홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 니가평타라면나는궁yeah  
[@k0o0oo] 왜케 풀발하냐 서열 꼴찌였냐
BEST 2 살라딘  
[@k0o0oo] 왜 풀발기야 동생 우리처럼 2년넘게 군생활 한것도 아니고
BEST 3 아이린아이린  
[@k0o0oo] 리얼이다 아재야
88 Comments
parade 2018.10.28 02:38  
그럼 역으로 말해서 선임이랑 써서 지금까지 문제없었음??
매년 자살자 속출하고 김일병 k2빵야빵야가 연례행사였는데
뭐?? 선임이 챙겨줘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,644 개이득

파계승 2018.10.28 02:41  
[@parade] 동기 생활관 개판되서 안돌아가는 꼴 볼바에

차라리 그게 나을지도 모른다 군대인지 인애학교인지 분간이 안가니까

직접 보면 그런말 못할걸?

극단적으로 김일병 자살자 얘기했으니 나도 극단적으로

얘기하자면 전쟁나면 어떨거같냐

저런애들이 퍽이나 잘 알아듣겠다
전국구칼잡이 2018.10.28 02:59  
[@파계승] 솔까 선후임 체제도 전쟁 잘 할거 같지 않음
맨날 쉴때마다 전쟁나면 두돈반 타고 지방으로 도망간다고하고, 화포, 장갑차타고 도망갈거라고 농담일지라도 그딴말하는데 ㅋㅋㅋ
parade 2018.10.28 03:19  
[@파계승] 아니 김일병은 실제 사례구요;;
전쟁 나면 망한다는건 님 상상속 나래구요;;
그게 어떻게 비교가 되나요
파계승 2018.10.28 03:21  
[@parade] 물론 그렇게 따지면 안맞지

그래서 극단적으로 비교했잖아

그럼 뭐로 비교해야되냐
니킥 2018.10.29 11:39  
[@파계승] 니가생각해도 어거지지ㅋㅋ

럭키포인트 448 개이득

파계승 2018.10.29 12:01  
[@니킥] 비교할게 없다 시부랄 그래도 동기는아니야

럭키포인트 5,870 개이득

니킥 2018.10.29 14:39  
[@파계승] 나 나이30먹고 입대한 14군번이었고 동기생활관 겪었는데..선임한테도 후임한테도 좋았음. 양아치같은애들은 어디에나 있기마련이고, 그게 같은 생활관에있는 선임이냐 동기냐 후임이냐의 문제가 아니고, 어떤 애들이랑 생활하냐의 문제. 결국 돈받고 일하는 간부들이 병사들에게 얼마나 신경쓰냐로 해결될문제
원승현 2018.10.28 02:40  
ㄷㄷ

럭키포인트 4,411 개이득

오재오재오 2018.10.28 02:50  
11년 12월 군번인데 둘 다 해봤는데 그냥 선후임 생활관이 훨씬 낫습니다....
나는 심지어 짬찌일때만 선후임 생활관이고 상병 3호봉인가 4호봉때부터 동기로 바뀌었음.

럭키포인트 1,366 개이득

적재적시 2018.10.28 10:26  
[@오재오재오] ㅋㅋ
저는 10년 8월군번인데
전역하기 한달전에 동기생활관 시범교육? 같은거한다고
바꼈습니다.
제가 겁나 꼬인군번이라 병장때까지 근무 부사수로 들어갔는데, 동기들도 같은상황이라 동기생활관으로 바뀌고나서 무쟈게 열받아했죠.
병장때까지 손걸레잡았는데 이제 한달정도는 편히있다가야지 했는데 동기들이랑 쓰게됬으니 ㅋㅋ 아무도 일  안하드라구요.

럭키포인트 3,873 개이득

ASMR 2018.10.28 23:35  
[@적재적시] 나도 10년8월군번인데 전역하기 한 두달전인가 동기생활관으로 바껴서 다시 걸레 잡았었는데ㅋㅋㅋ
괜히 간부들은 왕고들 모아놓으니까 우리생활관만 더 자주오고 신경쓰이게하고, 이등병들이 마음의편지에 선임들이 생활관 쳐다보는거 부담스럽다고 적어서 간부들이 밥먹으러 갈때 빼고는 그쪽 가지도말라그러고

럭키포인트 1,103 개이득

우넘 2018.10.28 02:55  
몰라 알아서들 하라그래 ㅋㅋ

럭키포인트 3,181 개이득

광광 2018.10.28 03:09  
안써봐서 모르겠다

럭키포인트 2,197 개이득

Qqbxj2342s 2018.10.28 03:16  
혼자 밥먹고 근무도 좆같은 시간 스는건 동기생활관 문제가 아니고 저 글쓴놈이 문제였던게 아닐까?

동기생활관이여도 일과는 분대 생활할텐데 그럼 분대원들 한테도 버려지는건가? 동기한테 버려짐 + 분대원 들도 버림 이건 군생활이 좀 이상한 경우 일텐데 그리고 근무 시간은 동기생활관 내에서 짜는게 아니라 행보관하고 그 밑 친구들이 짤텐데 좆같은 근무시간이 특정인원한테 몰아져 있다면 거의 간부한테도 버림받은 수준인데?

