홈 > 유머 > 유머
유머

아이유가 20~30대 청춘들을 위해 만드려고 추진하는 재단

소희 47 7712 35 3

181027 KBS2 대화의 희열 8회 아이유 1080i.H264.AC3-센세.ts_20181028_142010.950.jpg 약스압) 아이유가 20~30대 청춘들을 위해 만드려고 추진하는 재단

181027 KBS2 대화의 희열 8회 아이유 1080i.H264.AC3-센세.ts_20181028_142017.547.jpg 약스압) 아이유가 20~30대 청춘들을 위해 만드려고 추진하는 재단

181027 KBS2 대화의 희열 8회 아이유 1080i.H264.AC3-센세.ts_20181028_142021.711.jpg 약스압) 아이유가 20~30대 청춘들을 위해 만드려고 추진하는 재단

181027 KBS2 대화의 희열 8회 아이유 1080i.H264.AC3-센세.ts_20181028_142023.629.jpg 약스압) 아이유가 20~30대 청춘들을 위해 만드려고 추진하는 재단

181027 KBS2 대화의 희열 8회 아이유 1080i.H264.AC3-센세.ts_20181028_142026.353.jpg 약스압) 아이유가 20~30대 청춘들을 위해 만드려고 추진하는 재단

181027 KBS2 대화의 희열 8회 아이유 1080i.H264.AC3-센세.ts_20181028_142029.393.jpg 약스압) 아이유가 20~30대 청춘들을 위해 만드려고 추진하는 재단

181027 KBS2 대화의 희열 8회 아이유 1080i.H264.AC3-센세.ts_20181028_142034.759.jpg 약스압) 아이유가 20~30대 청춘들을 위해 만드려고 추진하는 재단

181027 KBS2 대화의 희열 8회 아이유 1080i.H264.AC3-센세.ts_20181028_142037.827.jpg 약스압) 아이유가 20~30대 청춘들을 위해 만드려고 추진하는 재단

181027 KBS2 대화의 희열 8회 아이유 1080i.H264.AC3-센세.ts_20181028_142045.944.jpg 약스압) 아이유가 20~30대 청춘들을 위해 만드려고 추진하는 재단

181027 KBS2 대화의 희열 8회 아이유 1080i.H264.AC3-센세.ts_20181028_142051.596.jpg 약스압) 아이유가 20~30대 청춘들을 위해 만드려고 추진하는 재단

181027 KBS2 대화의 희열 8회 아이유 1080i.H264.AC3-센세.ts_20181028_142055.942.jpg 약스압) 아이유가 20~30대 청춘들을 위해 만드려고 추진하는 재단

181027 KBS2 대화의 희열 8회 아이유 1080i.H264.AC3-센세.ts_20181028_142059.788.jpg 약스압) 아이유가 20~30대 청춘들을 위해 만드려고 추진하는 재단

181027 KBS2 대화의 희열 8회 아이유 1080i.H264.AC3-센세.ts_20181028_142102.539.jpg 약스압) 아이유가 20~30대 청춘들을 위해 만드려고 추진하는 재단

181027 KBS2 대화의 희열 8회 아이유 1080i.H264.AC3-센세.ts_20181028_142105.407.jpg 약스압) 아이유가 20~30대 청춘들을 위해 만드려고 추진하는 재단

181027 KBS2 대화의 희열 8회 아이유 1080i.H264.AC3-센세.ts_20181028_142115.006.jpg 약스압) 아이유가 20~30대 청춘들을 위해 만드려고 추진하는 재단

181027 KBS2 대화의 희열 8회 아이유 1080i.H264.AC3-센세.ts_20181028_142118.424.jpg 약스압) 아이유가 20~30대 청춘들을 위해 만드려고 추진하는 재단

자신이 투자해서 재단을 만들어서 20~30대 재정적으로 도움이 필요한 친구들에게 

돈을 빌려줌 . 그 돈은 단기간에 갚아도 되고 천천히 갚아도 되고 한번에 갚아도 되고 나눠서 갚아도 됨

대신 희망은 그렇게 도움 받은 친구들이 다른 사람을 또 도와서 서로가 서로에게 의지가 되는재단

이 재단을 만들기 위해 현재 여러 방면으로 알아보고 있다고 함.

