홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 워너비  
[@애워너] 나 기억보정 오지고 ㅋ
BEST 2 워너비  
[@갓정연] 몰라 ㅋㅋ내가 좀 낙천적이라그런가
당시에도 걍 잼있었음ㅋㅋ
BEST 3 추적60인분  
라떼는 처먹지도 못하게함 ㅅㅂ..ㅠㅠ
대민지원 나왔으면 일을 하라고, 밥은 부대가서 처먹으라고..
강원도 철원 와수베가스 근처
34 Comments
워너비 2023.07.20 16:48  
비닐주먹밥 짜먹는 낭만이 있지않냐? 나름 맛도있고

럭키포인트 4,359 개이득

애워너 2023.07.20 16:51  
[@워너비] 다 지나고 나서야 그렇죠
밥먹으라고 저렇게 주면 ㅈ같죠 ㅋㅋ

럭키포인트 13,273 개이득

워너비 2023.07.20 16:53  
[@애워너] 나 기억보정 오지고 ㅋ
갓정연 2023.07.20 17:04  
[@워너비] 무보수에 ㅈㄴ 힘들게 대민 지원 나갔더니 주는게 짜요짜요 비닐밥 이라고 생각해보셈
시간 지나고 생각해보면 추억이겠지만 개 돼지도 아니고 힘들게 일했는데 주는게 저거면 ㅈ같죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27 개이득

워너비 2023.07.20 17:05  
[@갓정연] 몰라 ㅋㅋ내가 좀 낙천적이라그런가
당시에도 걍 잼있었음ㅋㅋ
갓정연 2023.07.20 17:11  
[@워너비] 뭐 긍정적인건 좋은거니까 ㅋㅋㅋ 근데 실수로 일반화 하는 느낌의 댓글 쓰니까 비추 박히잖아ㅋㅋㅋ
워너비 2023.07.20 17:27  
[@갓정연] 커뮤란 그런거 아니겠수? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비밀 추천 감사히 받아들이지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친목밴 2023.07.20 18:09  
[@워너비] 아따 긍정왕이네

럭키포인트 19,832 개이득

댓글유도빌런 2023.07.25 09:16  
[@워너비] 옜따 받아라~~~

럭키포인트 25,529 개이득

그냥남자 2023.07.20 17:17  
[@워너비] 마인드는 좋네 ㅋㅋㅋ
지금 그러면 바로 정색할 거 같음
그때 당시에 맛은 있었지만 앞으로 먹고싶진 않은

럭키포인트 8,508 개이득

젠틀맨 2023.07.20 17:46  
[@워너비] ㅋㅋㅋ저도 나쁘지않았는데 배고파서 그냥 먹기바쁨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,256 개이득

친목밴 2023.07.20 18:09  
[@젠틀맨] ㄹㅇ 시장이 반찬이네
돌돌 2023.07.20 20:20  
[@워너비] 형 성격 넘 좋음

럭키포인트 29,029 개이득

뉴진스해린 2023.07.20 16:52  
나는 대민지원갔다가 비가 너무 많이 와서 비 피하고 있었는데..쳐 놀고있냐고 쌍욕했던 할아버지..
이등병이였나 일병 때라 뭣도 모르고 털렸는데 화도 안나고 어이가 없었다..전부 다 젖어서 전투모에서는 물 뚝뚝 떨어지고 전투화는 진흙 투성이라 천근만근.
그 잠깐 비 피하는게 그렇게 열받을 일이였나 싶다..미안했는지 크림빵이랑 딸기우유 하나 사줬는데 먹으면서도 이게 뭐하는 짓인가 싶었지..군인들 대우 좀 잘 해주세요 여러분

럭키포인트 23,013 개이득

우상 2023.07.20 17:01  
쓰벌 AI 대민지원갔다가 먹은 백숙
나보다 더한거 나와바라

뒤진 닭을 잡아들면 흐믈하개 분해된다 아...
소독약을 어찌나 뿌리는지
이러다 나도 죽겠다는 생각 많이 했다.

