홈 > 유머 > 유머
유머

충격...여자들이 감사인사를 하지 않는 이유

광명사람 41 10312 29 3

"감사인사를 받기에 알맞은 시기가 아니기 때문"이라고 함 ㄷㄷ

.

.

.

.

.

"정말 궁금한데...누굴 도와줄 때 감사인사 받고 싶어서 도와주는 거예요? 왜 다들 감사인사를 물어보는 건지;;" 

다 이유가 있었자너~ ㅋㅋㅋ

참고로 메갈 터지기 한참 전인 2012년에 우리나라 여자들 마인드 상황이 어땠는지 한번 살펴보자

남자가 진압, 신고, 증언 다 하고 여자는 아무것도 안 함

그러고도 인터넷상에서 평판조작 들어감 ㅋㅋㅋ

"옆에서 칼이 찔리든지 말든지 남자들은 나만 안 찔리면 말릴 생각도 안 했다." 

"결국 우리 여자들이 경찰에 신고해서 경찰 아저씨가 겨우 잡았다" 

"우리나라 남자들 진짜 찌질하다" 

"이런 나라에서 태어난 여자들이 불쌍하다"  

(전부 주작 뇌피셜)

Best Comment

BEST 1 순록  
BEST 2 물통  
여자들 자체가 '고맙다', '미안하다' 이런말을 아예 안하려고 하는거 같음 그말을 하면 자기 자존심을 내놓는다고 생각해서 그러는거 같음
BEST 3 인공눈물  
지들이 이렇게 만들어놓았다는 생각은 안하나??
지들 잘못은 생각안하고 지들 불편한것만 생각하냐
뭐 나는 원래 남의 일에 신경안쓰고 관심도 없어서  안도와주겠지만
41 Comments
번저강 2018.10.28 11:02  
기리스 클라스...

럭키포인트 2,890 개이득

이지은 2018.10.28 11:03  
헤헤

난 어차피 우리가족 아니면 도와줄 맘 없어서 이런거 봐도 아무렇지도 않다 헤헿

다들 자기 일로 바쁘고 지쳐있는데 괜히 도와줬다가 잘못되면 범죄자, 잘되도 경찰서 들락날락

여성분들 우리나라 치안율 거지같다고 맨날 욕하시던데 그냥 이민가시는거 추천드림ㅎㅎ

럭키포인트 5,105 개이득

하지원 2018.10.28 12:57  
[@이지은] 난 초등학생까지알 60대 이상만 도와줌 2~30대는 문따라 들어올때 난 그냥 닫아버림 멍때리면 부디치게 시발 지들이 잡을생각을 안함

럭키포인트 5,186 개이득

남지현 2018.10.28 13:00  
[@하지원] 나도나도 글고 특히 우산 쓰고 다닐때 남자는 마주치면 서로 안부딪히게 피해주는데 여자는 그런거 없길래 걍 치고감

럭키포인트 4,995 개이득

하지원 2018.10.28 13:02  
[@남지현] ㅇㅇ 지가 피한다는 생각을 못함 어깨부디치는것도 지가 날라갈깨 분명한데 안피함 그럼 그대로 어깨빵해버림 난 안아프거든ㅋㅋ

럭키포인트 5,588 개이득

이지은 2018.10.28 20:20  
[@하지원] 오? 그거 좋네 ㅋㅋㅋ
개소리판독가 2018.10.28 13:31  
[@이지은] 우리아버지 참 선량하고 배려심있고 사려깊으신 분이었는데 늘 말씀하시길 내가 다치지 않는 범위내에서 선의를 배풀라고하셨음. 근데 요즘들어선 절대돕지 말고 정 돕고 싶거든 멀리서 신고나 해주라고 하시더라. 사회가 사람을 행동하지않는 선으로 바꾸는듯.

