홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 번저강  
[@너굴너굴맨] 몽고인들이 원래 치마만 입었는데 말을 편하게 타기 위해 바지를 만들었습니다. 선 치마 후 바지.
21 Comments
ShangriLa™ 2018.11.25 20:53  
머리 빈 애들은 뭘하면 안돼~

럭키포인트 5,494 개이득

트월킹 2018.11.25 20:53  
스코틀랜드는
여자가 완력이 더 센가?

럭키포인트 394 개이득

인간성기사 2018.11.25 20:54  
~라고 들었음.

이 한마디가 팩트로 변하는 기적ㅋㅋㅋㅋ
이게 공감능력인가 그런거냐

럭키포인트 5,006 개이득

NC다이노스 2018.11.25 20:54  
킬트는 남자끼리 쉽게 하라고 만든거라고 우길년..

럭키포인트 5,699 개이득

네이마르 2018.11.25 20:56  
ㅋㅋ

럭키포인트 1,730 개이득

고갈 2018.11.25 21:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,873 개이득

콘샐 2018.11.25 21:01  
ㅋㅋ여자가치마입으면
저딴논리고

남자가 치마입으면
또 저딴논리의 반대로 얘기하겠지

럭키포인트 4,829 개이득

너굴너굴맨 2018.11.25 21:05  
기모노는 대충 맞는말 아님?
일본 전쟁이 많아서 언제 어디서든 할 수 있게 디자인 된거라고 알고있는데
그래서 원래는 속옷 안입는거고 일본애들 성도 엄청 많은거고
내가 잘 못 알고있는거면 정보좀 주십쇼

럭키포인트 2,002 개이득

번저강 2018.11.25 21:08  
[@너굴너굴맨] 몽고인들이 원래 치마만 입었는데 말을 편하게 타기 위해 바지를 만들었습니다. 선 치마 후 바지.

럭키포인트 1,688 개이득

너굴너굴맨 2018.11.25 21:11  
[@번저강] 오 몰랐던 사실인데 ㄱㅅㄱㅅ 근데 제가 물어본건 기모노 기원이라서 혹시 제가 알고있는게 맞는건지 궁금합니다
번저강 2018.11.25 21:20  
[@너굴너굴맨] 기모노 기원은 설이 많아서 잘은 몰라도 속옷 안 입는 변태적 문화는 잘못 알려진 거라고 합니다.
남성 기모노같은 경우엔 왜소한 체구를 커보이게 하기 위해 입었다는 말도 있구요, 기후나 온도를 고려해서 만들었다는 것이 더 타당하다고 봅니다.
GUER 2018.11.25 21:21  
[@너굴너굴맨] 기모노는 아니지않나? 기생들이 입는옷 쉽게 벗기려고 쓰는 기모노방식 있긴한데 기모노자체는...

럭키포인트 4,348 개이득

어리석었다 2018.11.25 21:14  
[@너굴너굴맨] 나무위키 보니깐 루머라는데?

럭키포인트 2,866 개이득

너굴너굴맨 2018.11.25 21:20  
[@어리석었다] 내가 잘 못 알고있던거네 ㄱㅅㄱㅅ
어리석었다 2018.11.25 21:26  
[@너굴너굴맨] 나도 그 말을 들었는데 애매해서 검색했음 ㅎㅎ
안지현짱 2018.11.25 21:19  
ㅁㅊ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 지식은 인터넷으로 배워써영~

럭키포인트 3,890 개이득

신고합니다 2018.11.25 21:36  
여성의 사회진출이 늘어나고 활동이 늘어감에 따라 불편한 치마에서 남성의 전유물이라고 여겨졌던 편한 복식인 바지로 넘어간, 여성해방의 상징이라고 봐도 무방한 파트인데 그걸 여혐으로 몰아가네

럭키포인트 4,145 개이득

진성개집인 2018.11.25 22:23  
맨날 어디서 들었대ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,707 개이득

kmin9102 2018.11.25 23:07  
바지자
체가 야만민족을위한복장이어서 천시받는경향이많았음

럭키포인트 1,194 개이득

푸코조 2018.11.26 09:57  
ㅄㄷ

럭키포인트 3,660 개이득

히하 2018.11.27 04:42