홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 asas  
강인 ㅋㅋㅋ
2009년 시민과 폭행 시비
음주운전 및 뺑소니
예비군 훈련 불참후배
아이돌 욕설 논란
두 번째 음주운전
폭행 논란
정준영 등 불법촬영물 제작 및 유포 사건, 그리고 SUPER JUNIOR 탈퇴
BEST 2 이유비  
저러고 스스로를 쿨하고 똑똑한 쾌남이라고 생각하겠지??
12 Comments
이유비 2022.01.11 18:00  
저러고 스스로를 쿨하고 똑똑한 쾌남이라고 생각하겠지??

럭키포인트 14,080 개이득

나연vs지연vs아이유 2022.01.11 18:03  
진짜 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,785 개이득

파인애플피자 2022.01.11 18:04  
음주운전 뺑소니범도 사형당했으면 좋겠다고 생각한 적 있습니다. 여기까집니다.

럭키포인트 10,049 개이득

asas 2022.01.11 18:06  
강인 ㅋㅋㅋ
2009년 시민과 폭행 시비
음주운전 및 뺑소니
예비군 훈련 불참후배
아이돌 욕설 논란
두 번째 음주운전
폭행 논란
정준영 등 불법촬영물 제작 및 유포 사건, 그리고 SUPER JUNIOR 탈퇴

럭키포인트 308 개이득

우넘 2022.01.11 18:34  
[@asas] 조사이력 짱짱하네

럭키포인트 21,451 개이득

김인직직인 2022.01.11 18:11  
오판의 가능성을 배제할수없다는 사형반대의견에는 동의를 하긴하는데..

그렇다면 잔혹한 범죄를 저지르다 현행범으로 체포됐거나 직접증거가 있을 경우에 사형을 집행하는것에 대해서는 동의할려나?

럭키포인트 16,305 개이득

Jebediah 2022.01.11 18:18  
[@김인직직인] 그러면 현행범으로 체포된 경우, 직접적인 증거가 있을 경우에는 반드시 사형을 집행한다는 부수조항이 들어가야겠지
그러다보면 어디까지가 직접적인 증거냐로 논란이 생길 수도 있고, 똑같은 범죄를 저지른 놈인데 하나는 현장에서 들키고 하나는 나중에 들킨 차이 뿐인데 왜 달라지냐는 논란이 있을테고

논란은 끝나지 않는다....naver....

럭키포인트 1,422 개이득

김인직직인 2022.01.11 18:22  
[@Jebediah] 당연히 그러한 현실적인 걸림돌이 있겠지만...(위글 내용의)반대론자들이 말하는 오판의 가능성이 0에 수렴하는 상황이 왔을때엔, 사형을 집행하는것에 찬성할지? 가 의문이었음 ㅋㅋ
천국의다리 2022.01.11 18:27  
[@김인직직인] 범죄자에게 나가는 세금도 아깝지만 결국 정부한테 사람의 생명을 빼앗을 권리가 있어서는 안된다고 생각함

럭키포인트 15,423 개이득

오고 2022.01.11 18:22  
솔직히 조두순 같은 새기들은 사형시키자..최소한 국민적인 여론이 몰린 사건에 대해선 별도로 이중 삼중으로 조사할 수 있는 독립적인 기구를 만들어서 확실하게 밝혀내면 되잖아. 모든 기관이 유죄의 증거가 명확하다면 사람이길 포기한새기는 그냥 죽여야지.
애초에 고대 법의 원초적인 목적은 눈에는 눈 이에는 이라는 피해자의 억울함을 풀어주려는건데
내가 나영이 부모면 마트가서 술 사와서 아직도 술처먹는 조두순 생각하면 진짜 살껍데기 다 벗겨서 소금뿌리고 토막내서 죽이고싶을 것 같은데

럭키포인트 22,529 개이득

리트머스 2022.01.11 18:35  
강자이크좀

럭키포인트 22,445 개이득

바다 2022.01.12 08:13  
확실하다면 사형이 답인데

그 확실한지를 확신하기가 힘들지

럭키포인트 12,853 개이득

제목