홈 > 유머 > 유머
유머

삼성전자 현직자가 말해주는 공대 신입사원 학벌

광명사람 27 9063 16 0

서울대 연세대 고려대 한양대 성균관대 경북대 경희대 서강대  →  매우 다수 포진  

카이스트 유니스트 중앙대 아주대 인하대  →  다수 포진 

항공대 지스트 서울시립대 건국대 동국대 홍익대 서울과학기술대 충남대 부산대  →  어느 정도 있는 편 

국민대 부경대 금오공대  →  소수로 존재 

숭실대 세종대 →  거의 없거나 타부서에 있음

Best Comment

BEST 1 한두셋  
[@터렉] ㅋㅋㅋㅋ 에휴.. 대체 소모품이라고 말하는 님은 얼마나 잘나셨길래 서류, 인적성, 피티면접 및 임원면접 뚫고 온 저들에게 소모품이란 말을 하는지? 저 사람들의 환경도 과거도 뭣도 모르는 일개 커뮤니티 유저가 대한민국 최고의 회사 소속인들을 소모품이라고 말하는 모양새도 웃기는군요. 그리고 뭐 의사정도되야 그쪽기준으로 소모품이 아닌건가요? 정말 뭣같은 댓글이네요
BEST 2 아주가끔급발진함  
[@대통령] 전남대는 한전 가지
27 Comments
대통령 2020.01.24 20:20  
전남대는 박살났냐

럭키포인트 8,778 개이득

음식 2020.01.24 20:29  
[@대통령] 인문계통은 모르겠는데 공학계통으론 전남대는 낄자리 아니지않음?
시비가 아니라 몰라서 물어보는거임

럭키포인트 885 개이득

대통령 2020.01.24 21:04  
[@음식] 충분히 낄 수 있다고 생각함
아주가끔급발진함 2020.01.24 20:41  
[@대통령] 전남대는 한전 가지

럭키포인트 9,155 개이득

사랑합니다 2020.01.24 20:47  
[@아주가끔급발진함] 그쵸 한전 지원해야죠 ㅋㅋ

럭키포인트 9,611 개이득

캐집왕 2020.01.24 20:23  
나 금오공대인데 우리과에서 삼성전자 17년도까지는 그래도 학년당 3명씩 갔음

럭키포인트 6,607 개이득

뎀훔바 2020.01.24 20:25  
[@캐집왕] 몇학번?

럭키포인트 8,784 개이득

캐집왕 2020.01.24 20:35  
[@뎀훔바] 나 12
뎀훔바 2020.01.24 22:03  
[@캐집왕] 나도...  놀고있음?
처제언니친정갔어 2020.01.25 04:11  
[@뎀훔바] zzzzzz

럭키포인트 9,590 개이득

캐집왕 2020.01.25 12:28  
[@뎀훔바] 나 1년반가까이 하다가 얼마전에 취업햇어  말잘하는거 아니면  대기업가기 힘들더라
수지♡ 2020.01.24 20:39  
[@캐집왕] 버스만 타면 항상 금공가는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,303 개이득

세라공주 2020.01.24 21:32  
[@캐집왕] 신평있을때 더 좋았는데

럭키포인트 3,647 개이득

복복 2020.01.24 21:35  
[@캐집왕] 어 후배님이시네

럭키포인트 1,229 개이득

발라모굴라스 2020.01.24 20:28  
맞는거 같은데
삼성은 매년 통계 공개 하지 않나??

럭키포인트 3,831 개이득

NAVERCORP 2020.01.24 20:39  
우리학교도 많이갔던데

럭키포인트 4,817 개이득

터렉 2020.01.24 20:57  
학부출신 삼성가는 공대생은 공부잘하는 애들 아니야.그저 소모품이지

럭키포인트 667 개이득

한두셋 2020.01.25 00:14  
[@터렉] ㅋㅋㅋㅋ 에휴.. 대체 소모품이라고 말하는 님은 얼마나 잘나셨길래 서류, 인적성, 피티면접 및 임원면접 뚫고 온 저들에게 소모품이란 말을 하는지? 저 사람들의 환경도 과거도 뭣도 모르는 일개 커뮤니티 유저가 대한민국 최고의 회사 소속인들을 소모품이라고 말하는 모양새도 웃기는군요. 그리고 뭐 의사정도되야 그쪽기준으로 소모품이 아닌건가요? 정말 뭣같은 댓글이네요

럭키포인트 566 개이득

빠다코코낫 2020.01.24 21:00  
국민대는 현차가는 인원이 더 많을듯

럭키포인트 3,436 개이득

삥땅 2020.01.25 00:10  
[@빠다코코낫] IT는 현차 그닥.

럭키포인트 1,635 개이득

김세정 2020.01.25 09:43  
[@삥땅] 아니 국민대 자동차과 유명하자너

럭키포인트 2,917 개이득

염따 2020.01.24 22:10  
오 부경대 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,184 개이득

가을방학 2020.01.25 03:45  
어디는 전전이고 어디는 전화기인데 왜그런거?

럭키포인트 3,313 개이득

목욕가운을줬어 2020.01.25 08:42  
[@가을방학] 전전은 전자전기과 혹은 전자전기학부
전화기는 전자전기과,화학공학과,기계과 다 합친거.

각 학교 인원수도 한몫하는듯. 예를들어
성대 전전이 정원 200이라 하면
시립대 전화기 정원이 200정도

럭키포인트 5,657 개이득

가을방학 2020.01.26 14:20  
[@목욕가운을줬어] 오...그건 아는데 어딘 화공기공이 안먹힌다는 뜻인가 싶었지
브러시 2020.01.25 12:20  
광운대 어디감??

럭키포인트 9,831 개이득

똑땅해 2020.01.25 17:56  
동기들끼리는 성대 아대 인하대 적폐라면서 농담할 정도로 많은데 2티어였네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,846 개이득

제목