홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 꾸차라코  
앞뒤 안가리고 막차리니 문제지
요식업은 포화상태고

잘되면 내탓 안되면 정부탓은 진짜 아니지
17 Comments
꾸차라코 2018.10.30 00:42  
앞뒤 안가리고 막차리니 문제지
요식업은 포화상태고

잘되면 내탓 안되면 정부탓은 진짜 아니지

럭키포인트 2,294 개이득

나랏말싸미 2018.10.30 00:46  
[@꾸차라코] 저 사람이 앞뒤 안 가리고 막 차렸다는 게 어딨다고 그딴말을 함부로함?

럭키포인트 5,006 개이득

요리조리 2018.10.30 00:47  
[@나랏말싸미] 남일이라 저리 쉽게 말하는게 참..

럭키포인트 5,269 개이득

프로개집 2018.10.30 00:47  
[@꾸차라코] 창업하고 1년반안에 투자금회수못하면 그냥관둬라 ㅡ> 업종불문 진리

럭키포인트 1,377 개이득

나랏말싸미 2018.10.30 01:06  
[@프로개집] ㅋㅋㅋ창업도 안 해본 사람 같은데 진리마낭 말씀하시네요
프로개집 2018.10.30 01:18  
[@나랏말싸미] ㅋㅋ 총3개창업했구요
창업전 동종업계 1~3년씩 근무했습니다
각각 매장 2년운영하고 넘기면서 프리미엄1~2억씩 받고 넘겨왔습니다
저도 경험도있으니 하는말이겠죠?
딸딸이개집왕 2018.10.30 08:27  
[@프로개집] 개소리하네 ㅋㅋㅋ 난 창업 6개 했는데 5개 권리금 평균 1억 조금 넘게 받고 한개는 무권리금으로 처리했는데 1년반 안? 개소리하고 지랄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,372 개이득

프로개집 2018.10.30 12:40  
[@딸딸이개집왕] 욕하는거보니까 장사못하셨나 찔리시나보네 ㅋㅋㅋ
무권리금으로 들어가서 2년안에 권리금 평균1억 넘었으면 다행인데
권리금주고 들어가서 비슷한권리금 받고나온거면 능력없는거 알지?
장사하시는분들  1~2년계약이 대부분인데 1년반안에 자본들어간거
회수못하면 언제 회수할까? 2년? 3년?
월세만 주구장창 까먹다 그지되는겨
님댓글에 비추수가 다른사람들 생각이고 ㅋㅋ
남이 조언해주면 잘듣고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
창업은 동종업종중 제일 잘되는집에서 배우고.. 알겠지?ㅋㅋㅋ
참 나는 내사업 넘기면서 원재료부터 납품처까지 모든 루트,
사업장 상호와 전화번호는 물론이고 단골포함 모든고객들까지
다 넘겨주고 받은건데 님도 그정도는 하고 권리금 운운하는거겠죠?
안그러면 다른 세입자한테 폭탄돌리기하는거나 마찬가지인거 알지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MARVEL 2018.10.30 00:44  
자영업중에서 제일 무섭고 공부 많이 해서 들어가야 하는 업종이 요식업... 어마어마하게 열고 어마어마하게 폐업하는 분야지

럭키포인트 5,534 개이득

gatsby 2018.10.30 00:46  
요식업이 제일 힘든건데 쉽게 생각하는 사람 많은듯

럭키포인트 1,608 개이득

국개의원 2018.10.30 01:02  
[@gatsby] 공감가는게 뿌목식당만 봐도 위생 노답, 거짓말, 음식 맛 수준 미달 등등 이거 보고 나서 밖에서 먹기 싫어지더라

럭키포인트 2,501 개이득

요리조리 2018.10.30 00:51  
대학교 진학도 중요하지만 사회 첫 직장부터 시작해서 본인이 커리어를 어떻게 쌓을 것인가도 참 중요... 경영지원같은 일반사무직 편하다고 몇년 다니다보면 결혼도 하고 애도 낳고 애는 점점 크며 돈은 계속 나가는데 회사에서 희망퇴직신청받고 나와보면 커리어라곤 없이 받아주는 직장도 없고 가진돈으로 요식업창업하는게 대한민국 절반의 프로세스..
히하 2018.10.30 01:48  
졸라 웃긴게 저런거 가게 하는사람들 자신감이 하늘을 찌른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매번 이런 개인사업하는거 엄청 힘들고 이익내기 어렵다 진짜 알아보고 또 알아봐도 실패하는 사람이 대다수인데
좀 더 생각해봐라 라고 말하면 하는 말이 ㅋㅋㅋ
너 사업 해봤어? 안 해봤지? 왜 충고질이냐? 한다고 하면 응원이나 해줘 새꺄 너보다 내가 더 잘 알아
다 알아봤어 내가 모를거 같냐 다들 하는 말이야 근데 난 다 알아봤다고 될거라니까
이지랄함
그리고 사업 시작하고 1년도 안되어서 적자에 빚이 2천이 넘어간다 지금 빠져도 손해가 1억이 넘어 빠져나갈 수도 없다
징징징
그리고 나서 꼭 하는말이 왜 니가 날 적극적으로 안 말렸냐 말 안 들으면 패서라도 말려야 그게 친구 아니냐?
이지랄함
그 뒤로 그냥 사업한다고 하는 애들은 그냥 말 안 해줌 니가 알아서 잘 알아봤겠지 그래 열심히 해봐
이러고 끝냄

럭키포인트 5,548 개이득

쿡아 2018.10.30 02:05  
ㄹㅇ 나처음에 창업할때 입술 터지고 몸안움직이고 어휴 그때생각하면 ㅋㅋ

럭키포인트 1,103 개이득

원승현 2018.10.30 02:34  
ㅠㅠ

럭키포인트 1,192 개이득

센서점검필요 2018.10.30 09:58  
근데 솔까 가게에 딱 들어가보면
생각없이 차린 가게네 싶은 곳들도 많이 있음.
점심 손님 몰빵하느라 가게 존나 넓은데 직원은 적고 주문이랑 사람은 밀리고 개판.

럭키포인트 4,559 개이득

크아아오오 2018.10.30 13:23  
나는 창업하게되면 예를 들어 고기집을 차릴것 같으면
고기 손질할 수있도록 정육점에서 1년정도 일할꺼고
잘되는 고깃집에서 1년정도 일할것 같다.
그래도 될까말까한 일이 창업인것 같은데.. 요즘에는 프랜차이즈로 개나소나 다 창업하니..
열심히 하는 분들도 있겠지만 아닌 사람들이 더 많은듯.

럭키포인트 3,883 개이득

제목