홈 > 유머 > 유머
유머

한국의 뉴욕대 탄생 ㅗㅜㅑ

광명사람 41 13294 3 0

강남대, 단국대, 명지대, 서울신학대, 성결대, 안양대, 인천가톨릭대, 인천대, 칼빈대, 평택대, 한국산업기술대, 한국항공대, 한세대, 한신대

중 한 대학교 입학하고 1년 동안 타학교에서 강의 들으면

1년 들은 그 대학 명의로 졸업장 나옴 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(요약 : 평택대 입학하고 항공대에서 1년 강의 들으면 항공대 졸업장 가능 ㅋㅋㅋ)

Best Comment

BEST 1 피도눈물도없는놈  
칼빈대는 뭐냐? 소총 졸업선물로주냐
41 Comments
한입만 2018.12.16 21:00  
엌ㅋㅋㅋㅋ단국대 언제 저까지 내려갔놐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,324 개이득

꽐라센도 2018.12.16 21:00  
인천대 국립이라 학비 싸니까 자주 이용되겠네

럭키포인트 45 개이득

쌍기사 2018.12.16 21:01  
개판이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,631 개이득

으악 2018.12.16 21:01  
인천머생인데 에타 시끌하네요. 잘마무리 됐으면 ....

럭키포인트 593 개이득

카이리어빙 2018.12.16 21:59  
[@으악] ㅋㅋ 나 11학번이였는데 그때도이미 인천전문대랑 통폐합 전력이 있어서 저 정도는 그냥 할듯

럭키포인트 864 개이득

배장군 2018.12.16 21:01  
단대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,117 개이득

현오 2018.12.16 21:04  
국숭세

럭키포인트 2,955 개이득

싹둑 2018.12.16 21:05  
명지대 명문인데

럭키포인트 5,447 개이득

피도눈물도없는놈 2018.12.16 21:05  
칼빈대는 뭐냐? 소총 졸업선물로주냐

럭키포인트 2,743 개이득

파계승 2018.12.16 21:10  
[@피도눈물도없는놈] 아 이게 뭐라고 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ

럭키포인트 4,756 개이득

몽키D사나 2018.12.16 21:42  
[@피도눈물도없는놈] ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,652 개이득

선릉건릉영릉 2018.12.16 21:46  
[@피도눈물도없는놈] 신학전문대 일껄

럭키포인트 6,195 개이득

쌍기사 2018.12.16 22:02  
[@피도눈물도없는놈]
국개의원 2018.12.16 23:47  
[@쌍기사] 이거 받으면 쿵쾅이들 사냥나가도 됨?

럭키포인트 5,159 개이득

메진초이 2018.12.16 22:07  
[@피도눈물도없는놈] 커트코베인 ㅋㅋ

럭키포인트 1,239 개이득

깝깝 2018.12.16 23:50  
[@피도눈물도없는놈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼빈대 다니는 사람 보면 울듯

럭키포인트 3,789 개이득

케찹머겅 2018.12.16 21:12  
이거 땜에 시끌시끌하던거구만

럭키포인트 2,023 개이득

크리스마스 2018.12.16 21:24  
우리학교가 이거막으려고 4000명 넘게 모였는데..

럭키포인트 2,776 개이득

무어냐 2018.12.16 21:27  
ㅋㅋㅋ 어이가 없네

럭키포인트 7,484 개이득

킁킁킁 2018.12.16 21:30  
단국대..ㅋㅋ

럭키포인트 937 개이득

아재 2018.12.16 21:31  
저 조합이면 단국 인천 항공 명지 졸업장이 제일 메리트 있겠네

럭키포인트 2,206 개이득

고민 2018.12.16 22:08  
[@아재] 항공대가 리얼.. 물론 단과대/과마다 다르겠지만
항공운항은 올1맞아야가고 그러지않았나? 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생들 지랄안하나

럭키포인트 6,717 개이득

아재 2018.12.16 22:36  
[@고민] 전공을 어떤식으로 처리해서 졸업장이 나가느냐의 문제 같은데 문과에 경영학과 처럼 대다수 학교가 교육 가능한 전공에 한해서 교류하지 않을까 예상해봄ㅋㅋ

만약에 항공운항으로 나온다? 내가 항공운항 선배면 비행기 몰고가서 총장실에 꼬라 박을듯
고민 2018.12.16 22:56  
[@아재] 보통 졸업장이면 학과나오니까 알아보는사람은 알아보는데
간판만보는사람도 많으니까 크흠..
민가영 2018.12.16 21:33  
하... 빡친다

럭키포인트 7,472 개이득

우씌 2018.12.16 21:37  
우리학교 없다 다행

럭키포인트 7,338 개이득

하하 2018.12.16 21:38  
항공머 에타 터짐

럭키포인트 728 개이득

화공티라노 2018.12.16 21:38  
그래도 별로 상관 없는데? 따라지 급이 거기서거기라 그나마 건질만한게 단국대뿐이구만

럭키포인트 2,866 개이득

피도눈물도없는놈 2018.12.16 21:46  
[@화공티라노] 본인들에겐 존나 큰차이인가봄
고민 2018.12.16 22:11  
[@화공티라노] 항공대면 단국대랑 비비지않어? 치대때문에 못비비나
누가내꺼먹었냐 2018.12.16 23:27  
[@고민] 근데 항공대는 의미 없잖아...
항공대 먹히는 직종은 어차피 다 동종업계 전공자들이라 1년다녔다는거 개뽀록나서 매장당할텐데...

럭키포인트 4,376 개이득

CASS 2018.12.16 21:48  
걍 대학 통합해라ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,083 개이득

진짜배기 2018.12.16 21:58  
졸업장을 준다는게 회사 지원할때 본인은 평택대인데 항공대를 기입할 수 있다는거임?

럭키포인트 3,882 개이득

인간성기사 2018.12.16 22:06  
단국 명지 항공말고는 듣보 대학ㅋㅋ

럭키포인트 3,100 개이득

아주레 2018.12.16 22:31  
공대는 확실히 항공대 손핸데 저거. 애초에 공대가 정원의 칠십퍼라

럭키포인트 342 개이득

Praha 2018.12.16 22:45  
왜항상 이런건 서울대뺌? 서울대집어넣으면 걔들빼고 전부 아닥할껀데

럭키포인트 3,279 개이득

광광 2018.12.16 22:59  
생각하는거 하곤ㅋㅋㅋ 누구 머리에서 나왔냐

럭키포인트 5,687 개이득

Helldiver 2018.12.17 00:13  
실력이 좀 비슷한 대학끼리 엮어놔야 문제가 없지 걍 개나소나 다 묶어놓은 거 같은 느낌인데

럭키포인트 6,327 개이득

어깨쟁이 2018.12.17 02:36  
하...... 시발 제발 단국대 이러지 말자

럭키포인트 7,387 개이득

게집아이 2018.12.17 07:51  
단대 어디꺼지 추락하려나

럭키포인트 2,503 개이득

히하 2018.12.19 11:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단대 미쳤네

럭키포인트 1,219 개이득

제목