홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 tlqkfsusdl  
미국서 징벌적 배상 때려맞고 망했으면 ㅎㅎ
BEST 2 다우바  
전설의 불량률 100% 엔진
현대기아 GDI엔진ㅋㅋ
34 Comments
tlqkfsusdl 2018.12.16 20:50  
미국서 징벌적 배상 때려맞고 망했으면 ㅎㅎ

럭키포인트 2,426 개이득

허준 2018.12.16 22:39  
[@tlqkfsusdl] 현대 기아가 님한테 뭐 잘못함?
우리나라 기업 망하면 뭐가 님한테  좋나요?

럭키포인트 5 개이득

수원삼성 2018.12.17 00:09  
[@허준] 국민을 철밥통 취급하면서 2~4000만원에 좆같은차를 팔아먹는데 잘못한거아님???

럭키포인트 1,887 개이득

섭섭마 2018.12.17 22:21  
[@수원삼성] 망했을때 돌아오는 국가적 경제타격생각해보셈
단적인 예가 군산이있음

럭키포인트 5,723 개이득

뷔뷔 2018.12.17 22:45  
[@섭섭마] 현기가 망하면 대한민국 근로자 엄청난 타격입니다. 자동차 부품이 엄청나요 협력 업체 타격 받으면 우리나라 세금 몇조라도 때려서 살릴걸요..

럭키포인트 6,971 개이득

그아아앗 2018.12.18 11:05  
[@허준] 정신못차리고 내수시장 병신취급하는 기업 망하고 제정신인 경영진 들어왔으면^^

럭키포인트 156 개이득

두려움과떨림 2018.12.17 22:51  
[@tlqkfsusdl] 이런글에 따봉이 7개라니 ............어휴..........

럭키포인트 1,569 개이득

Organic 2018.12.17 23:58  
[@tlqkfsusdl] 이새끼는 뇌가 없는듯

럭키포인트 2,388 개이득

허준 2018.12.18 11:21  
[@Organic] ㅠㅠ내가 이상한거야 횽냐들!?

럭키포인트 3,591 개이득

알렉산더파투 2018.12.16 20:51  
ㅋㅋㅋ ㅈ됐네ㅋㅋ

럭키포인트 2,035 개이득

HOMER 2018.12.16 20:51  
제발좆돼라 시발것들
사기치는거 한두번도아니고

럭키포인트 7,074 개이득

쿡돌이 2018.12.16 20:54  
하...기자 수준이하넹
아니 왜 커넥팅로드랑 베어링에 휘발유가 공급되냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,206 개이득

케찹머겅 2018.12.16 21:15  
[@쿡돌이] ㄹㅇ...ㅋㅋㅋ 뭔가 했네

럭키포인트 365 개이득

개피 2018.12.16 21:03  
우리나라에서 폭스바겐이랑 아우디 배출가스 조작 사건처럼 진짜 ㅈ되바라.
아 근데 어차피 미국에서 판매량 바닥이라 ㅈ될게 없으려나?

럭키포인트 2,325 개이득

tlqkfsusdl 2018.12.16 22:31  
[@개피] 우리나라에서 폭스바겐이랑 아우디 배출가스 조작 터지고 나서 좆된거 하나도 없는데?
오히려 폭스바겐은 매출 급증한걸로 아는데??
우리나라 법을 우습게 아네?
우리나라 법이 그정도로 공평정대하지 못함.
개돼지 꿀꿀~
개피 2018.12.16 22:46  
[@tlqkfsusdl] ㅋㅋㅋ 그렇게 잘팔리는데서 판매중지 하기 전까지 파격할인한걸 잘팔렸다고 생각하냐...? 판매중지 후 몇년을 못팔았는데; 그리고 우리나라에서나 포풍할인이다! 사자! 하면서 산거지 전세계적으론 판매력 급감하고 욕이란 욕은 다쳐먹고 브랜드 이미지 바닥으로 떨어졌었다. 제발 조금이라도 찾아보고 남한테 뭐라 하렴;
축생 2018.12.18 09:07  
[@tlqkfsusdl] 진짜 씹무식..
아우디가 타격이없다고?
딜러진들 싹다 넘어가고 몇년간 아예 접다시피했는데
매출량이나 보고오렴 개돼지 꿀꿀

