홈 > 유머 > 유머
유머

靑 페미니즘 교육 의무화 청원에 “통합 인권교육 추진…교육부 예산 12억 활용”

초·중·고등학교 페미니즘 교육 의무화를 요청하는 청와대 국민청원이 20만 명 이상의 동의를 얻음에 따라 청와대가 이와 관련 “교육 현장에서 페미니즘 교육이 인권 교육과 통합적으로 이뤄져야 한다”고 답했다.  

윤 수석 페미니즘과 인권에 대한 통합적인 교육을 강조하며 “제대로 된 통합적 인권교육을 실시하기 위해서는 실제 교육이 어떻게 이루어지고 있는지, 학교 현장의 인권지수는 어느 정도인지 실태파악부터 되어야 한다”며 “이번 청원을 계기로 교육부 주관으로 여성가족부, 국가인권위원회와 함께 학교 구성원들의 인권 관련 인식 수준, 인권교육 수업 편성, 운영 방안과 여건 등을 조사할 계획이다”라고 밝혔다.  

“이번 청원을 계기로 교육부 주관으로 여성가족부, 국가인권위원회와 함께 학교 구성원들의 인권 관련 인식 수준, 인권교육 수업 편성, 운영 방안과 여건 등을 조사할 계획이다”라고 밝혔다. 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=020&aid=0003130805 

아니 청원도 어이없는데, 

여가부 자꾸 끼어서 교육을 추진하는지 모르겠음.  

역시 대선 공약에서 여가부 확대한다는 이니 만세다... 진짜 

문슬람들은 문통 페미 정책같은건 고치면 된다더니 

정작 페미들 청원은 막지도 못하고 이게 뭔가 싶음...

19 Comments
장동민 2018.02.27 17:14  
이민가기 쉽고 살기좋은나라가 어디냐

럭키포인트 646 개이득

1일4딸러 2018.02.27 17:17  
군입대 관련 청원은 지들끼리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거리고 답변 안했었지?
역시나 이런 건에 칼답해주고 ㅋㅋ

럭키포인트 723 개이득

어흥어흥어흥 2018.02.27 17:20  
페미니즘을 가장한 수구 꼴통 메갈들이 문제다...

럭키포인트 389 개이득

고추잡채 2018.02.27 17:25  
돈없어서 교사도 못뽑는 교육부예산으로?

럭키포인트 66 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.02.27 18:08  
페미니즘 교육해달라니까 정부는 성평등교육할께로 대답한거야
그들식 페미니즘이 인정받을 수 없는거지 성평등은 있어도 페미니즘은 전세계 어디에도 환영을 못받으니까
메갈이나 여시는 이제 페미니즘 교육 되었다고 멍청하게 좋아하겠지
유럽선진국도 양성평등은 해도 페미니즘은 안하지 ㅋㅋ

럭키포인트 126 개이득

한번더해요 2018.02.27 18:50  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 페미니즘=성평등임.
지들 말로는. 정부 말도 그렇고.

럭키포인트 663 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.02.27 19:00  
[@한번더해요] 페미니즘이 성평등이 맞긴 맞음. 여성도 남성과 같은 기회의 평등을 요구하는거니깐.
단, 페미니즘을 주장하는 사람들 중에 제대로 따르는 사람이 없고 변질되서가 문제지

우리나라 페미니즘=내로남불식 수구꼴통 메갈리즘.
한번더해요 2018.02.27 22:44  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 여성인권신장을 논하는 게 어떻게 성평등이냐?
페미니즘이 변질? 변질된게 아니라 구시대의 유물이라 문제가 되는거야.
페미니즘 자체는 변한게 없다.
옛날에야 페미니즘 하면 성평등이 맞았지. 여성인권신장으로 남성의 인권이랑 동등한 선으로 맞추는게 평등이었으니까. 근데 지금 그러냐고? 아니잖아
때가 어느땐데 페미니즘을 가지고 성평등이라고 하냐. 지금이 무슨 1900년이냐
ㅇㅇㅇㅇ 2018.02.27 23:12  
[@한번더해요] 난 그저 페미니즘의 사전적 정의를 잠시 언급한건데?
여성도 남성과 같은 기회의 평등을 요구하는 것이 페미니즘이라고.

사전에 나온 용어 정의를 말하고 지금 이대로 하는 사람없다고 말했는데
왜 갑자기 나한테 쉐도우 복싱이야. 너 뭐 안좋은 일있냐?ㅋㅋㅋ
한번더해요 2018.02.27 23:45  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 현대에는 페미니즘의 사전적 정의부터가 성평등이 아니라고. 정의는 시대에 변하는거라니까 뭔 사전적 정의니 뭐니 잡소리야
인생은실전이야ㅈ만아 2018.02.27 18:16  
페미문제는 대답해주고 군관련 문제는 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ 븅신들 좆까세요 로 넘기네 ㅋㅋㅋ
나라 꼬라지 시발 ㅋㅋ

럭키포인트 63 개이득

밤에우는선비 2018.02.27 18:20  
여자들한테 돈쓰는 사회가 과연 올바른 사회일까

럭키포인트 215 개이득

pknokg 2018.02.27 18:27  
다음 대선에선 메갈 옹호하던 진보새끼들은 안뽑을거임

럭키포인트 470 개이득

한번더해요 2018.02.27 18:51  
[@pknokg] 원래 안 뽑았잖아.
pknokg 2018.02.27 23:49  
[@한번더해요] 이런 댓글은 뭐하러 다는거냐?
한번더해요 2018.03.03 12:23  
[@pknokg] 재미있으니까
딜교장인 2018.02.27 19:04  
하는것도 존나 웃긴데 12억으로 잘도 교육이 되겠다
보여주기식 ㅇㅈㄱㅇ ㅈㄹㄱㅇ

럭키포인트 35 개이득

엠봉성님 2018.02.27 22:25  
에산 12억이면 하는 척만 하겠단 얘기임ㅋㅋ

럭키포인트 195 개이득

꾸찌남 2018.02.27 22:43  
[@엠봉성님] 동영상이랑 포스터 만드는 수준일꺼야

럭키포인트 204 개이득