홈 > 유머 > 유머
유머

휴가 조작해서 138일 휴가 나간 병사

장사셧제 7 1854 5 0

1. 인사계원 A병사 공문서 위조해 휴가 조작으로 138일 휴가 일수 만듬

2. 거짓으로 만든 말출휴가 1월 6일인데 1월 1일에 대대인사과랑 연락 후 강제로 전역해버림
3. 간부들은 중대 내 징계로 처벌하는 식으로 넘어가려는 내용을 들었다함

Best Comment

BEST 1 히하  
저렇게 조작해서 나간 휴가가 138일인데 누구는 저거보다 더 많이 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7 Comments
바른말 2022.01.08 15:46  
ㅈㄴ 간크네 ㄷㄷ

럭키포인트 5,239 개이득

연느 2022.01.08 16:00  
저런 문제를 부대내에서 쉬쉬하고 넘어가려고 하는게 참...

럭키포인트 12,376 개이득

히하 2022.01.08 16:02  
저렇게 조작해서 나간 휴가가 138일인데 누구는 저거보다 더 많이 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,104 개이득

맛사냥꾼 2022.01.08 16:03  
나도 상병 이후에 달마다 나갔는데 너무 나가니까 집에서도 왜캐 자주 나오냐 뭐라함
병장 달고는 후임도 나눠주고 그랬는지

럭키포인트 17,106 개이득

윤경 2022.01.08 16:59  
우리 부대에 인사행정병 지맘대로 tmo 찍어서 차비 아낄려다 걸려서 바로 만창 갔는데
휴가 자체를 조작했으면 그 이상이 당연한거 아닌가
애초에 휴가 따면 진작부터 휴가계획서 쓰고 부대 인원 조율하고 휴가심의 해서 보내 주는데
인사계원이 지맘대로 휴가 찍었다고 해서 138일이나 휴가 나갈 수 있었다는게 말이 안됨
간부들이 싹다 짬때리고 직무유기한게 아니고서야 저럴 수가 있나
휴가 출처 확인도 안하고 통과시켜줬다고..?

럭키포인트 17,934 개이득

업자 2022.01.08 17:12  
군 특성상 뭐 하나 터지면 위부터 줄줄이 묶여서 처벌 하니깐
분명 책임 질 부분이 있긴 하지만 전체가 불이익을 당하니
늘 저런식으로 넘어가 버릇해서 오히려 나중에 진짜 큰일 터질듯...

럭키포인트 15,868 개이득

벨로스터 2022.01.08 20:10  
병사도 나쁘놈인데 인사과장이나 중대장들도 똘빡인데? 나도 대대인사병 출신이라 가라로 어떻게 휴가 올리고 타먹는지도 알고 외박으로 휴가증 가라로 만들어서 위수지역 이탈해도 안걸리는법 많기는한데 이건 행보관이나 중대장이 조금만 의심해도 휴가얼마나 남았는지 알수있지 그냥 간부들 전부 직무유기다 ㅅㅂ

럭키포인트 15,586 개이득

제목