럭키포인트 2,968 개이득

이지은 2018.10.28 20:21  
[@개소리판독가] 레알 핵공감

돕더라도 내 안전이 보장 된 상태에서 도와야지

근데 요즘엔 그 최소한의 안전 자체가 보장이 안되니까 걍 애초에 안돕는게 답임
개소리판독가 2018.10.28 20:37  
[@이지은] 경찰에 신고하는것까지가 내가할수 있는 최선임. 물론 경찰출두 뻐팅길거고. 내주변사람들 빼곤 몸 사리는게 해답인듯. 근데 이런 마인드 갖고 살다보니 괜히 버스좌석 할머니한테 양보해주는것까지도 꺼려지는 느낌이야. 뭔가 하나의 생각에 매여서 다른 정상적인 선의조차도 없어져가는 느낌. 내자신도 변했지만 사회가 팍팍해진 기분이듬
이지은 2018.10.28 20:58  
[@개소리판독가] 사회가 지금 너나 내가 하는 생각을 강요하고 있음

분명 팍팍해지고 정없는거지만 어쩌겠음? 남 돕자고 내가 피해볼 순 없잖아
시노자키아이 2018.10.28 11:04  
개씨발년들 ㅋㅋ

럭키포인트 4,773 개이득

인공눈물 2018.10.28 11:05  
지들이 이렇게 만들어놓았다는 생각은 안하나??
지들 잘못은 생각안하고 지들 불편한것만 생각하냐
뭐 나는 원래 남의 일에 신경안쓰고 관심도 없어서  안도와주겠지만

럭키포인트 727 개이득

순록 2018.10.28 11:06  

럭키포인트 5,307 개이득

MARVEL 2018.10.28 11:58  
[@순록] 아 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 내모습같아서 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 글때매 빡쳤는데 너때매 웃었다

럭키포인트 4,823 개이득

순록 2018.10.28 13:43  
[@MARVEL] 헤헷.
재브레드 2018.10.28 14:29  
[@순록] 짤 선택 초이쓰 진짜 잘했따 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,543 개이득

개집왕큰손파닭 2018.10.28 11:06  
에휴.... 그렇긴해도 위험한 상황이면 우리가족이 생각나서 도울것같긴한데 감사인사는 바라지 않지만 진짜로 저런생각을 한다면 되게 슬플것같네..

럭키포인트 4,101 개이득

물통 2018.10.28 11:07  
여자들 자체가 '고맙다', '미안하다' 이런말을 아예 안하려고 하는거 같음 그말을 하면 자기 자존심을 내놓는다고 생각해서 그러는거 같음

럭키포인트 1,941 개이득

이상해씨발 2018.10.28 13:47  
[@물통] ㄹㅇ 미안하다 소리 ㅈㄴ 안함 썅년들

럭키포인트 4,779 개이득

JJHH 2018.10.28 11:09  
냅둬라 그냥 ㅋㅋㅋ

더더욱 안도와주는 세상이 만들어지는거지

럭키포인트 3,177 개이득

MomotaniErika 2018.10.28 11:21  
알맞은 시기엔 인사하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
알맞은 시기가 도와줬더니 칼맞고 죽고난후?
그냥 월등한 여자찌개가 알아서 하도록 박수나 쳐줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,929 개이득

호또 2018.10.28 11:22  
그러든가
그러면 더더욱 안도와주지
감사인사는 못받는게 문제가아니야 도와주다 인생좆될수도있으니 더더욱 모른척하며살아야겠군