그런 상태에서 백숙을 주더라

럭키포인트 6,185 개이득

추적60인분 2023.07.20 17:03  
라떼는 처먹지도 못하게함 ㅅㅂ..ㅠㅠ
대민지원 나왔으면 일을 하라고, 밥은 부대가서 처먹으라고..
강원도 철원 와수베가스 근처

럭키포인트 14,335 개이득

호박고구마빌런 2023.07.20 17:05  
무료 노동력이냐...
20대 청춘바치는데
먹을거라도 좀 잘챙겨주라
대민지원 나갔더니 파전에 막걸리에 챙겨주셨던거 생각나네

럭키포인트 28,086 개이득

갓정연 2023.07.20 17:05  
짜장 곱배기는 극락이겠네 ㅋㅋㅋㅋ깡통 소스로 취사병이 만든것도 아니고 전문 중국집 주방장이 해준거잖아
원쮸츄 2023.07.20 17:13  
우린 대민지원갔을때 막걸리에 수육삶아주셨는데

럭키포인트 16,255 개이득

연필굴리기 2023.07.20 17:16  
고추밭에서 일하고 집으로 초대하셔서 상다리 휘어지게 집밥 차려주셨던 이장님, 사모님. 전역한지 십수년이 지난 지금도 가끔 생각날 정도로 포근했던 기억

럭키포인트 18,220 개이득

우넘 2023.07.20 17:21  
정성노인의집 봉사활동이라고 해야하나 암튼 1박으로 가서 트로트 부르고 김장하고 똥수발해드리고 청소도 하고
주임원사가 고생했다고 양주까고 마을어르신들이 바베큐잔치 열어줬는데 진짜 너무 좋았다 추억씹오지네

럭키포인트 2,512 개이득

ddm빵 2023.07.20 17:44  
저 비닐밥도 밥이떡지면 존나먹기싫어

럭키포인트 20,890 개이득

엠봉망해서옴 2023.07.20 18:00  
[@ddm빵] 떡지면 그나마 다행이지
우린 찐밥이라 밥이 설익을때가 겁나 많았음
설익은 딱딱한 주먹밥먹으면 진짜 ㅈ같다

럭키포인트 21,689 개이득

하엠봉 2023.07.20 21:23  
[@엠봉망해서옴] 아니 밥이 설익었다니 ㅅㅂ 최악이네

럭키포인트 23,161 개이득

이상하다 2023.07.20 17:54  
전투식량 먹을바에 비닐밥 먹음

럭키포인트 17,239 개이득

썬데이 2023.07.20 18:06  
취사병이 쌍욕하는 이유: 대민지원 안나간 부대원있어서  하던대로 끼니 챙김, 대민지원 나간 부대원 주먹밥 제조 ㅋㅋㅋ 일이 늘어남 (+주먹밥 막 했을때는 맛있지만 다 차가워졌을때 먹기때문에 이딴식으로 만들었다고 욕도 먹음)

럭키포인트 27,861 개이득

폭망돌이 2023.07.20 18:13  
근데 저게 욕할만한 일은 아님. 과거 일부 잘못된 관행이던 동네 일 도와주는 대민지원이라면 준비가 시원치 않다 말할 수 있지만 재해상황에서는 당연히 식사준비가 안됨. 저건 세계공통으로 저럴 수 밖에 없다. 해당지역 사람들 누구나 멀쩡히 뭔가를 먹는다는게 힘들수밖에 없다. 또 군인이 재해복구하는것도 당연한 일이고 그걸 문제삼는 것도 웃긴일임.

이번에 해병대 사고 당한거 보면 결국 지휘체계 문제임. 문외한이나 마찬가지인 군간부한테 어디쯤 복구나 수색시켜 ㅇㅈㄹ하면 사고날 확률이 당연할수밖에 없음. 소방쪽에서 재해전문인력을 키워서 그들로 하여금 통합지휘를 맡겨야함. 그 사람들에게 메뉴얼화를 시켜서 준비를 한다면 이런 일은 좀 드물듯 싶음.

럭키포인트 13,253 개이득

Thor 2023.07.20 20:00  
나 대민지원때 인삼밭 갔었는데 ...

일하고 점심에 보쌈에 뻘떡주 주셨었는데ㅎ

잊혀지가않네ㅋ

럭키포인트 8,124 개이득

디바 2023.07.20 20:16  
김장 대민지원가야 잘 얻어먹는데

럭키포인트 5,368 개이득

윈터월드 2023.07.21 10:11  
나도 전투식량보다 주먹밥이 나았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전투식량 신형도아니고 구형 유통기한 3일남긴거 주는거 진짜 좀 아니지않나 유통기한 최대 3년인가그럴텐데

럭키포인트 25,754 개이득

크리스티아노호날두 2023.07.21 12:47  
이병때만 먹고 그 이후론 비닐밥 나오면 안먹었음

럭키포인트 19,973 개이득

고기동얼음박치기 2023.07.21 14:55  
군생활중 대민지원 한번도 안나가 봤는데
나같은사람있나..
육군 보병사단임

럭키포인트 3,185 개이득

댓글유도빌런 2023.07.25 09:18  
근데 유통기한 임박한건 진짜야? 굳이 더 부정적으로 만드는거 같네
제목