홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 시미즈아이리  
뭘 바라냐 대기업 총수가 거기에 냉명먹으러 갔지 니네랑 경제교류하러 갔겠냐... 기술도 없어, 자원도 없어 아무것도 없는나라에 대통령이 가자니 간거지 뭘 바라냐
27 Comments
시미즈아이리 2018.11.01 04:37  
뭘 바라냐 대기업 총수가 거기에 냉명먹으러 갔지 니네랑 경제교류하러 갔겠냐... 기술도 없어, 자원도 없어 아무것도 없는나라에 대통령이 가자니 간거지 뭘 바라냐

럭키포인트 4,653 개이득

이리오너라 2018.11.01 04:45  
[@시미즈아이리] 그래도 인력은 있지 노동자들

럭키포인트 2,354 개이득

쿡돌이 2018.11.01 05:12  
[@이리오너라] 노동자는 다른 나라도 많다 베트남같은데

럭키포인트 453 개이득

이리오너라 2018.11.01 09:10  
[@쿡돌이] 기업가라면 이득이 될 만한 모든 가능성을 열어놔야지 읺겠어??
당장 계약하러 가는것도 아니고 그냥 보러가는건데
호놀룰루가이드 2018.11.01 06:33  
[@이리오너라] 진짜 막노동아니면 쓸모 있을까

럭키포인트 54 개이득

이리오너라 2018.11.01 09:11  
[@호놀룰루가이드] 지금 많은 기업의 공장들이 저렴한 막노동이 필요해서 자꾸 다른나라에 공장을 짓는거잖아
그래서 중국에 공장이 많은거고
그아아앗 2018.11.01 12:44  
[@이리오너라] 언제 못 쓰게 막을지 모를 노동자들?

럭키포인트 3,728 개이득

이리오너라 2018.11.01 16:20  
[@그아아앗] 뭐가 그래 불만이 많냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
기업인들이 북한가서 상황 보고 온건데
누가 거기서 북한 노동력을 쓰라고했나???
그건 자기들이 알아서 선택하겠지
왜 자꾸 선택가능성을 닫으라는 것처럼 말하는 거야 진짜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,052 개이득

이여름 2018.11.01 05:15  
북한 권력층은 있는거 좆도없으면서 저런 패기는 어디서 나오냐 도대체?

럭키포인트 3,658 개이득

서래마을갈비 2018.11.01 05:57  
[@이여름] 거지들이 더 자존심이 쎔

럭키포인트 763 개이득

똑땅해 2018.11.01 07:07  
[@이여름] 우물 안에서는 지들이 최고니까
주제파악 못하는거지

럭키포인트 4,753 개이득

바다 2018.11.01 06:36  
도와주러 갔더니 미친색기가 말하는 꼬라지보소

럭키포인트 3,040 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.11.01 09:08  
북한은 흡수통일도 안됐으면 좋겠다고 생각함
지금 남아있는 이산가족들 다 죽으면 남인데

럭키포인트 2,431 개이득

ShangriLa™ 2018.11.01 09:19  
이런 가짜 뉴스에 현혹당하니 계속 만들어내지...ㅉㅉㅉ

럭키포인트 3,274 개이득

꾸찌남1 2018.11.01 10:28  
[@ShangriLa™] 저능아가 요기잉네

럭키포인트 122 개이득

오줌마렵다 2018.11.01 13:29  
[@꾸찌남1] ㅋㅋㅋ아이디 존나웃기네 진짜

럭키포인트 5,920 개이득

마지노 2018.11.01 20:32  
[@ShangriLa™] 국감법에 따라 증인(장관)은 위증 히면 고발 처벌 받는 것 모르나 보네...

조명균 장관이 답변한 내용도 꼭 찾아보고 못 믿으면 국회 영상회의록도 꼭 찾아봐. 그것 마저 조작이라고 헛소리할 뇌라면 답이없다

럭키포인트 5,026 개이득

답변달지마 2018.11.01 10:39  
아쉬운쪽이 할 소리는 아니지

럭키포인트 4,381 개이득

쌈구 2018.11.01 10:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못돼도 한참잘못됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,359 개이득

쌈구 2018.11.01 10:52  
남한의 자본 + 북한의 노동 = 한반도 경제발전 주장하시는 분 계시는데
동일노동 동일임금인데 ㅋㅋ무슨 ㅋㅋ
꾸찌남1 2018.11.01 10:56  
문재인이 좋아합니다

럭키포인트 2,303 개이득

미국 2018.11.01 11:16  
[@꾸찌남1] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이디보소ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 201 개이득

히하 2018.11.01 11:04  
북한이 문제인나요? 우리나라가 문제인나요?
우리나라가 문제인네요

럭키포인트 3,214 개이득

트레이더 2018.11.01 11:40  
이게 나라냐

럭키포인트 5,053 개이득

광광 2018.11.01 13:45  
뒤질라고

럭키포인트 5,294 개이득

코세이 2018.11.01 13:59  
리선권 저세끼는 예전부터 말하는게 존나싸가지가없어
저세끼부터 죽여야되

럭키포인트 220 개이득