홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 충무공  
같은 남자끼리 왜 급을 나누는지 모르겠다
군대가 아무리 편해지고 처우 개선되었다고 해도 우리 다 가기 싫은데 억지로 끌려갔다 온 처지 아닌가 ?
병영캠프 이지랄 하는거 역겹네 진짜
저런 새끼들이 어른들한테 나때는 ~ 소리 들으면
꼰대라고 거품 물지
BEST 2 아웨  
욕 먹어도 상관 없다니까 욕 많이 잡수면 되겄네 ㅋㅋ
BEST 3 쉬잇  
ㅋㅋㅋㅋ 입 진짜 ㅈㄴ 가볍네.. 속으로만 생각하던가.. 그렇게 따지면 90군번 으르신들이 보면 14군번 군생활은 그게 군생활이냐~ 하지 ㅋㅋㅋ
83 Comments
리버풀 2021.08.31 15:02  
저새끼 밑에 있었을 후임들 존나 괴로웠겠네

럭키포인트 6,166 개이득

브러시 2021.08.31 15:07  
14 ㅋㅋ

럭키포인트 24,736 개이득

없는닉네임 2021.08.31 15:09  
먼저 갔다온 새끼들은 라떼 타령하고
여자들은 집 지키는 개,살인병기 취급하고.
에휴..적어도 현역들은 같은 현역 후배들 까진말자..
어느 시대때나 가장 놀고싶은 나이에 강제 징용돼서
자유 잃고 복무하는건 변하지 않는다.
전역한 새끼까지 저런 마인드로 까고 있으니 대한민국 군대가 절대 나아질리가 없지

럭키포인트 23,760 개이득

VOLVO 2021.08.31 15:11  
14군번이라..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 547 개이득

다리사이그곳에 2021.08.31 15:14  
요새 군대 당나라 군대인건 맞는데 그래도 이런 얘기는 친구끼리 사담으로나 하는 얘기지

럭키포인트 16,467 개이득

개집다이스키 2021.08.31 15:33  
[@다리사이그곳에] 그치 이게 맞지 ㅋㅋ
뭐 우리나라에서 대충 연예인, 교사도 공인이라 치니까
공인이 말해서 문제가 된거지

내 친구들끼리는 우스개 소리로 걍 쓰는데 ㅋㅋㅋ
삉븽 2021.08.31 15:15  
대단한 꼰대 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,629 개이득

구해줘 2021.08.31 15:20  
와..ㅋㅋ

럭키포인트 29,976 개이득

옞덩바라기 2021.08.31 15:20  
난 뭐 04군번쯤 되는 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,449 개이득

웁스야 2021.08.31 15:25  
꼭 제대한지 몇년 안된 애들이
와 군대 좋아졌네 이러더라ㅋㅋ

럭키포인트 19,538 개이득

시노자키아이2 2021.08.31 15:28  
03군번인데 어디 짬도 안되는게 저딴말을 지껄여
털려도 싸네

럭키포인트 29,494 개이득

개집다이스키 2021.08.31 15:28  
ㅈㄴ 편해진 거는 개 팩트 아닌가 ㅋㅋㅋ
내 군생활도 전에 비하면 훨씬 편해진거고

14군번인 나조차 자대 생활은 별로 안 힘들었다고 생각하는데
실제로 나도 병영캠프 갔다 왔다고 생각하고ㅋㅋㅋ

다들 얼마나 군대에 피해의식에 갇혀있는지 모르겠네;;;

럭키포인트 22,379 개이득

케찹머겅 2021.08.31 15:40  
[@개집다이스키] 부바부기도하고 그게 중요한것도 아닌데

상황, 문맥 파악 못하죠잉

럭키포인트 10,742 개이득

개집다이스키 2021.08.31 15:43  
[@케찹머겅] 아 걍 위에 비꼬는 댓글 많길래 걍 적어본 거임
근데 점마는 쓸데없이 왜 휴대폰 쓰니까 휴가 필요 없다니 개소리를 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군대 갔다온게 나름 자부심 느낄만한 업적이었나부지 뭐 ㅋㅋㅋ

나는 그냥 뭐 편해졌다는 건 사실이다 논란이 되서 재미있네?
이 정도로만 생각하셈
elohssa 2021.08.31 16:34  
[@개집다이스키] DP 1화만 보고 와라.
PTSD오진다.

