홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 불량우유  
BEST 2 adjjay  
[@불량우유] 이게 맞구만 본문 글 리얼 물가는 개뿔 신행도 본인들이 비싼거 했고 웨딩홀도 왠지 풀옵으로 생화장식 뭐 이런거 다 넣은듯 ㅎㅎㅎ 스드메도 웃기지도 않는 강남에서도  평균 300~400이지 어디 제주도 가서 찍는듯 아니면 웨딩드레스를 1,2부 나눠서 성대하게 하거나 웨딩홀 650짜리인거 보면 그럴수도
신행도 조금 비싸지긴 했어도 10년 전에도 스위스 유럽은 그랬었고 ㅋㅋㅋ 심지어 2주를 풀로 가네

이래놓고 리얼 물가 이러고 있네
32 Comments
흑두루미 03.04 18:37  
저거 진짜임?... 시발 어떻게 모은돈인데 ...

럭키포인트 2,838 개이득

Coolios 03.04 18:38  
난 10년전이지만 비슷한듯... 그런데 스드메를 제외하면 식장비는 그냥 축의금으로 해결된다고 생각하면 편함. 그게 축의금의 용도임 식장비랑 식대 세이브 ;;;

럭키포인트 24,091 개이득

피식 03.04 18:53  
가을에 결혼인데 딱 내 심정 적혀있네 저 가격이어도 1년은 기다려야합니다 좋은 날짜 시간은 이미 다 차있어요 신혼여행만 5박7일 하와이로가서 예산800 나머진 비슷하네 근데 프로포즈하려고 다이아1캐럿짜리 600에 맞춤...

럭키포인트 22,323 개이득

Coolios 03.04 18:58  
[@피식] 나 때 한참 랩다이몬드 이야기가 나와서 난 포기했었음... 식대내고 대관료 내고 나면 축의금은 웬만해서 끝인데 하고나서 드는 생각은 굳이 결혼식을 했어야 했나 라는 생각이 더듬.. 그 돈 아껴서 신혼여행이나 가는게 더 좋은듯 .. 뭐 하고 나서 그런생각이지만
비질란테 03.05 10:04  
[@피식] 축하드립니다
행복만이 가득하시길

럭키포인트 9,746 개이득

삉븽 03.04 19:03  
결혼 그거 하루 따위에 몇천.. 하

럭키포인트 20,873 개이득

불량우유 03.04 19:08  

럭키포인트 12,889 개이득

준천한 03.05 10:35  
[@불량우유] 사실 이거보다 더 내릴수 있긴 합니다. 직접 계약에 발품팔면요..신행만 일본이나 동남아로 해도 절반 떨어지고요. 뭐 한번 뿐이니깐 욕심부릴수 있다고는 생각합니다. 돈만 보고 생각하면 더 떨어뜨릴수는 이론적으로  가능하다는거...

럭키포인트 7,785 개이득

adjjay 03.05 14:29  
[@불량우유] 이게 맞구만 본문 글 리얼 물가는 개뿔 신행도 본인들이 비싼거 했고 웨딩홀도 왠지 풀옵으로 생화장식 뭐 이런거 다 넣은듯 ㅎㅎㅎ 스드메도 웃기지도 않는 강남에서도  평균 300~400이지 어디 제주도 가서 찍는듯 아니면 웨딩드레스를 1,2부 나눠서 성대하게 하거나 웨딩홀 650짜리인거 보면 그럴수도
신행도 조금 비싸지긴 했어도 10년 전에도 스위스 유럽은 그랬었고 ㅋㅋㅋ 심지어 2주를 풀로 가네

이래놓고 리얼 물가 이러고 있네

럭키포인트 17,554 개이득

00314 03.06 04:47  
[@불량우유] 각 지자체마다 무료에서 100만원 선으로 대관해주는 곳들 있음.
예전에야 낙후되었지만.
요즘은 무료로 하는데들도 이쁘게 잘 꾸며놓음.
그리고, 개인적으로도 꾸며주는 업체 불러도됨.

그리고 위에 글에서 글쓴이가 식장끼리들 내통하는것 같다고 하는데.
ㅇㅇ 맞음 실제로 그럼.
한 지역에서 있는 예식장 여러개 소유주가 가족경영으로 해서 돌리는 경우 많음.
그리고, 전국구로 하시는 분들도 많음.
점점 예식장 비싸지는 이유는. 여러 업체를 거느린 일명 회장님이라 불리는 사람들이.
저가업체부터 고가업체 종류별로 가지고 있는데. 코로나이후부터, 저가업체들 월세도 못낼만큼 장사안되니.
고민 하다가. 저가업체들은 없에버리고, 고가업체들은 더 고가로 올려버렸음.
그렇게 할 수 있는 이유는 어찌됬든 할사람들은 함.
특히나. 비싸고 이쁜데는 갑질 겁나 해도 할사람들은 함.
못해서 안달들이라서 그럼.

