홈 > 유머 > 유머
유머
9 Comments
1일4딸러 2018.10.28 00:28  

럭키포인트 1,698 개이득

히하 2018.10.28 00:35  
사기도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,162 개이득

opggvtuccw 2018.10.28 01:21  
빼빼약침 광고 병신같음

럭키포인트 3,203 개이득

원승현 2018.10.28 03:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,175 개이득

까우링 2018.10.28 08:41  
윤곽침은 모르겠는데 지방분해 약침은 관련 논문들 나온거 있더라 적어도 근거없이 사기니 뭐니 할건 아닌거 같음

http://www.journal.ac/scholar/v11n2/pdf/DHOCBS_2008_v11n2_63.pdf  이런 논문도 있네

럭키포인트 3,050 개이득

눙느 2018.10.28 15:43  
[@까우링] 논문도 다 근거수준이 있지욤

럭키포인트 4,719 개이득

까우링 2018.10.28 16:45  
[@눙느] 근거 수준이라니 어떤거를 말씀하시는지 모르겠습니다만 해당 논문이 올라간 저널은 미 보건부 산하 국립도서관의 생의학 학술 문헌 정보 색인 데이터베이스에 등재된 저널로 KCI 에도 등재되어 있는 대한 약침 학회에서 발행한 저널입니다 논문으로써의 가치는 충분하지 않나 싶습니다
눙느 2018.10.28 17:04  
[@까우링] 읽어봤는데 in vitro 시험에서 효능이 있네요!

하지만 인체에 적용하려면 동물시험 뿐만아니라 임상시험에서도 효능이 나와야겠죠. 미국 FDA 승인이 나더라도 한국에서 사용되려면 한국식약청 한국보건의료연구원에서 신의료기술로 심사도 받아야하구요.
태클은 걸려고 했던건 아니였슴다
까우링 2018.10.28 17:28  
[@눙느] 네 그렇지 않아도 약침학회에서 약침 불법제조및 유통 관련해서 재판받은 기사도 있네요 효능이 입증된 부분에한해서 공식절차를 밟아서 허가가 났으면 좋겠네요
제목