홈 > 유머 > 유머
유머
10 Comments
개쓰렉시앙 2018.12.23 11:12  
닭둘기 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 4,670 개이득

이방인 2018.12.23 11:18  
독감으로 죽는 게 아니고 사람한테 옮길까봐 폐사 시키는 거 아님?

럭키포인트 4,097 개이득

다우바 2018.12.23 11:19  
와 시발 캐리어냐?

럭키포인트 6,421 개이득

빠쓰빠뚜 2018.12.23 11:21  
조류독감은 대량으로 사육되어서 유전적 형질이 거의 비슷한 가금류에만 큰 피해를 입힌다.

조류독감이 퍼지는 매커니즘이 바이러스를 가지고 있는 철새(얘들은 유전형질이 다양해서 일부 죽는 애들은 있어도 대부분은 그냥 바이러스 보균만 하고 잘 살아남음)들이 도래하고, 철새와 텃새들의 접촉 등등을 통해서 바이러스가 사육장으로 들어가서 집단으로 싸그리 죽는거임.

비둘기도 나름 도시라는 야생에서 다양하게 교배하기 때문에 조류독감이 유행해도 피해가 거의 없음

럭키포인트 751 개이득

빠쓰빠뚜 2018.12.23 11:23  
철새가 100마리, 비둘기 100마리, 사육닭 100마리가 있으면 철새나 비둘기는 100마리 중 10마리 정도만 조류독감을 이겨내지 못하는 유전형질이라 90마리는 멀쩡하게 잘 살지만, 사육닭은 100마리가 거의 대부분 비슷한 유전형질이라 하나 치명적인 바이러스 들어오면 싸그리 다 몰살하는 거임.

신대륙에서 원주민들이 죽은 이유가 유럽인들에겐 아무 해도 못 끼치지만 원주민은 면역력이 없는 세균이 들어와서 그런거와 비슷한 원리
스테픈커리 2018.12.23 11:51  
날개달린 쥐새끼들

럭키포인트 6,126 개이득

츈장안즈 2018.12.23 12:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,129 개이득

유정연 2018.12.23 19:56  
ㅁㅊ

럭키포인트 142 개이득

낸시 2018.12.23 20:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,003 개이득