홈 > 유머 > 유머
유머

예전자료 재업) 신명호는 놔두라고

실버서퍼 14 1707

전자랜드 유도훈 감독(은 신명호 막지말라고 40분 내내 얘기하신 신명호는 놔두라고 짤의 시작을 알린 분)

SK 문경은 감독

같은 팀 동료(=전태풍)도 패스하고 머리 잡게 만드는 선수

상대팀 선수는 아예 막을 생각도 안함(공이 그믈에라도 닿았으니 다행)

슛인가 패스인가

이것도 못넣음

불낙좌도 활짝 웃게 만드는 신명호의 3점슛 시도

거의 노마크 찬스나 마찬가지인 상황에서 레이업슛도 노골(PO에서 나온 장면임)

하지만

KBL 외국인 선수들이 1대1에서 제일 뚫기 힘든 수비수라고 인정할 정도이며, 수비5걸도 3번이나 탔을 정도로 수비로는 KBL최정상급인 선수입니다. (허재 감독도 그의 수비력을 높게 평가해서 뽑았다고 언급함)

나무위키에서 신명호 선수를 "공격에서는 자기 팀을 5 대 4로 싸우게 만들고 수비에서는 자기 팀을 5 대 6으로 싸우게 만드는, 어떻게 보면 현실에 강림한 만화 캐릭터같은 선수"라고 평했네요.

추가)

신명호 선수 인성도 매우 훌륭하답니다. 개집에 마침 동창분이 계시네요

14 Comments
티라뇽 2022.01.13 13:55  
근데 유튜브에도 한번 나왔지만 저정도로 엉망진창은 아니였는데 막상 경기 뛰면 저랬너보네

럭키포인트 22,388 개이득

혜원 2022.01.13 13:56  
신명호는 놔두라고 40분을 얘기했는데!!

럭키포인트 22,803 개이득

이카르디 2022.01.13 13:58  
아이 수비특화잖아 수비는 찐이야

럭키포인트 7,546 개이득

PPAP 2022.01.13 14:19  
[@이카르디] 농구 5명이서 하는걸로 아는데 그중 1명이 아예 공격못하고 수비 특화여도 괜찮은건가요??

럭키포인트 11,071 개이득

없는닉네임 2022.01.13 14:39  
[@PPAP] 강백호를 생각하심 될듯..
참고로 신명호 선수가 아무도 마크 안해서 편하게 3점 슛 넣은적도 몇 번 있음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,818 개이득

PPAP 2022.01.13 16:05  
[@없는닉네임] 미안여..ㅠ 농구 찐알못이라.. 강백호가 슬램덩크인가 그 만화 주인공이죠?
sharpboyy 2022.01.13 14:42  
[@PPAP] NBA도 비슷한 선수가 있더라고요. 공격력이 0이여도, 외곽제외 공 돌리는 포지션이라고 가능하지만, 수비할 때는 상대 한 명을 지워버리는 데다가, 그 이상의 수비 범위를 가지고 있는 선수들이 있습니다.

차라리 5명이기 때문에, 한명이 없어도 득점이 가능한거죠~ NBA 토니알렌이라는 선수를 찾아보세요.

럭키포인트 11,259 개이득

sharpboyy 2022.01.13 14:45  
[@PPAP] 참고로 신명호 슛폼은 그래도 슛 들어갈 것 같이 생겼는데, 토니 알렌 슛폼 보면 저렇게 슛쏘는데 들어가는게 이상하지 라는 생각이 들 정도입니다.
너굴맨한마리 2022.01.13 14:49  
[@PPAP] 나머지 선수 공격력이 좋으면 괜찮은 옵션임 느바에서도 수비 스페셜 리스트 있음 근데 그건 수비가 특출나서  그런거고 골밑슛이나 노마 같이 넣어줄건 넣어줌

럭키포인트 3,248 개이득

마추픽추 2022.01.13 14:37  
완비사카같은 느낌인가
농알못..

럭키포인트 18,288 개이득

연산군 2022.01.13 15:30  
명호야ㅠㅠ

럭키포인트 21,008 개이득

실버서퍼 2022.01.13 15:35  
[@연산군] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 실명제
일부러 모자이크까지 했건만.......

럭키포인트 697 개이득

연산군 2022.01.13 16:46  
[@실버서퍼] 그래도 계속 언급될땨마다 수비는 최고라고 사람들이 알아주니까 좋네요 ㅋㅋㅋ
빠바로티 2022.01.13 17:02  
가끔 유튜브 검색해서 봄

럭키포인트 22,826 개이득

제목