홈 > 유머 > 유머
유머
15 Comments
최강한화 2019.02.21 10:21  
저게 250이면 노트10은 300 수준이야? ㄷㄷㄷ

럭키포인트 2,393 개이득

EXID 2019.02.21 10:31  
[@최강한화] 폴더블  기술실용화가 비싼건데 노트10 은 폴더블이 아니자늠 노트10 은 비싸면 250 일텐데  거의 200 비슷하게 나올듯

럭키포인트 2,031 개이득

사르니안 2019.02.21 10:24  
$1980 = 225만원

아이폰이 200만원대로 가는거 보면 납득못할 가격은 아닌듯.

럭키포인트 311 개이득

이게뭐야 2019.02.21 10:29  
한 4 5 년 더지나면 폴더블도 보급화되겠징 세상 진쩌 빨리변한다.. 10년마다 폰이 완전 뒤바뀌네

럭키포인트 2,353 개이득

빈츠 2019.02.21 10:33  
무게때문에 크기를 작게한거 같은데.. 펼쳤을때 화면은 훌륭하다만 접었을때 화면은 진짜 작다.

럭키포인트 2,321 개이득

진지 2019.02.21 14:44  
[@빈츠] 접어서 쓸라고 저걸 사겠니..

럭키포인트 2,630 개이득

빈츠 2019.02.21 15:13  
[@진지] 접어서 쓸 필요가 없으면 디스플레이는 왜 달려있겠니..
진지 2019.02.21 15:18  
[@빈츠] 시간확인 카톡확인 문자확인 부재중전화확인 등등 쓸대 많은데? 갤럭시기어에는 그럼 디스플레이가 왜 달려있겠니..넌 갤럭시기어로 영화볼거야?
빈츠 2019.02.21 15:30  
[@진지] 그동안 스마트폰의 새로운 방향을 제시한다고 홍보했는데 전면은 알림확인용으로 밖에 가치가 없고 무게도 저런식이면 태블릿 대체품 역할밖에 못하는거지.
애초에 전면디스플레이를 알림확인용으로만 사용하게 할꺼면 폴더블폰이 아니라 폴더블태블릿이라고 홍보했어야되지 않겠니?
진지 2019.02.21 15:38  
[@빈츠] 저 크기로 태블릿을 대체한다면 충분히 새로운방향이라고 본다

전면디스플레이는 단순 검색이나 단순 용무용으로 만든거라 기어보단 할수있는게 많음 아무렴 저크기 디스플레이로 알림확인용으로만 쓰겠나 쓰는놈 나름이지만 시간확인할때마다 펼쳐볼수도 없는노릇임 폴더폰조차도 전면 디스플레이는 있었음

애초에 펼칠일 별로없는사람이 저걸 살리도없으니 전면디스플레이 크기 생각할거면 그냥 갤럭시 노트사야할 사람인거임
빈츠 2019.02.21 15:47  
[@빈츠] 갤럭시 폴드를 서로 다른 관점에서 바라봐서 그런듯.
난 폴더블폰이라길래 스마트폰처럼 활용하되 영상시청이나 게임시 펼쳐서 활용하는 그런걸 생각했는데 막상 공개되고나서보니 무게나 두께, 전면디스플레이 상태가 스마트폰으로 사용하기엔 적합하지 않은듯.
내구성 문제만 검증된다면 태블릿 시장에선 혁신이 맞을듯.
진지 2019.02.21 15:59  
[@빈츠] ㅇㅇ
폴더블폰이 처음 나왔기때문에 분류를 어느쪽에둬야하는지는 제작자조차도 모를거임 하지만 확실한건 "스마트폰처럼 쓸수있는 태블릿"보다는 "태블릿처럼 쓸수있는 스마트폰"이 사람들이 사게 유도하기는 더 쉬울거라는거임 그래서 지금처럼 나왔을거라고봄

첫번째 제품으로 어느 이용자가 많이찾는지 간보고 두번째 제품부터는 태블릿컨셉으로할지 스마트폰컨셉을 할지는 확실히 결정날거같음 혹은 둘다일수도있음

극히 주관적인 의견으로는 태블릿을 사야할정도의 용무가 확실한 사람이라면 볼더블폰 안사고 태블릿 살듯
오수형 2019.02.21 10:47  
아씨.. 나 새끼는 그런 생각만 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
액정필름은 어찌 붙이지? 케이스는 못 끼나?
떨궈서 액정 깨지면 좆되겠네 라는 생각만든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 446 개이득

맥짱 2019.02.21 11:10  
수리비 마니 나오겠따

럭키포인트 656 개이득

인기앙마 2019.02.21 20:41  
기기값 250/36개월으로 하면 약 6만원 그리고 핸드폰요금 8만원한다면 한달에 14만원 정도...
요금도 비싸니깐 할부도 혜택이 있을테고...
단 3년 노예.!!

럭키포인트 5,772 개이득

제목