트 832 개이득

햇반 2018.04.15 22:25  
카드사들 개인정보 유출돼도 사과문하나면 끝이고 기껏해야 미미한 벌금형에 그치니 저러지

럭키포인트 992 개이득

장첸 2018.04.15 23:56  
조딴거 기획한놈도 대단하다

럭키포인트 247 개이득

준삼 2018.04.16 00:03  
아직 결말 안났으니깐 이상한소리 하지 말고 금융위 조사결과 기다려

럭키포인트 707 개이득

오늘도한잔 2018.04.16 01:19  

럭키포인트 258 개이득

두더기 2018.04.16 02:44  
시발 ㅋㅋ

럭키포인트 980 개이득

제목