홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 해표  
[@어그로끌었다] 일단 허민은 구단주가 아님. 직급은 사외이사인데 구단주가 빵에 있어서 고용된 전문경영인 정도로 보면 될것같음

캐치볼 건은 사적인 친분관계가 아니라 직권을 이용한 부탁 혹은 강요에 의한 것이라면 갑질로 볼 수도 있지
그리고 허민이 문제 되는게 캐치볼 뿐만 아니라 구단내 알력다툼의 중심에 있기도 하고, 준우승 감독도 자기 라인 아니라고 팽하고 꽂아넣은 손혁감독 마저도 더는 못해먹겠다고 뛰쳐나갈 정도면 사유화라는 단어가 그리 부적절해 보이진 않음.

프런트 야구가 정립되는 과정에서 송곳이 하나 튀어나왔고 기존 야구인들이 받아들이기 힘들어하는 부분도 분명 있는것 같긴 한데 허민이 하는건 프런트야구가 아니라 갑질이고 기행이라 보는게 더 맞는것 같다
12 Comments
후욱후욱 2020.10.14 00:11  
근데 쟤 행보보니까 저거하고싶어서 돈번거같던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,582 개이득

JohnNa 2020.10.14 00:14  
뭔가 했더니
야구 하고싶어서 사업한 사람이잖아 ㅡㅡ

럭키포인트 474 개이득

어그로끌었다 2020.10.14 00:14  
근데 저러면 왜 안되는거임?

메이저에서는 구단주의 직권으로 선발투수도 변경하고 하더만
심지어 구단주 자녀 생일파티에도 참여하고 하잖아

럭키포인트 10,379 개이득

해표 2020.10.14 00:28  
[@어그로끌었다] 일단 허민은 구단주가 아님. 직급은 사외이사인데 구단주가 빵에 있어서 고용된 전문경영인 정도로 보면 될것같음

캐치볼 건은 사적인 친분관계가 아니라 직권을 이용한 부탁 혹은 강요에 의한 것이라면 갑질로 볼 수도 있지
그리고 허민이 문제 되는게 캐치볼 뿐만 아니라 구단내 알력다툼의 중심에 있기도 하고, 준우승 감독도 자기 라인 아니라고 팽하고 꽂아넣은 손혁감독 마저도 더는 못해먹겠다고 뛰쳐나갈 정도면 사유화라는 단어가 그리 부적절해 보이진 않음.

프런트 야구가 정립되는 과정에서 송곳이 하나 튀어나왔고 기존 야구인들이 받아들이기 힘들어하는 부분도 분명 있는것 같긴 한데 허민이 하는건 프런트야구가 아니라 갑질이고 기행이라 보는게 더 맞는것 같다

럭키포인트 118 개이득

김세정 2020.10.14 00:22  
아니 방문하러와서 잠깐 논게 잘못임?

럭키포인트 9,128 개이득

히하 2020.10.14 00:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,302 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2020.10.14 00:39  
차라리 대대장을 하든가
이게 뭔가 ㅋ

럭키포인트 6,921 개이득

시찰 2020.10.14 00:55  
허민 야구 겁나 좋아하는 사람임
미국에서 독립구단인가 선수로 뛰기도 했었고
너클볼 잘 던짐
한국에서도 김성근 모셔와서 고양원더스 몇십억씩 부으면서 독립구단 만들어서 유망주 발굴해가지고 엔씨 넥센 등등에 다 퍼다줬지...
오히려 프로 가는 선수들한테 축하금도 줬을걸...
차라리 허민이 돈으로 그냥 히어로즈 샀으면 좋겠다...
이장석도 보통인물이 아니라 얼마 요구할진 모르지만...
제발...

럭키포인트 10,067 개이득

Harden 2020.10.14 00:56  
어때 어차피 레저스포츠인데 ㅋㅋ

럭키포인트 15,216 개이득

광광 2020.10.14 02:07  
어휴

럭키포인트 29,738 개이득

오메가 2020.10.14 08:34  
꼬우면 인수해!!!!

럭키포인트 24,567 개이득

크리스마스 2020.10.14 10:28  
고양원더스도 2군 들어가고싶어했는데 못들어가니까 팽 한거아녀?

럭키포인트 28,104 개이득

제목