홈 > 유머 > 유머
유머
12 Comments
lllllllllll 2020.05.07 20:59  
지금도 모든 정보가 기록되는 시대인데

미래엔 고고학자라는 직업도 없을것이고

저게 별 의미없다는것도 금방 알아내겠지

럭키포인트 1,372 개이득

Qqbxj2342s 2020.05.07 21:29  
[@lllllllllll] 기록되는 만큼 파기되는 정보가 얼마나 많은디

럭키포인트 5,972 개이득

lllllllllll 2020.05.08 00:21  
[@Qqbxj2342s] 파기되는 정보가 많다한들 취사선택되어서 파기되는거지 이제는 세월이 흐른다고해도 현대사회 생활모습이나 문화 언어체계등의 기록이 예전의 그것들처럼 사라지겠음?
개붕 2020.05.07 23:11  
[@lllllllllll] 수천년 전에도 기록 존나 많이했음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,741 개이득

lllllllllll 2020.05.08 00:17  
[@개붕] 기록은 많이 했지만 그 기록을 온존히

보존할 기술이 없었지 그래서 지금의 고고학이라는 학문이 성립하는거고

근데 지금은 기록을 영구적으로 보존할수 있는 기술력이 존재하잖아. 뭐 진짜 운석이라도 떨어져서 현대문명이 아예 뚝 잘라놓은것처럼 끊어지는거 아닌이상에야...
rnfmaehd 2020.12.24 20:40  
[@lllllllllll] 그건 지금 시대인의 시선 아닐까요 ㅋㅋ
고대문명 인류도 분명 그런 계산으로 열심히 기록했엇을텐데

럭키포인트 11,716 개이득

유주 2020.05.07 21:01  
죽어서도 욕 먹고 싶다면 하는 거지

럭키포인트 3,104 개이득

lliliiliill 2020.05.07 21:07  
저런거 해석하는 것도 왕족이라든가 위인이나 하는거지
ㅈ서민은 관심도 없음

럭키포인트 7,056 개이득

빨렐렐락 2020.05.07 21:29  
재밌구만 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,153 개이득

안산 2020.05.08 12:15  
궁금하긴하다 ㅋㅋ 현생인류가 갑자기 사라지고 모든 자료가 사라졌을때 인간 만큼 지능이 발달한 생물이 나타나는지 지금의 문명 흔적을 보고 뭐라고생각할지 ㅋㅋ

럭키포인트 5,183 개이득

경화동하이에나 2020.05.08 14:40  
그냥 웃고 넘어가요 ~

럭키포인트 6,736 개이득

김정화 2020.12.24 20:48  
옛날에도 저딴애들 있었을거 아냐..

럭키포인트 24,423 개이득

제목