홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 김김김김  
대학원생을 뽑고자 하시는군 ...
19 Comments
NoEating 2020.12.11 09:37  
교수님 완전 멋지다

럭키포인트 16,811 개이득

김김김김 2020.12.11 09:39  
대학원생을 뽑고자 하시는군 ...

럭키포인트 623 개이득

느바 2020.12.11 14:17  
[@김김김김] 18점만 줌으로써 이의 신청을 하게 해서 대학원에 오게하려고 하는 것일수도 있음..

나도 A맞고 이의신청했다가 교수님 연구실 처음 가봄...
그때 이의 신청 안했어야했는데...

럭키포인트 21,931 개이득

아패로도개속 2020.12.11 15:09  
[@느바] 우리교수님은 마지막문제를 거의 실무형급 문제를 내는데 과탑애들도 보통 90점 맞는데 나는 다른거 틀렸는데 마지막 문제맞혀서 노예스카웃당했음. 그때 빡대가리인척 했었어야했는데....
느바 2020.12.11 15:42  
[@아패로도개속] ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 교수님시험 문제로 자기 만족 하시는데요.....

방학때 카톡으로 연락오셔서 문제 피드백 주셨을 때 알바때문에 못간다고 했어야 했는데 ...
야스오 2020.12.11 09:41  
너무 모험적으로 쓰면 2점만 받겠군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,650 개이득

로얄쨩 2020.12.11 17:29  
[@야스오] 근데 보통 대학생 수준을 아시기때문에
적당히 참신하면 점수 받기 쉬움 ㅋㅋ

럭키포인트 22,689 개이득

평범한김치찌개 2020.12.11 11:45  
와 근데 진짜 참 대학 교육이다..

럭키포인트 24,555 개이득

앙탈 2020.12.11 14:24  
철학. 재밋음? 책추천좀

럭키포인트 23,717 개이득

이나경 2020.12.11 14:31  
[@앙탈] 강신주 / 철학이 필요한 시간 추천드립니다.
입문 교양서로 부족함이 없을 듯.
느바 2020.12.11 15:41  
[@앙탈] 철학은 어떻게 삶의 무기가 되는가
= 시간 순이 아닌 주제별로 철학개념이 정리된 입문서

서양철학사 (버트런드 러셀)
= 시간 순으로 정리된 백과사전식 구성.
과제 필수도서, 러셀 개샠 책 너무 잘씀

럭키포인트 8,772 개이득

크롬러브 2020.12.11 16:08  
[@앙탈] 난  철학과 굴뚝청소부로 찰학 입문함.
그리고 심리학 교양 수업 선택했다가
철학에 대한 환상이 깨짐. ㅠㅠ
공학도에겐 글쓰는게 너무 어려움.
난 2장 쓰기도 힘든데. 걔들은 문제당 2장씩 쓰더라....  ㅠㅠ
이나경 2020.12.11 14:31  
근데 재밌는게 프랑스가 딱 저 시스템임. 20점 만점인데 뒤져라 셤 잘봐도 18점 이상은 잘 안주고, 아무리 못봐도 출석만 제대로 했다면 10점은 줌.

럭키포인트 24,172 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2020.12.11 15:01  
...휴...

럭키포인트 21,007 개이득

크롬러브 2020.12.11 16:04  
캬. 역시 개집엔 은거 고수들이 숨어 있음.

럭키포인트 2,139 개이득

고추밭 2020.12.11 17:12  

럭키포인트 15,435 개이득

김대호 2020.12.11 17:57  
나도 전공 마지막 시험문제 혼자 맞춰서 노예 ㅜ

럭키포인트 29,313 개이득

playerking 2020.12.11 18:10  
필드에서도 성과평가할때.비슷함. 목표대비 100프로는 90점. 110프로 이상해야 만점임.

럭키포인트 6,634 개이득

제목