럭키포인트 461 개이득

개객히 2018.10.28 03:18  
난 동기생활관하다가 말년휴가다녀오니까 선후임생활관으로 바껴있었음 우리부대가 뭐든 시범적용하는부대라서 잘아는데 마음의편지에 동기생활관 좆같다고 쓰는새끼들이 엄청많았음 근데 이게 뭐가문제면 이병,일병들은 저런생각을안하는데 상병장되면 동기가 제일좆같다고생각함 일단 자기 소대에서 내가 최고거나 내위로 잇어봣자 전역하는놈이라서 선임스트레스를 안받기시작하는데 생활관에오면 동기끼리는 싸울수밖에없고 좆같은거임 그래서 다시 선후임생활관 적용한다고 바꾼다고 말많더니 휴가다녀오니 바껴있어서 딱 하루 생활관에서 같이 생활하고 전역함

럭키포인트 3,737 개이득

안유진 2018.10.28 03:47  
요새는 근무자표를 누가짜길래 2년내내 뭐같은시간대만 근무설수잇지?? 난 구형막사부터신막사까지다써보긴햇는데  소대생활 분대생활로만 써봐서.. 동기생활반은 어쩐지몰겟는데
근무자체는 부사수일땐 사수가짬안되면 안좋은시간이 솔직히 좀더나가긴햇고..그사수가짬먹으면서 좋은시간대위주로서고..내가사수잡고 막내사수일때 다시 안좋은시간서다가 짬먹으면서 좋은시간대에 더 근무하고햇는데..
그리고 아재라그런지 짬안될때 고생하고 짬먹고편하게군생활하는방식이 좋은거같아서 ㅋㅋ옛날이더좋을거같음 ㅋㅋ
고무고무피넛 2018.10.28 04:08  
아니 나때만해도 같은 중대 동기들끼리 기싸움 개심하고
은근히 따돌리면서 서열정리했는데
동기새끼들을 한방에 몰아넣으면 오죽할까
개인적인 생각으로는 동기한테 당하느니 선임한테 당하는게 합리화 시킬 명분도 생기고 더 낫다고 본다...
이상 05년 개집군번 조상님

럭키포인트 4,037 개이득

먹방 2018.10.28 04:14  
일잘하면절대 지랄못함

럭키포인트 2,752 개이득

불주먹 2018.10.28 04:37  
동기생활관 썼는데 확실히 이병때부터 개빠지는게 있긴함 지들끼리 있으니까 널널하고 훈련이나 교육 작업없으면 선임들 만날일도 없이 생활관에서 침대에 누워있고 다리꼬고 있고 근데 왕따 서열이런거 무조건 있음 청소도 하는애만 하고 심부름 잡일 이런것도 그렇고 우리만 해도 애들끼리 주먹질 존나하고 후임 생활관도 툭하면 싸우던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
비안코네리 2018.10.28 07:21  
아마 얼핏듣고 쓴 뇌피셜인듯,.
동기들이 근무짜나

럭키포인트 2,520 개이득

호또 2018.10.28 08:27  
나 말년에 동기생활관 한다고 깝치던게 생각나네
그거 시행되니까 상활걸렸을때 아무것도못하고 선임들은 터치도못하니 간부가 해줘야되는데 간부중에 제대로
 아는새끼들 아무도없었지ㅋㅋㅋㅋ 부조리도 병사들끼리 암묵적인선을 넘는건 안시키는데 동기생활관시행하니 지들끼리 어마어마한 부조리 심부름도 다 시키더라
어쩜 그렇게만들고나니 군가도 못외우고 도수체조도 못외우고 간부봐도 경례도안한다고 근데 지랄은 결국 선임급들한테 하더라
지들이 터치하지말라면서 결국 개판되니 책임떠넘기기
그리고 짬찌때 당장에 후임짓하기싫다고 찌르고다니는새끼들 100이면 100 선임되면 더 개판되더라 지들이 선임되고서도 열심히하면모르겠는데 진짜 100프로 확률로그래
나는 내 경험상 동기식은 부정적인면만봤으니 선후임식이 더 좋지만 지금은 뭐 나름 체계가 잡혔겠으니 알아서되겠지

럭키포인트 3,543 개이득

판테라 2018.10.28 14:30  
[@호또] 구구절절 다 맞는 말이심
후임생활관도 못들어가게하는데 훈련때 이등병 생활관가서 군장싸줄 상병장이 어딨어
호킨스워커 2018.10.28 09:01  
부대마다 다 다른거지 뭘 내가 맞네 니가 틀렸네 바득바득 싸우냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
더 꼰대 라이브 1화 한 번 씩들 꼭 보길 바란다 자기가 해당하는 게 몇개나 되는지
거기 22번 문항이  "내가 틀렸을 리 없다"

럭키포인트 348 개이득

강아지풀 2018.10.28 09:04  
아 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 병신들아 뒤지던 말던 예비군 드디어 끝났네 ^^

럭키포인트 5,743 개이득

LACOSTE 2018.10.28 09:37  
나 동기생활관 썼음.
우리 동기들끼린 그런거 없었음.
근데 위에 선임들은 있었음.
그것도 우리소대 선임이 동기들사이에서 서열 밀링 ㅂㅅ이었음.
ㅂㅅ이 맨날 지 동기들한테 조리돌림당하고 소대와서 개지랄 떨고.
내가 니네때문에 다른 소대 동기들한테 이런쪽을 당해야돼? 이 ㅈㄹ
아우 비겁한 씹새끼

럭키포인트 5,622 개이득

쿠팡맨 2018.10.28 10:14  
회사인턴이 14군번 동기생활관이라던데
눈치 좆도없고 말하는것도 막내생활 안해본거 딱 티남
그래서 일 가르치기전에 기본 예의 가르치는중...

