홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 홍구리  
[@자카르타김] 말같지도 않은소리 지방산다고 차도 없는줄 아나
지방사는데 1.2 좁아터짐 퇴근하고 가면 매일 이중주차함
지방도 1.4~1.5는 되야됨
요즘은 만드는건 다 1.6이상으로 만들고있음
BEST 2 헬린2  
[@자카르타김] 뭔 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지방이 오히려 생활권이 한정적이라 단지들도 밀집되어있고
도대체 어느 지방에 가야 아파트를 별장처럼 쓰고 비워놓은곳이 많냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27 Comments
개짋왕 2022.03.11 22:25  
1.3

럭키포인트 21,662 개이득

나성범 2022.03.11 22:26  
1.9도 5분 걷기 싫어서 지좆대로 주차하고 거지같이하면 10분안에 관리사무소로 전화오는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,117 개이득

Gimori 2022.03.11 22:27  
1.5로 지정해서 지어놨는데

세대중 30%가 3~5대에 캠핑카에 짐칸에 기함급 오도방구까지 굴릴줄은 몰랐던 동네..

주차장의 30%를 지상에 배분한 동네..

그게 우리동네ㅜㅜ ㅅㅂ 장마철이랑 눈시즌오면 지하 전쟁남.

럭키포인트 13,652 개이득

설레게하지마 2022.03.11 22:29  
1.36 인데 비슷하네

럭키포인트 9,512 개이득

테스형 2022.03.11 22:46  
1.4인데 맞음

럭키포인트 6,446 개이득

자카르타김 2022.03.11 23:11  
지방은 1.2만 되도 널널함
수도권사람들이 별장처럼 쓰는집들이 많다보니

럭키포인트 11,329 개이득

홍구리 2022.03.12 12:00  
[@자카르타김] 말같지도 않은소리 지방산다고 차도 없는줄 아나
지방사는데 1.2 좁아터짐 퇴근하고 가면 매일 이중주차함
지방도 1.4~1.5는 되야됨
요즘은 만드는건 다 1.6이상으로 만들고있음

럭키포인트 24,212 개이득

뷰티마스터 2022.03.12 12:49  
[@홍구리] 지방 인구 30만명중반대 시에 사는데 0.77대 아파트 저녁 8시까지 자리있음.

케바케 ㅋㅋ 화난분은 특별시급에 사시는듯

럭키포인트 25,768 개이득

자카르타김 2022.03.12 14:48  
[@홍구리] 강원도인데? 당장 우리 윗집도 휴가때만 이용하고 바다조망인 아파트는 에어비앤비로 쓸라고 사들여서 평상시엔 반이상 비어있는곳 허다하구만

지방산다고 내가 언제 차없다했나;;

럭키포인트 26,131 개이득

일자무식 2022.03.12 12:08  
[@자카르타김] 에바쎄바쌈바여... 별장을 아파트에 하냐

럭키포인트 21,869 개이득

홍구리 2022.03.12 12:10  
[@일자무식] 뭔소리 하는거야
사실을 말해줘도 못알아먹으니
지방이라서 총 차량수가 작은거지 1가구당 차량보유수는
고급 아파트 제외하고 지방이나 서울이나 거기서거기임
고급아파트는 세대당 주차가 3~5대씩 되니 논외로하고

그리고 거기서 별장이 또 왜나와
일자무식 2022.03.12 12:26  
[@홍구리] 왜 나한테그래.. 난 쟤한테 얘기했는데
비추 나 아님..
헬린2 2022.03.12 12:24  
[@자카르타김] 뭔 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지방이 오히려 생활권이 한정적이라 단지들도 밀집되어있고
도대체 어느 지방에 가야 아파트를 별장처럼 쓰고 비워놓은곳이 많냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,953 개이득

개똥2 2022.03.12 12:36  
[@자카르타김] 반대임. 지방으로 갈수록 자차생활이 많고 세대당 평균 차 보유 대수가 많음

럭키포인트 2,991 개이득

자카르타김 2022.03.12 14:52  
[@개똥2] 지방이 아니라 관광도시라고 찝어서 얘기할껄 그랬내
님말대로 지방일수록 자차 많은거 맞고 실제 실거주 많이하는곳은 서울이나 마찬가지고 내가 거주하는곳으로 말하다보니 싸잡아 얘기한거처럼 했네
털보상사 2022.03.12 15:53  
[@자카르타김] 1.5인데도 저녁시간 지나고 나면 주차장 자리 없습니다.
지방도 지방 나름이라 보시면 됩니다.
전 대구입니다. 수성구~

럭키포인트 23,849 개이득

쿠팡맨 2022.03.11 23:22  
우리아파트에 오토바이가 ㅈㄴ많은데 한칸씩 다쓰네...

럭키포인트 19,212 개이득

공인노무사 2022.03.12 01:24  
1.7
주차 넘 편해서 좋음

럭키포인트 23,652 개이득

짭맨 2022.03.12 02:33  
자리 널널해서 3칸당 두대씩 라인 조금씩 물고서 주차함

럭키포인트 8,997 개이득

울아파트는 1.5대인데 지정주차에 외부방문객용 주차공간 따로있어서 편함 남는주차공간은 1년에한번씩 추첨으로 추가비용내고 사용
주차하다 긁는거말고는 주차시비 생길일이없어서 좋아

럭키포인트 23,129 개이득

고이즈미 2022.03.12 11:54  
지하 1층 1.4. 지하 2층 1.7 차한대 추가시 만원

럭키포인트 14,025 개이득

다리가죠아 2022.03.12 11:55  
0.74대임. 단지 사이길 한 400m? 밤늦게 여기 마을 버스 통과하는데 30분 넘게 걸리는 경우도 있음.
문씨 아재가 재건축 연한 연장하면서 재건축 나가리 나서 우린 한밤중 불나면 그냥 타 죽어야함.

럭키포인트 5,477 개이득

쌉개피 2022.03.12 12:35  
우리 아파트 1.81인데 칸이 좀 좁아서 그런지 주차선 침범이 기본인 듯...

럭키포인트 24,540 개이득

뷰티마스터 2022.03.12 12:49  
0.77대도 여유있다 지방은..
부알좌 2022.03.12 16:54  
[@뷰티마스터] 지방을 모든 지방으로 포괄적의미 부여하지말어 ㅎㅎ 어디 읍면단위에 있는 아파트들이나 널널하지 시 단위는 부족햐

럭키포인트 17,730 개이득

뷰티마스터 2022.03.12 17:23  
[@부알좌] 나 나름 지거국 있는 시에 대학 1km앞 아파트인뎅..

머 당근 다 케바케겠지열 ㅎㅎ

럭키포인트 12,877 개이득

탈모완치기도8년차 2022.03.12 14:32  
조치원사는디 1.1인데 우리는 왤케 여유있지

럭키포인트 7,076 개이득

제목