럭키포인트 19,996 개이득

애용이 03.04 19:15  
식장은 저게 평균이고 수도권이나 지방은 약간 저렴할순있음.
신행 스드메 저거 절반 이하로 가성비로 할수있음
예물도 그렇고 결국 저건 본인들 욕심 챙기는거임.
뭐 그게 나쁘다라기보단 결국 그렇게 상술에도 이용당하게 됨…

럭키포인트 24,150 개이득

llda456 03.04 19:23  
서울 식장 190이였나 식비는 부모님이 해줬고

스드메 300정도

반지값 700정도

사고쳐서 결혼한거라 해외는 못가고 제주도로 신혼여행

서울 투룸 전세 3억..

럭키포인트 18,804 개이득

유라로렌스 03.04 19:44  
학교 동문회관 개꿀임

럭키포인트 28,752 개이득

번저강 03.04 20:13  
작년 말에 저 목록대로 해서 총 비용 3천정도 나왔는데
서울이 비싸긴 하네

럭키포인트 13,924 개이득

시즈 03.05 00:28  
진짜 이런거보면 소득대비 결혼이나 출산통계 존나정확한듯 저소득은 출산은커녕 결혼 안하는(못하는) 이유가 역시 돈임

럭키포인트 26,714 개이득

한국전력공사 03.05 06:55  
이제는 돈 없으면 결혼 못함
결혼도 일종의 사치야

럭키포인트 19,555 개이득

샤샤샤나 03.05 10:11  
팀 막내가 올해 말에 결혼 준비 중인데,
스드메 500언더 라고 했음.
그냥 비싸게 했네

럭키포인트 11,591 개이득

호오오옹이 03.05 10:12  
축의금 있어서 괜찮다는 사람들 때문에 인플레가 오지고 이상한 축의금 문화도 생기고

럭키포인트 13,925 개이득

갓김치 03.05 10:13  
흠.. 암반봐도 눈높이가 높아서 좋은 곳만 찾다보니 못 낮춘거 같은데...
식대 6.9만원부터.
스위스 신행 2주.. 까지..

럭키포인트 15,834 개이득

Boeing 03.05 10:34  
저건 지들이 비싼 것만 골라했고 쇼부를 못 친 거 아닌가?

럭키포인트 10,353 개이득

사랑합니다 03.05 10:53  
와... 무서워서 결혼식하겠나..

럭키포인트 17,145 개이득

단비누나 03.05 10:54  
앞으론 시군구청에 웨딩홀도 설치해라 ㅋㅋ

럭키포인트 5,939 개이득

기안84 03.05 11:53  
[@단비누나] 있는곳도있음ㅋㅋ

럭키포인트 23,757 개이득

adjjay 03.05 14:32  
[@단비누나] 있는곳도 많은데 저런 사람들은 본인들이 안감 ㅋㅋㅋ 급떨어진다고 ㅋㅋㅋ쪽팔려서 손님 못부른다고
게다가 그런데 있는곳은 스드메도 포함해서 해주는곳도 있음  아주저렴하게 포함해서도 가능함
마늘사탕 03.05 11:28  
16년도에 하긴했는데 비수기에 운좋게 대관료 50 스드메 200 발리풀빌라(독채)잡고 신행비 500 식대1인당 5만(이건뭐 축의금으로퉁치고남으니 제)
추가로 이거저거 해서  1000정도에한듯
지방이기도하고 싸게싸게 대충 허례허식만 챙기듯 한거라 스드매 대관료는 최대한싸게 함, 사실상 뷔페 제일 맛있는곳으로 결정

해보고느낀거지만 다필요없고 신행좋은곳가고+뷔페퀄리티 2가지만 챙겨도 끝임

럭키포인트 14,746 개이득

00314 03.06 04:48  
[@마늘사탕] 제가 하고 싶은 방법으로 딱 하셨네요~ 크~~
나나낭 03.05 13:21  
저기서 식비는 축의금들어온걸로 충당 할거야.. 대관료도그렇고...
그돈다 가져가는 부모 없을거다.

럭키포인트 29,151 개이득

adjjay 03.05 14:30  
[@나나낭] 그러니까요 왜 이런글들에는 꼭 식대를 본인 돈 나가는거처럼 적을까요?
보통 축의금에서 식대 계산하고 남은 돈으로 부모님 손님 금액과 결혼한 본인 손님 금액 대비 나누기도 하고 얘기한거처럼
부모님들이 신행가서 쓰라고 다 주기도 하는게 대부분인데....
나나낭 03.08 11:02  
[@adjjay] 사람들이 저런 선동글보고 좀 낚이지 않았으면...ㅋㅋ
젠틀맨 03.05 13:26  
스드메 750??? 저렇게 올랐다고?220에 했던거 같은데
신혼여행은 발리로 일주일 비행기포함 숙소 포함 400들었던거 같은데 ㅎㄷㄷ하네 유럽은

럭키포인트 28,227 개이득

등짝스매쉬 03.07 16:19  
대관료 300 / 식대 4 * 250 = 1000 / 스드메 500 / 신행 800 / 결혼반지 30 = 넉넉잡아 2600에 쇼부 깟네 물론 6년전 물가...

럭키포인트 19,263 개이득

댓글유도빌런 03.24 20:19  
웨딩플레너 바이럴

럭키포인트 27,068 개이득