어제 대화의희열 프로그램 보니깐 확실히 똑똑하고 말도 잘하고 .. 그저 갓

Best Comment

BEST 1 한번더해요  
백퍼 실패함. ㅋㅋㅋ 사람을 너무 선하게 보고있음.
인간은 추악함.
47 Comments
원승현 2018.10.28 15:09  
치킨먹게 2만원만..

럭키포인트 977 개이득

삼성 2018.10.28 15:13  
8마넌만 이유는 묻지말고 아이유친구

럭키포인트 5,524 개이득

한번더해요 2018.10.28 15:14  
백퍼 실패함. ㅋㅋㅋ 사람을 너무 선하게 보고있음.
인간은 추악함.

럭키포인트 3,946 개이득

1일4딸러 2018.10.28 16:52  
[@한번더해요] 부정적으로 말하고 싶지는 않은데 솔직히 나도 실패할 거 같음
이미 SNS 메시지로 가짜 사연 보내서 돈 뜯어내는 쓰레기들이 판을 치는 마당에...

럭키포인트 4,556 개이득

미국 2018.10.28 17:56  
[@한번더해요] ㅇㅇ맞음
개킹한테 밥먹을돈이 없다고 만원이만원 달라고 쪽지 보내는 놈들이 수두룩 한거보면 틀린말은 아님

럭키포인트 2,866 개이득

수송행정병 2018.10.28 20:50  
[@한번더해요] 국민성이 거지근성이라  취지는 좋다만 힘들듯

럭키포인트 3,759 개이득

한번더해요 2018.10.28 20:57  
[@수송행정병] 국민의 문제가 아님. 인간의 문제지. 어느나라를 가건 다 똑같다
수송행정병 2018.10.28 21:05  
[@한번더해요] 다른나라를 경험못해봐서 그런지몰라도 진짜 너무 사람이덜된것들이 많아서 눈살찌푸려짐 나라고 실수안하는거 아닌데 앵간하면 피해안주려고 신경써서 노력한단말이지... 아모르겠다시불 부랄이나 긁자!
두더기 2018.10.28 22:49  
[@한번더해요] 책 까지 없어지는데.. 나도 안될거라고 봄..

럭키포인트 2,319 개이득

콩벌레 2018.10.28 15:17  
괜찮아요 힘내게 한번만 안아줘요..

럭키포인트 4,789 개이득

몸살 2018.10.28 15:17  
2,30대 돈없으면 그냥 고시원가서 살자

럭키포인트 5,399 개이득

너굴맨 2018.10.28 15:50  
[@몸살] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프사

럭키포인트 1,407 개이득

순록 2018.10.28 16:44  
[@몸살] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈발 죵니 무섭네

럭키포인트 1,270 개이득

대통령 2018.10.28 23:41  
[@몸살] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,542 개이득

조금짜 2018.10.29 04:59  
[@몸살] 시펄 그 고시원 무조건 피해야겠네

럭키포인트 3,005 개이득

먹방 2018.10.28 15:19  
그 누가 말했드라..도와준사람 ㅈㄴ 많았는데 고맙다는 말 한마디 조차 안하고 쌩가버린다더만

럭키포인트 4,579 개이득

너굴너굴맨 2018.10.28 15:43  
[@먹방] 뽀빠이 아재?

럭키포인트 1,764 개이득

Steam 2018.10.28 15:31  
뽀빠이 아저씨를 보면...

럭키포인트 2,089 개이득

개짋왕 2018.10.28 15:43  
하~~지만~~~

럭키포인트 732 개이득

오이디푸스 2018.10.28 16:40  
[@개짋왕] 없쬬오~~

럭키포인트 4,338 개이득

aodaoddl 2018.10.28 15:43  
그라민 은행 사례보면 아예 실패할거라고 보기도 그렇긴한데...