럭키포인트 816 개이득

발라모굴라스 2018.12.17 22:41  
[@개피] 미국에서 판매량 바닥은 아니고요 상당히 잘팔리는 시장일거에요 실제로 이번에 출시한 스팅어도 한국에서야 존나 안팔리지 미국에서 생각보다 잘 팔렸고요
현대에서 나온차들 이름이 다 미국 지명을 사용하는 이유가 있어요(싼타페, 투싼, 텔루라이드 등등) 미국시장이 현대한테는 한국 다음으로 중요한 시장이에요

럭키포인트 2,370 개이득

개피 2018.12.17 23:09  
[@발라모굴라스] 중요한 시장이지만 비율이나 대수만 봐도 잘팔리는건 절대로 아님. 오히려 미국이나 특히 유럽 쪽에서 i30나 벨로스터, 코나, 아반떼 스포츠 등 이런 소형라인들이 잘 먹히고 잘 팔림(실제로 현대가 토션빔 들어가는 소형차들은 밸런스 기가 막히게 잘 잡음)
스팅어도 그냥 디자인도 괜찮고 엔진빨로 직빨도 좀 나오니까 미국애들이 좋아할만한 요소가 어우러져서 그~나마 조금 팔리는 추세지 중형 이상부터는 그냥 폭망수준임. 차를 배로 보내는 돈이 더 많이 들 정도로 ㅇㅇ
그리고 미국애들은 현대기아차 a/s 받기 좆같다고 안사는 애들 태반임. 우리나라에서 수입외제차 수리 힘들듯

럭키포인트 31 개이득

Firebat 2018.12.16 21:16  
씹조졌네ㅋㅋ

럭키포인트 648 개이득

가을이다 2018.12.16 21:18  
미국은 징벌적 손배라서 터지면 제대로 맞을텐데
국내랑 얼마나 다르게 대처할지 궁금하네

럭키포인트 7,922 개이득

앙기모링 2018.12.16 21:21  
NFL NBL 광고는 오지게 해놓고 어휴 ㅋㅋ

럭키포인트 5,712 개이득

옴마니반메홈 2018.12.16 21:33  
항상 느끼지만 기자들 뭣도 모르면서 기사 막쓰네
커넥팅로드에 휘발유 공급이 되면 안되는건데 뭔 제대로 공급이 되지않아야.. 검색이라도 좀 해보고 쓰지
암튼 현기차 고소 제대로 먹고 개선 됬으면 하네

럭키포인트 7,814 개이득

짱구형 2018.12.16 21:44  
저거 손실난@나면 국내에서 다 메꾸려고 하는거 아님?

럭키포인트 6,639 개이득

두려움과떨림 2018.12.17 22:52  
[@짱구형] 헬잘알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히하 2018.12.19 11:53  
[@짱구형] 메꾸는 정도가 아니라 이익 보려고 발악할껄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 57 개이득

백구너무죠앙 2018.12.16 22:11  
현대 공장 전부 해외에있어서 외국기업이나 다름 없다던데

럭키포인트 6,754 개이득

rlaqhdska 2018.12.16 22:19  
그럼 우리나라에 많고 많은 GDI엔진들은 다 어떻게 되는 걸까?

럭키포인트 2,859 개이득

다우바 2018.12.16 22:19  
전설의 불량률 100% 엔진
현대기아 GDI엔진ㅋㅋ

럭키포인트 866 개이득

tlqkfsusdl 2018.12.16 22:32  
[@다우바] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알.
저번에 TV프로에서 검증하니까 불량률 100%나옮
개쩌는 GDI 엔진 ㅋㅋ
레알꼰대 2018.12.16 22:41  
미수비시가 괜히 망한게 아닌데 참 거기거 갖다 쓴게 독이였구만
전범기업이라 조상들이 같이 벌을 내린건가 싶군

럭키포인트 135 개이득

고마해 2018.12.17 22:18  
진짜로 밝혀져서 걸리면..ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 4,376 개이득

칸타타 2018.12.17 22:21  
주가 내려가는 소리 들린다ㄷㄷ

럭키포인트 6,382 개이득

지나이퍼1 2018.12.17 22:22  
내수차에 원가절감 더 작살나게하겟네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,047 개이득

제목