럭키포인트 2,298 개이득

장사셧제 2018.10.28 11:33  
옆에서 오또케스트라나 연주하고 있으면서

럭키포인트 2,656 개이득

박신혜 2018.10.28 11:39  
으휴

럭키포인트 5,855 개이득

음바꾸 2018.10.28 12:03  
시바 감사인사 안받아도 되니까
나중에 조사할때 통수는 안쳐야지

럭키포인트 608 개이득

개소리판독가 2018.10.28 13:32  
[@음바꾸] 이거리얼
어피치 2018.10.28 12:43  
진짜 쓰래기 같은 일부병신년들때문에 내 가족 그리고 평범한 여자들까지 도움 못 받을까봐 걱정이다.
진짜 저런년들 열에 한둘일텐데 그 열에 한둘이 너무 충격적이라 사람들이 다 꺼려할듯..
이런 생각하는 나부터도 여자 도와줄때 혹시 페미니스트세요?? 물어보고 도와주던 경찰 부르고 동영상 찍고 있어야하나 고민할듯

럭키포인트 3,913 개이득

한번더해요 2018.10.28 13:18  
[@어피치] 확실한건 나는 안도와줄거임.

럭키포인트 1,964 개이득

김정욱 2018.10.28 13:19  
우리나라 증인 보호 ㅈ도안해줘서 해주면안됨 옛날에 급식때 학원쌤이 이야기해줫는데 쌤친구가 퍽치기사건 목격해서 신고하고 목격자로 나가서 증언해주고 범인 징역3년인가 받았다던데 견찰이 얼마나 허술하면 범인이 증인 정보를 본거같음. 3년뒤에 쌤친구 밤에 길가다가 퍽치기 당해서 허리 작살나서 하반신 마비 입었다고 걔가 출소해서 그런거같다고 절때 증인같은거 서주지말라던데 헬조선에서

럭키포인트 4,066 개이득

gatsby 2018.10.28 13:25  
어머 어떡해 어떡해~~ 헤에엑! 사람 죽는거 아냐?!! 어머 어떡해 누가 안말리나?! 어머 누가 신고 안하나?? 누가 어떻게 해야되는거 아냐 ?? ㅠ

럭키포인트 1,128 개이득

이히리베 2018.10.28 14:07  
[@gatsby] 시발... 글이지만 리얼 보인다 보여..

럭키포인트 3,399 개이득

원승현 2018.10.28 13:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건진짜 얼탱이없다

럭키포인트 2,035 개이득

남의집도도로 2018.10.28 14:15  
당연히 위험상황에서 도와줬는데 감사하다고 말하는게 정상아니야?? 어떠한 가정환경에서 살았길래 마인드가 썩었냐

럭키포인트 4,687 개이득

Kickass 2018.10.28 14:15  
가족 아니면 도와주는거 아니다 신고만 해주자 그게 할 도리를 다 한거다

그리고 성폭력에 관련해서는 신고도 하지말아라 잘못하면 니가 역일수도 있다 엄한 놈 잘 잡는게 한국경찰이다

럭키포인트 5,314 개이득

우울 2018.10.28 14:58  
여자 참정권이 왜이리 늦게 생겼는지 조금 이해가 됨.
가장 이성적이어야 할 순간들에 감성적인 아집을 부림

럭키포인트 3,530 개이득

aodaoddl 2018.10.28 15:50  
다 여혐썰이래 ㅋㅋ

럭키포인트 5,481 개이득

왓더뻐킹너드 2018.10.28 16:02  
저는 맹세하겠습니다.. 제 여자가 아닌 다른 여자가 위험한 상황에 처하게 되면 절~~~~~~~~대로 돕지 않겠습니다!

럭키포인트 3,476 개이득

연우 2018.10.28 17:52  
모르는 여자가 칼맞고 있는거 보면 비웃으면서 지나갈듯ㅋㅋ

럭키포인트 1,313 개이득

히하 2018.10.28 18:37  
그냥 안하무인이라 그러는 것

럭키포인트 4,730 개이득

Cocority 2018.10.28 20:15  
그냥 조선시대 이전의 인권으로 돌아가자 여자주제에 뭘 하려고 밖을 나가냐...

럭키포인트 5,200 개이득

옆집아재 2018.10.28 21:53  
우리나라가 어쩌다가 이리 됬을꼬.. 어쩌다...

럭키포인트 1,497 개이득

제목