홈 > 유머 > 유머
유머
5 Comments
히하 06.09 15:37  
의미가 없진 않을텐데
숫자만하면 10의 제곱으로 나가고
여기에 영문 들어가면 36제곱이고 대소구분하면 62 제곱으로 나가는데
여기에 특수문자가 들어가면 밑수가 훨씬 커져서 자리수가 좀 적어도 보안이 더 강화될텐데
뭐 비번 자리수를 20자리까지 늘리는게 아닌이상
한정된 자리수를 가지면 특수문자를 넣는 것도 충분히 의미가 있는거 아니었음?
예전에는 비번이 8자리로 고정이었던걸로 기억하면
영문(대소)숫자하면 218조가지 이지만
특수문자를 비번에 어디까지 허용하는지는 모르겠지만 20가지 정도만 봐도 2000조면 8자리만 해도 10배 이상 차이나는데
218조는 16코어 5기가 정도의 속도로 푼다고 가정하면 대략 6시간이면 2000조는 54시간 이상 걸리니까
뭐 이제 와서 15자리까지 가면 푸는 속도가 영문(대소)숫자만 해도 풀 수 없으니까 의미가 없다고 할 수 있겠지만
2003년이면 그 당시 비번 자리수만 생각해보면 충분히 그동안은 의미가 있었다고 봄
다만 이제와서는 비번 자리수만 좀 늘리면 상관없지만

럭키포인트 26,556 개이득

두루미 06.09 20:37  
[@히하] 대부분 기존비번 "끝"에다가 별 아니면 샵 이런거 넣어서 해커들이 요새는 특수문자비번도 브루트포스로 풉니다. 특수문자를 중간에 넣어야 님 말씀처럼 안전합니다...ㅋㅋ 사람들이 100에 99명이 맨끝에다가 넣습니다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,066 개이득

엄태구 06.09 16:02  
아이폰 시끼들 지들이 추천해주는 비번으로 하세요.

16자리? 알아서 하길래 응응했지..

정작 pc에서 로그인을 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,383 개이득

시현 06.09 18:13  
나 몇일 전에 에버노트 해킹 당했음
아 열받아 비번 어케 해야 할지 혼란 중

럭키포인트 15,539 개이득

람쥐썬더볼트 06.09 20:56  
Sql이든 뭐든 데이터베이스서버털리면 별 의미 없음
Sha24방식으로 해싱처리를 하든말든 결론은 어떻게든 털어냄
특수문자들어가든 말든 별 의미없음

럭키포인트 8,656 개이득

제목