홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 한치두치세치네치  
[@Gimori] 이거 존나웃겨 ㅋㅋ 그러면서 나이는 년으로 따지고 ㅋㅋㅋ 우리나라 나이 셈법이 진짜 개 후진거같은데
14 Comments
Gimori 2022.01.01 22:09  
6월 30일 이후 출생자들은 나가주세요 니들 아직 법적 민짜입니다 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

럭키포인트 21,166 개이득

한치두치세치네치 2022.01.01 22:16  
[@Gimori] 이거 존나웃겨 ㅋㅋ 그러면서 나이는 년으로 따지고 ㅋㅋㅋ 우리나라 나이 셈법이 진짜 개 후진거같은데

럭키포인트 7,544 개이득

노스페이스오프 2022.01.01 22:29  
[@Gimori] 그건 모에요??

럭키포인트 1,939 개이득

한비야 2022.01.01 23:37  
[@노스페이스오프] 나이 따지는게 법마다 다 다름
술담배 시는것은 1월 1일 지나면 가능

럭키포인트 7,001 개이득

Gimori 2022.01.02 02:24  
[@한비야] 이것도 법적으로 7월 1일부터 12월 31일 출생자들은 7월 1일 되야 구매가능합 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사람들 모르기도하고 귀찮아서 그냥파는거 ㅋㅋㅋㅋ
Gimori 2022.01.02 02:25  
[@노스페이스오프] 법적 성인 기준이

20세 됬을때 생일이 6월 30일까지인 사람은 1월 1일 부터 인정

6월30일 이후인 사람은 7월1일부터 20세로 인정합니다 ㅋㅋㅋ
MadZeus 2022.01.02 09:59  
[@Gimori] 이건 뭔소리야??? 처음 들어보는데?

럭키포인트 20,279 개이득

Gimori 2022.01.02 10:45  
[@MadZeus] 나도 한 3년전에 홈플러스에 붙어있는거봄

성년자 기준이 6월 30일 이전 이후 출생자로 나뉘어진다고 ㅇㅇ

골때림ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 25,309 개이득

MadZeus 2022.01.02 17:56  
[@Gimori] 그건 개정민법 시행되면서 그 해만 나눈거임 지금은 그냥 1월1일이면 성인됨
유주 2022.01.01 22:17  
이제 03인가

럭키포인트 25,752 개이득

ZICO 2022.01.01 22:18  
응 거리두기

럭키포인트 191 개이득

살구랑먼지랑 2022.01.01 22:23  
저기 사이에 빠른년생 은근슬쩍 껴가는거 국룰이였는데 이젠 없으려나

럭키포인트 15,711 개이득

바다 2022.01.02 12:41  
[@살구랑먼지랑] 빠른년생 은근 껴서 걸리면 콜라만 마신다고 하고 술 마시다 가고 그랬었지ㅋㅋㅋ

내돈ㅠㅠ

럭키포인트 7,498 개이득

고츄장 2022.01.02 07:25  
그래봤자 4인 이상 불가ㅋㅋ

럭키포인트 6,949 개이득

제목