홈 > 유머 > 유머
유머

NBA 역사상 최고의 포인트 가드

쿠궁 15 4226 3 0

어빙 "매직" 존슨 주니어

NBA 파이널 우승반지 5회

정규시즌 MVP 3회

NBA 파이널 MVP 3회

NBA 올스타 12회

NBA 올스타 게임 MVP 2회

ALL-NBA 퍼스트팀 9회

1992년 바르셀로나 올림픽 금메달

맥도날드 올 아메리칸 선정 위대한 소년 35인

ESPN 선정 역사상 위대한 선수 50인

네이스미스 농구 명예의 전당

로스앤젤레스 레이커스 영구결번

15 Comments
JORDAN 2019.01.25 14:51  
와 진짜 패스 지리네

럭키포인트 2,684 개이득

o스누피o 2019.01.25 14:55  
노룩패스 쩔던 형님 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17 개이득

쓰래빠 2019.01.25 14:59  
에이즈 보균자

럭키포인트 2,406 개이득

발라모굴라스 2019.01.25 15:35  
[@쓰래빠] 존슨으로 너무 밤마다 매직을 부려서 그럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
락커에 자기랑 자고 싶은 여자들이 키를 항상 달아놔서 밤마다 가서 떡쳤다던데

럭키포인트 9 개이득

핏빛혈랑 2019.01.25 15:05  
매직도 좋지만..난 포인트가드의 정석  존스탁턴이 더 좋던데..
근데 반지가 없다는게..ㅜ.ㅜ..말론행님과 픽앤롤 플레이는...ㄷㄷㄷ

럭키포인트 4,424 개이득

두대칠거다 2019.01.25 16:37  
[@핏빛혈랑] 오! 존 스탁턴 좋아하는 사람이 또 있었다니..
매직도 매직이지만 진짜 교과서적인 1번은 역시나 스탁턴 선생이지!
어느팀과 붙었는지 기억 나진 않는데 드리블 하면서 어깨로 훼이크 넣어서 빅맨 제치고 스핀무브 후 레이업은 진짜 인상적이었지..

럭키포인트 698 개이득

쥬시쿨 2019.01.25 17:12  
[@핏빛혈랑] 조던과 동시대라 ㅜㅜ

럭키포인트 2,877 개이득

국민이우습죠 2019.01.25 18:10  
[@쥬시쿨] 스탁턴은 너무 아재스탈아님?

럭키포인트 1,233 개이득

사료 2019.01.25 15:08  
내가 젤 좋아하는 선수 ㅠㅠ 패스 쩔어

럭키포인트 4,301 개이득

버디버디 2019.01.25 15:10  
역시 존슨

럭키포인트 2,065 개이득

한조 2019.01.25 15:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 편은 안 속는 게 신기할 정도네

럭키포인트 1,867 개이득

너굴너굴맨 2019.01.25 15:24  
밤에도 전설이었다던데...

럭키포인트 929 개이득

리온 2019.01.25 15:57  
신장도 한몫했지 진짜 장신 포인트 가드 매력있음~

럭키포인트 3,240 개이득

장규리규리 2019.01.25 15:59  
한창 더 쭉쭉 뻗어나갈시기에 은퇴당해서 더 대단했을걸.
그렇지 조던에 비빌만한 능력이었음

럭키포인트 4,459 개이득

물개집 2019.01.25 18:21  
개똒똒해보인다

럭키포인트 1,115 개이득

제목