럭키포인트 1,875 개이득

네이마르 2018.10.28 15:44  
백퍼실패

럭키포인트 1,220 개이득

불주먹 2018.10.28 15:51  
아니 아이유 장학금으로 대학간 몇년동안 몇십명의 고딩들도 여태 고맙단사람 한명없었고 인스아 메세지로 돈빌려달라고 구걸해서 빌려줬다 계정삭제하고 튄애들도 겪었으면서 왜또 눈탱이맞으려고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 770 개이득

qusghtk 2018.10.28 18:49  
[@불주먹] 장학금은ㅋㅋㅋ 너님도 학교에서 장학금 받는다고 학교한테 고맙다 하진 않잖앜ㅋㅋㅋㅋ 내가 그만큼 공부하고 노력한건데

럭키포인트 4,086 개이득

깡통로봇 2018.10.28 20:46  
[@qusghtk] 내가 그만큼 공부하고 노력했다고 당연히 받는다고 생각하면 안되지
장학금 받는사람이 주는사람한테 고마워해야지

럭키포인트 3,392 개이득

qusghtk 2018.10.28 21:04  
[@깡통로봇] 흠... 입시제도라는 절차를 통해 대학교에 입학해서 등록금 내고 다니는 학교에서 공부 잘 해서 일정 성적이 되면 장학금을 준대. 내가 요구하지도 않았고, 학교에서 마련한 제도야. 장학금 재원에는 내가 내는 등록금도 일조를 하고..
공부를 잘하니까 장학금 좀 줘, 왜 이 학교는 장학금도 없어? 이런 태도는 안 되겠지만,

아무튼 공부를 열심히 해서 장학금을 받을 수 있는 자격이 생겼어. 학교에서 장학금이라는 제도를 마련한 이상 정당한 방법으로 자격을 충족했다면 장학금을 받는 건 당연한거라고 봄. 학교 측에서 마련해 둔 제도고, 애초에 입학할 때부터 장학금을 생각하고 그 학교에 입학한 학생들도 있을 수 있으니까..

설령, 가정 형편이 어려운 학생들한테 지원해주는 장학금(아이유 장학금도 여기에 해당됨)이더라도 고마워할 필요까지는 없는 것 같음. 그 사람이 가난하고 싶어서 가난한 것도 아니고, 떡 줄 사람은 생각도 없는데 당연하게 달라고 하는 것도 아니고 사회에서 가난한 사람들을 위해 마련해준 제도니까.

정답은 없으니 가치관의 차이는 존중함.

