홈 > 유머 > 유머
유머

방탄 일본 혐한 시위... 한류 종식 우려????

쿠궁 15 4174 5 0

그룹 방탄소년단의 일본 인기는 더욱 뜨거워지고 있다.

방탄소년단은 13일 일본 도쿄돔에서 '러브 유어셀프' 일본 투어 시작을 알린다. 최근 반일활동을 했다는 일본 매체의 보도 등으로 현지 방송 출연이 취소돼 우려를 낳았으나, 이들의 인기는 흔들림 없었다.

SNS를 통해 오전부터 공개된 도쿄돔에는 수많은 사람들이 줄을 섰다. 도쿄돔 호텔로 이어지는 긴 줄이 형성돼 눈길을 끈다. 도쿄돔을 전날 찾았다는 한 현지 팬은 "다른 지역에서 놀러와 사전답사를 해봤다"며 콘서트 기대감을 드러냈다.

또 이날 발표된 일본 오리콘 주간 싱글 차트(11/5~11)에 따르면, 7일 발매한 방탄소년단의 아홉 번째 싱글 ‘FAKE LOVE/Airplane pt.2’는 45만 4829 포인트를 기록해 주간 싱글 차트 1위를 차지했다. 해외 아티스트로서는 처음으로 오리콘 차트에서 발매 첫 주 ‘40만 포인트’를 돌파했다. 또 데일리 싱글 차트에서 발매 첫날 1위에 등극, 6일 연속 1위를 이어가고 있다.

굿즈 사려면 2시간 줄서야함
콘서트현장

Best Comment

BEST 1 유진초이  
이게 그 문명 문화승리 테크인가?
15 Comments
호놀룰루가이드 2018.11.13 22:39  
문화의 힘

럭키포인트 3,899 개이득

NX300M 2018.11.13 23:57  
[@호놀룰루가이드] 크흣 김구의 혜안

럭키포인트 5,759 개이득

요리조리 2018.11.13 22:40  
그 흔한 비둘기도 없다는데서 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,199 개이득

Groot 2018.11.13 22:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원숭이새끼들 손발 안맞는거보소

럭키포인트 5,477 개이득

유진초이 2018.11.13 22:40  
이게 그 문명 문화승리 테크인가?

럭키포인트 965 개이득

Firebat 2018.11.13 23:08  
[@유진초이] 우리  국민이 당신네 청바지를 입고 당신네 대중음악을 즐기고 있습니다. 당신의 문화가 전세계를 잠식하게 될까 걱정입니다.

럭키포인트 4,531 개이득

호나우도 2018.11.13 22:40  
우익은 어딜가나 상병신이 많네

럭키포인트 2,791 개이득

1일4딸러 2018.11.13 22:41  
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혐한 시위가 이렇게 측은해보이는 건 또 처음이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,980 개이득

타타 2018.11.13 22:47  
일본판 태극기부대?

럭키포인트 3,338 개이득

꼬오온대 2018.11.13 22:57  
[@타타] 태극기는 그때 향수를 못잊은 병신이라면 우익은 걍 초까지는 아닌 슈퍼병신

럭키포인트 5,136 개이득

냥코 2018.11.13 22:56  
저건 개인이고 한쪽에서 데모하고 있다고 하던데
예전에 방송국 에워싸고 시위한 애들이 집에 있을리 없음

럭키포인트 2,215 개이득

릭앤모티 2018.11.13 23:06  
케이팝 응원한다

럭키포인트 3,555 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.11.13 23:43  
가해자 색히들이 피해자 코스프레

럭키포인트 3,196 개이득

히하 2018.11.14 07:45  
어이가 없다

럭키포인트 2,617 개이득

맥짱 2018.11.14 11:23  
아미파워