홈 > 유머 > 유머
유머

모든 것을 놓아버린 짐캐리

석대치겠다 27 8587 22 3

관리를 포기하고 수염을 기르고, 

집을 떠나 거리에서 잠을 자거나 의미 없이 돈을 쓰고

노숙자와 친구를 하고 개들과 같이 어울리고

최근의 짐캐리의 행보이다.

짐캐리- 

"영혼이요? 마음이요? 자유의지요? 농담하지 마세요. 모든게 뇌라는 기관에서 일어나는 현상이고 우리는 그에 따라 움직이고 100년이 안되는 짧은 시간 안에 흙으로 돌아갈 뿐인 단순한 존재입니다. 이 거대한 우주에서 오만하게도 나와 당신 그리고 우리의 종인 인간을 특별화 하려 하지 마세요. 우린 먼지입니다. 여기 쌓여있군요. 보이시나요? 이 먼지 한톨보다 작은 존재가 우리입니다. 당신이 지금 이렇게 인터뷰를 하는 행위? 내가 이렇게 답변하고 있는 현재? 아무 가치 없는 무의미한 것입니다. 여러분들 모두 자신과 자신의 가족에 대해서 특별하게 생각하고 신을 믿으며 그 존재에게서 사후를 보장받고 싶어하죠. 재밌지 않나요? 이 우주의 셀 수 없이 오래된 시간 속에서 여러분들이 말하는 신, 그리고 종교가 알려진게 과연 몇년이나 됐는지. 그게 몇퍼센트를 차지 하는지. 오만한 사람들같으니. 우린 아무 것도 아닙니다."

짐캐리- 

"옷을 차려 입고, 머리를 하고, 인터뷰를 하고 있지만, 거기에는 내가 없다. 세상은 우리 것이 아니다. 우리는 중요치 않다"

짐캐리-

"나는 없지만 세상은 돌아간다. 내 자아가 깨있던말던, 세상은 돌아가기 마련"

--------------------------------------------------------------------------

Best Comment

BEST 1 프란디  
현타 씹오지게 왔나보네 진짜 현자가 되어버렸누
27 Comments
프란디 2018.10.27 19:22  
현타 씹오지게 왔나보네 진짜 현자가 되어버렸누

럭키포인트 1,024 개이득

오키먹자 2018.10.27 19:23  
맞는 말..

럭키포인트 1,954 개이득

나노머신 2018.10.27 19:24  
아무 의미없는 소리를 했네

럭키포인트 4,365 개이득

전국구칼잡이 2018.10.27 19:24  
니힐리즘보다 더

럭키포인트 2,239 개이득

히하 2018.10.27 19:25  
갑자기 현자됐네
대체 몇발을 연속으로 뺀건지

럭키포인트 5,243 개이득

인공눈물 2018.10.27 19:25  
짐캐리 영화 미마이셀프앤드아이린 봐라
존나웃기다
아무튼 코미디배우지만 사는모습은 진지하네

럭키포인트 2,734 개이득

Jack3D 2018.10.27 21:05  
[@인공눈물] 진짜 개띵작

럭키포인트 1,825 개이득

인공눈물 2018.10.27 21:06  
[@Jack3D] 진지한장면은 없는데 밑도끝도없이 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,214 개이득

흑두 2018.10.27 19:28  
돈 벌 만큼 벌었다 이거냐 돈 벌 걱정 없으니 개잡생각만 하나보네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,715 개이득

유진초이 2018.10.27 19:30  
뭔 일 겪었나?

럭키포인트 2,544 개이득

후라이드 2018.10.27 19:31  
철학자네 잘모르지만 만성 우울증 있다 하지 않았나?

럭키포인트 4,528 개이득

미스타뿌 2018.10.27 19:45  
사는게 의미지 뭔 의미가 없냐  뻘짓하네 호강에 겨워서 요강에 똥사는 소리구만

럭키포인트 3,805 개이득

두글자아이디 2018.10.27 19:45  
산에들어가서 유투브하면 대박날텐데

럭키포인트 1,794 개이득

무어냐 2018.10.27 20:21  
유물론자,무신론자,허무주의자,현자

럭키포인트 422 개이득

원승현 2018.10.27 20:47  
ㄷㄷ

럭키포인트 4,742 개이득

REVIVAL 2018.10.27 21:25  
짐캐리 영화 하나같이 존나웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,849 개이득

벼락오바마 2018.10.27 21:26  
천문학자들이 공부하다가 많이 미친다던데 약간 그런거 같다

럭키포인트 1,014 개이득

Homo 2018.10.27 21:33  
마스크형

럭키포인트 2,424 개이득

MARVEL 2018.10.27 21:42  
갑자기 현타오면 진짜 허무주의자가 되버림.. 나도 한번인가? 갑자기 내가 왜 살고있는거지? 내가 뭔데?
살아서 뭐하고 죽는다고 뭐 세상이 달라지나? 그런 생각든적 있음

럭키포인트 688 개이득

NCGR 2018.10.27 22:22  
현자는 무슨, 걍 중2병 걸렸구만.

럭키포인트 5,257 개이득

빅대디 2018.10.27 22:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 저걸로 짐캐리를 왜 까냐 지 인생 지 맘대로 산다는데 강요하는 것도 아니고

럭키포인트 5,530 개이득

너에게잠겼었나봐 2018.10.27 22:34  
'개들과 같이 어울리고' 이부분을 '개집러들과 같이 어울리고' 로 봤네

럭키포인트 1,715 개이득

미저리 2018.10.27 22:47  
전문용어로는 하이데거의 '피투성'이라고 함

럭키포인트 449 개이득

인생무상무념무상 2018.10.27 23:32  
슈바 저것도 돈없으면 못하는거잖아 ㅡㅡ 장난하나

럭키포인트 2,281 개이득

답변달지마 2018.10.28 00:11  
티벳에 가겠군

럭키포인트 4,865 개이득

이모티콘 2018.10.28 00:26  

럭키포인트 122 개이득

ㅇㅅㅇ 2018.10.28 02:25  
에이스 벤츄라 같은 진짜 몸으로 표정으로 웃기는 영화도 있었는데 ㅎㅎ
근데 이후 나온 필모를 보면 상당히 진지한 영화들도 많음 트루먼쇼, 이터널 선샤인도 그렇고 그외에도 웃기지만 주제는 한번 생각해 보게 만드는 그런 영화들......

럭키포인트 5,646 개이득

제목