럭키포인트 2,578 개이득

깡통로봇 2018.10.29 19:43  
[@qusghtk] 님말도 맞지만
그 학교에서 마련한 장학금이란 제도도 비싼 등록금 내고 학교다니는 학생을 위해 만들어진 제도잖어
학교에서 학생에게 도움이 되는 제도를 만들어서 학비부담좀 덜수있게 도움을 주고자 하는일이잖어
그리고 그 도움을 받은 학생은 고마워하는거고
도움받음사람이 도움준사람한테 고마워하는건 당연한거라 생각하는데..
난 등록금 50% 장학금 받으니까 겁나 고맙던데...
아닌사람들도 있는거보니까 조금 그렇네..
qusghtk 2018.10.29 20:09  
[@깡통로봇] 학교가 학생을 위해 만들었지만 학생이 학교에 요구해서 만든건 아니니깐..
난 전액을 받았을 때도 그렇고, 반을 받았을 때도 고맙다는 생각은 딱히 안 들었음. 내가 그만큼 공부하고 노력했으니까.
그리고 어떻게 보면 장학금 제도도 일정 성적 등의 성취를 정지 조건으로 하는 하나의 증여계약이라는 생각도 듦. 이렇게 생각하면 딱히 고맙다는 생각은 안 듦.
깡통로봇 2018.10.29 23:07  
[@qusghtk] 흠.. 그렇군요
제 주위에는 고마워하시는분들이 많아서....
제가 학교입장이라면 이럴꺼 같았으면 내가 왜 장학금제도를 만들었을까 라는
자괴감이 들듯한데...
qusghtk 2018.10.29 23:25  
[@깡통로봇] 기부나 봉사처럼 장학금 준다고 해서 어떠한 댓가를 바라는게 더 어불성설 같아요
기부나 봉사도 상대에게 무언가를 원하고 하진 않잔아요. 물론 헌혈 기념품 같은 거나 봉사시간 이력서에 한 줄이라도 채우려고 하는 사람도 있겠지만 본질은 댓가 없이 하는거니까요.
장학금을 준다고 했으면 쿨하게 주면 되지, 상대가 고마워하지 않는다는 이유만으로 자괴감 들 것 같다고 하면 애초에 장학 사업을 하면 안 될 것 같다는 생각이 드네요
재단 설립자들 자서전이나 인터뷰 같은 걸 봐도 후원해주고 후원해준 사람이 잘 되거나 그런 것에 의의를 두지, 고마워하지 않는다고 자괴감이 든다거나 그러진 않는다고 하더군요.
깡통로봇 2018.10.30 02:05  
[@qusghtk] 저도 자원봉사 나가봤는데 도와줘서 고맙다고 다들 그러던걸요..
고마움을 바란다기보다는 본인에게 도움이 되는일을 해준사람에게 고마움을 느끼는건 그냥 당연한거라 생각했는데
그게 아니라는분들이 있다는게 신기하네요
서로 가치관이나 살아온 환경이 다르니 생각도 서로 틀린게 맞겠지만
제주위 사람들을보면 다들 고마워 하니깐요
님말씀대로 재단설립자들이 고마움같은걸 바라지 않아도
도움받은 입장에선 고마워해야한다고 생각해요
실질적으로 감사인사를 못한다해도 마음속으로라도 감사한마음은 가지고 있어야
헬조선이지만 희망이라도 가지고 살지 않겠습니까
너무 그렇게 살아가면 세상이 너무 삭막해질것 같아요
하다못해 길가다 물한잔 얻어먹어도 고맙다고 인사하는데 말이죠
학교가 학생을 위해 만든 제도를 이용하여 학생이 이득을 봤어요
본인이 단순이 공부하고 노력했으니까 그댓가를 받으려면 장학금이 아니고
공모전이라든가 대회같은데 나가서 상금을 타야지요
학생이 장학금을 받기 위해 학교에서 만든 제도를 이용했으니 그 제도를 만든사람에게 고마워해야죠 그 제도덕분에 장학금을 받게되었으니
그럼 저는 이만... 수고하세요
qusghtk 2018.10.31 22:40  
[@깡통로봇] 고마움을 느끼는 것과 표현하는 것은 다르다고 봅니다.
물 한잔 얻어먹는건 당연히 고마워해야되는거고요.
단순히 공부하고 노력한 댓가로 장학금을 받는게 아니라
장학금이 없었어도 그 실력이 나왔을 사람인데 마침 장학금 제도가 있는것뿐이라고 보고요.
공모전이나 대회 같은 것도 그렇게 치면 주최자한테 고마워해야겠네요.
저도 그럼 이만.. 수고하세요
오수형 2018.10.28 16:40  
지은아 하지마 ㅜㅜ

럭키포인트 1,683 개이득

고갈 2018.10.28 16:48  
그냥 혼자 잘먹고 잘살고 가끔만 기부해..

럭키포인트 990 개이득

복복 2018.10.28 17:07  
착한데 세상을 모르네...

럭키포인트 4,790 개이득

똥개님아 2018.10.28 17:56  
무료도서관 꼴을 보면, 도와주는것도 적당히 해줘야지...

럭키포인트 670 개이득

cooltime 2018.10.28 18:17  
야레야레

럭키포인트 5,376 개이득

무어냐 2018.10.28 18:29  
조선놈들 우습게 보는구는만.조선맛을 봐야 저런소리 안함.

럭키포인트 5,822 개이득

히하 2018.10.28 20:19  
저건 진짜 실패하기 딱 좋음 유토피아도 아니라 헬토피아라

럭키포인트 2,846 개이득

최상급어그로꾼 2018.10.28 20:20  
지은이가 착한일을 하려고 하는것 같지만 세상물정을 넘 모른다 ㅉㅉ

럭키포인트 4,948 개이득

오지구용지리구용 2018.10.28 20:26  
확실히 착하긴 한데 똑똑하진 않네

럭키포인트 588 개이득

답변달지마 2018.10.29 00:13  

럭키포인트 5,722 개이득

비트코인2800층 2018.10.29 01:16  
저게 꼭 금전적인 부분이 아니라도 재능과 부가 있는 사람이 저런식으로 사회에 도움을 주고 기부를 한다는건 참 좋은것같음.
어떤사람에게는 아무것도아닌 작은것이라도 또, 어떠한 사람에게는 굉장히 큰것일수있으니까..
아이유 원래 좋아했는데 더좋네.
에이에이 2018.10.29 01:36  
아직 어리긴 어리구나

럭키포인트 2,907 개이득

제목