럭키포인트 75 개이득

GZ25 2018.10.28 10:59  
12명이서 동기생활관 썼는데 싸우는일 하나도 없고 존나 잘지냄 레알 군생활이 존나 즐거웠음 맨날 웃고 춤추고 족구에 탁구에 축구에
노래방에 레알루다가 개재밌었는데 전부다 맡은일 잘해서 선임들도 다 좋아하고 ㅋㅋ 분기마다 외박 나가고  휴가도 같이나가서 첫날엔
서울에서 술퍼먹고 집으로가고 전역할때 진짜 동기들 못봐서 전역하기 싫다라는 마음이 있을정도로

럭키포인트 1,788 개이득

엠봉이 2018.10.28 11:56  
동기생활관에서 저정도면 소대생활관써도 마찬가지임

럭키포인트 889 개이득

루밍쨩 2018.10.28 14:02  
13년8월 군번인데 나 자대 왔을때부터 동기생활관이였음 근데 우리는 사람들이 다들착해서 그런가 모든생활관이 사이 좋게 지낸거같음 물론 폐급,버러지들은 지들 알아서 도태됬고 그냥 고등학교처럼 왕따 같은거는 없었는데

럭키포인트 4,868 개이득

식빵색이 2018.10.29 07:14  
[@루밍쨩] 인싸네

럭키포인트 4,843 개이득

밧초롱 2018.10.28 14:27  
지랄한다ㅋㅋ 요즘은 근무도 동기들끼리 돌아가면서 서나봐

럭키포인트 1,149 개이득

문제의인물 2018.10.28 16:33  
ㅋㅋㅋ 지랄들한다 완전히 캠핑이구만

럭키포인트 4,969 개이득

고민 2018.10.28 20:10  
근데시발 근무를 누가짜는데 병사가 지좆대로 시간조율함?
우리는 작화병이 근무표짜고 소대장이나 행보관한테 보고하고 대대지통실로 보냈는데
다른데는 그냥 병사들끼리 지랄지랄해서 맘대로짜나보네;; 권력씹오졌다

럭키포인트 4,429 개이득

개짖는소리 2018.10.28 23:36  
[@고민] 수색중대마냥 직할중대는 저렇게 할 수도 있음ㅋㅋㅋ
행정보급관한테만 보고하면 되니까 우리수색은 인사랑 행보관님이랑 겁나 친해서 존나 쌨음
후임이라고 막 못하는 존재중에 하나임ㅋㅋㅋ 근데 행보관님이 눈썰미가 좋아서 알아서 정신머리 좋은얘들로다가
인사앉혀놔서 딱히 트러블은 없었었엉

럭키포인트 5,895 개이득

인공눈물 2018.10.28 23:39  
시발 나는 동기생활관써보고싶었는데
존나 조그만한부대리 정원이 70명정도였음
동기생활관 할래야 할수도없지
짬찌때는 좆같이 고생했는데
짬먹으니 병신같은 후임들만 들어오고
이런것보다 차라리 동기들끼리 있는게 낫지
병신이여도 동기가 병신인게 좋지
후임이나 선임이 병신인건 개좆임
우리는 근무도 작전담당간부가 짰는데
보통은 병사들이 짜나보네

럭키포인트 4,555 개이득

오늘밤새 2018.10.28 23:56  
동기생활관 안써봐서 모르겠다

나는 해안경계부대였으며 전입 소초로 갔었는데 내무반보고 무슨 80년대로 온 줄 알았다

정신나간 침상에 개무서워보이는 선임들 ..

고통속에서 그 미친 부조리와 갈굼 폭행 속에서 참으며 이악물고 버텼다.

4개월 선임부터 내 맞후임까지 갈굼끝나면 항상 우리끼리 우린 심한 부조리랑 가혹행위는 다 없애자고 그랬는데

레알 내가 상병달고 그런거 다 사라짐 식당청소 다같이하고 ( 해안경계부대는 중대별로 해안 투입하는데 중대에 취사병 1명이라 취사지

원 해주고 식당청소도 합니다) 생활관 청소도 같이하고 씨팔 ㅎㅎ

럭키포인트 927 개이득

란스링 2018.10.29 01:43  
전 선후임 같이 쓰는게 좋던데 짬찌때는 그냥 시키는대로하고 그러면 선임되서 아무것도 안하고 좋앜ㅅ음

럭키포인트 2,418 개이득

제목