홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 알렉산더파투  
재인아 이제는 추하다
BEST 2 호또  
머리깨진 그분들은 슬슬 효과본다던데
BEST 3 개붕  
필요한곳에 돈 안뿌리고ㅋㅋㅋ
소득주도성장이 국가에서 돈뿌려 소득올려주는거임?
24 Comments
알렉산더파투 2019.01.16 14:20  
재인아 이제는 추하다

럭키포인트 4,891 개이득

뿌잉삐용 2019.01.16 14:21  
[@알렉산더파투] 추앙아 재하다

럭키포인트 2,133 개이득

본좌는무적 2019.01.16 14:22  
나랏돈은 눈먼돈
먼저 먹는게 임자

럭키포인트 4,312 개이득

윱우 2019.01.16 14:23  
진짜 무능

럭키포인트 4,427 개이득

호또 2019.01.16 14:23  
머리깨진 그분들은 슬슬 효과본다던데

럭키포인트 1,807 개이득

개붕 2019.01.16 14:23  
필요한곳에 돈 안뿌리고ㅋㅋㅋ
소득주도성장이 국가에서 돈뿌려 소득올려주는거임?

럭키포인트 3,275 개이득

깐깐징어 2019.01.16 14:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰래 주머니에 넣어놓고 왜줬냐고 하니까 돌려줄거면 거부의사를 서면으로 작성해서 주라고? 문제생기면 누구탓할려고 그러냐ㅋㅋ 저 1년 계약직 근로자 탓할거냐 사업주 탓할거냐

럭키포인트 3,557 개이득

개집일진슈나우저 2019.01.16 14:32  
경기 살리려고 세금 더 뜯어가는 ㅄ 정부...

럭키포인트 4,341 개이득

돌덩이 2019.01.16 14:33  
하.... 자기돈 아니라고 막쓰네?

럭키포인트 2,162 개이득

마지노 2019.01.16 14:50  
심사는 제대로 하면서 해야지. 그냥 돈 억지로 뿌리면 뭐하나.

예산 집행률에 하나하나 집착하면 되는 것도 없을 것인데...

럭키포인트 38 개이득

코딱지 2019.01.16 15:54  
[@마지노] 그래야 다음시즌에도 예산 떙겨받징~
이거 보세요!! 다썼어요!! 더주세요!!

럭키포인트 494 개이득

마지노 2019.01.16 15:59  
[@코딱지] 맞아여. 일단 예산 집행률이 낮으면 1차로 기획재정부에서 지적 받고 감액 편성,

2차로는 국회 예산 또는 결산 에서 지적받고 감액편성되다보니, 울며 겨자먹기로

예산집행률을 올리려 저런짓을 하는 것이죠.

그렇다고 무턱대고 저렇게 지급하는 것은 문제이기 때문에 정부/청와대 지시라고 해서

억지로 해선 안 되고, 감액할건 감액해야 한다고봅니다.
코딱지 2019.01.16 16:02  
[@마지노] ㅋㅋ 당장 지자체에서도 예산 더받을라고 멀쩡한 도로도 연말만 되면 뒤집어 까는데 뭐 ㅋㅋㅋ
근데 이놈의 정부가 보여주기식에 너무 집착을 하다보니 어떻게든 예산은 써제껴서 국민들한테 일자리 자금으로 이만큼 썼습니다 몇개 기업에게 지원을 해줬습니다!! 이딴 소리 해야되는데
그게 안되니 별수가 있겠어?
정부나 청와대 지시 + 고용부 병1신들의 과잉충성이 합쳐져서 저모양 저꼴이 난듯함 ㅋㅋ
부산 2019.01.16 14:54  
대가리 깨진새끼들 등판해주세요

럭키포인트 3,245 개이득

갤럭시S9 2019.01.16 15:08  
도대체 끝이 어떤식으로갈지

럭키포인트 3,979 개이득

Netflix 2019.01.16 15:15  
군대에서도 행정병 해본 애들 알겠지만
국가 예산이라는게
존나 블랙프라이데이마냥
연말에 털어야해서
존나 별짓거리 다한다 ㅋㅋㅋ
딱 그꼴이네 ㅋㅋ개한심
저렇게 퍼주는데
사장들한테는 눈먼돈 연말 보너스 ^^
일하는 애들은 구경도 못하고 알지도 못함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,940 개이득

커민두센터 2019.01.16 20:13  
[@Netflix] 군대행정병 해보셔서 알겠지만
그러고나서 탈나면 일선 행정병한테
다 뒤짚어 씌우고 군기교육대 보냄
주류반출은 조옷도 빠르게 병들꺼까지
다 배정받아서 가져가면서 시간외수당은
한번털리고나니 눈치싸움함 ㅋㅋ

럭키포인트 4,603 개이득

낸시ㅃㅃ 2019.01.16 15:26  
크....... 역시 클라스 어디 안간다

럭키포인트 3,251 개이득

이스코 2019.01.16 15:35  
그놈의 집행률 어짜고 저짜고가 참 기가맥히고 코가맥히는게 위에서부터 아래까지 다 ㅅㅂ 개지랄같음 위에서는 어 너네 돈 남았잖아? 집행률이 왜이래 이러면서 그럼 너넨 예산 삭-감! 이러니까 아래서도 아 뭔일있을지 모르니 일단 존나 짜게 짜게 쓰자 이지랄하다가 막판에 남으면 안되는디 이러면서 별것도 아닌거 막 사고 좋은거 있는데도 새거 존나 비싼거 장비 사들여서 쌓아놓고 이딴 세금낭비가 온동네방네에 다있음

럭키포인트 1,366 개이득

Kickass 2019.01.16 16:02  
슬슬 재앙이 탄핵각이 보이네

럭키포인트 2,356 개이득

강광배 2019.01.16 19:00  
지가 쳐먹지 않더라도 이렇게 돈 줄줄 세게 하는것도 탄핵감임
무능력자가 사회생활하면 도태되고 떨어져 나가야 하는게 정상

럭키포인트 4,921 개이득

수송행정병 2019.01.16 20:08  
대깨문 외치던새끼들 깨버리고싶네

럭키포인트 1,671 개이득

흑두 2019.01.16 20:23  
이거 문재앙이 임기 다 채울 수나 있겠나.....레임덕 시즌 좆나 빠른거 같은데

럭키포인트 4,199 개이득

비트코인2800층 2019.01.16 20:58  
지능순~

럭키포인트 3,260 개이득

제목