럭키포인트 25,828 개이득

공백a 2021.08.31 16:00  
[@개집다이스키] 집보다 편하냐

럭키포인트 5,069 개이득

Tenpenny 2021.08.31 16:18  
[@개집다이스키] 방구석 찐으로 박혀살다가 사람 많이 만나고 오니 신났던 경험을 말하시네요 잘 들었습니다.
시계 2021.08.31 20:09  
[@개집다이스키] 당연히 편해졌지 ㅋㅋㅋ
지금 너는 핵심을 못잡는거같은데
저 강사가 편해졌다는 팩트를 말했다고 비난여론이 있는게 아니라 편해진걸 비아냥대니까 비난하는거임
자기보다 편하게 군생활하는사람들은 존중받으면 안됨?
적어도 비난포인트는 이해하고 댓글쓰자
마시리스 2021.08.31 15:33  
관상가 양반!!!
내가 생각하는 그것이 맞소?

럭키포인트 24,465 개이득

웃음 2021.08.31 15:43  
모든 선택에는 기회비용이라는게 존재하는데
불과 몇년 전인 2014년의 사회 인프라와
현재 2021년의 사회 인프라를 고려하면
생활이 편해졌다는 것만 가지고 군생활을 판단하기에는 너무 섣부른 것 같음
어쨋든 안 갈수 있으면 사회에서 할 수 있는게 그때보다 더 많을텐데 말야
최저시급만 해도 70% 차이나는데

럭키포인트 16,629 개이득

나랏말싸미 2021.08.31 15:54  
짬찌가 말이 많네 ㅋㅋ 14군번이면 개꿀빨았을땐데

럭키포인트 18,207 개이득

옞덩바라기 2021.08.31 16:25  
모두가 라떼는 어쩌고 외치기 시작하면 진보란 게 있을 수가 없음. 과거와의 비교도 중요하지만 당시의 기준으로 생각해야 하는 문제도 분명 있는 거고. 군대에서 휴대폰을 쓸 수 있게 된 게 분명 예전에 비해 좋아진 건 맞지만 20대 초중반 - 뭐 간혹 후반 - 에 자기 자유 포기하고 2년 남짓한 시간 타지에 붙들려 있는 거 자체가 존나 스트레스인 건데... 물론 남들한테 군부심 부리는 것도 좋다고 보진 않지만 군생활 자체가 폄하할 만한 건 더더욱 아니지. 그리고 고생이라는 게 엄청 주관적인 건데 자기 기준으로 타인의 상태를 판단하는 것도 개오지랖이고. 암튼 저 잘난 맛에 사는 사람들이 꼭 저런 얘기를 해서 사달을 내는 듯.
따봉이 2021.08.31 16:32  
아들을 키우는 아빠이자 01군번인 나는 솔직히
내아들 군대보내기싫다

아무리 편해지고 좋아져도 그냥 보내기싫다
나때보다 편해졌다해도 그냥 군대는 좆같은곳임

럭키포인트 27,960 개이득

홍실장 2021.08.31 19:11  
[@따봉이] 군대는 어쩔수 없는듯 나역시 01군번이지만 내가 드갔을때 선임들이 하는말 군대 마이조아져따임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,620 개이득

쿨캡슐 2021.08.31 16:47  
06군번인데 어디14가
지금 군대가 나때보다 좋아진건 맞는데
더 좋아져야지 최저시급 야간수당 다 챙겨줘야한다 생각한다 요즘 군대가는애들 보면 고생한다 생각하는데
어디 14가 꼰대 머인드네

럭키포인트 6,401 개이득

오고 2021.08.31 16:51  
라떼는 말이야 8만원 받고 뺑이쳐서 씨빠

럭키포인트 1,794 개이득

몸살 2021.08.31 17:06  
젊은꼰대들이 넘 많어ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,594 개이득

IOoOI 2021.08.31 17:40  
14군번이라는 소리에 크게 웃습니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,542 개이득

IOoOI 2021.08.31 17:41  
[@IOoOI] 14군번이라는 소리에 크게 웃습니다 ㅋㅋㅋ
이러나 저러나 군대는 다힘들지 생각이 멍청하고 좁은 불쌍한 사람이네여
일리니아 2021.08.31 19:24  
군인들 월급좀 올려줘라 당장 모든장병 최저시급은 못주겠지만
일과시간에만이라도 최저시급으로 쳐서 줘라..
장교들 월급좀 더 올려주고
전문하사 신청하면 개나소나 되는게 애초에 말이되나

럭키포인트 13,489 개이득

REVELUV 2021.08.31 20:37  
외부랑 차단된 개인공간이 1평도 없는 곳에서 남들이랑 1년 반 사는것만 해도 스트레스임. 문에 있는 창문으로 간부가 보기만해도 감시당하는 기분이고

럭키포인트 2,383 개이득

제목
게시물이 없습니다.