홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 한국전력공사  
하나 같이 다 맞는말ㅋㅋㅋㅋ
뭔ㅅㅂ 여기가 뉴욕이야 런던이야 멀쩡한 한글 냅두고 뭐하는거야
12 Comments
페니미스트 2023.01.25 20:43  
영어를 쓰는건 좋은데
한글 병기 같이해주면 서로 좋을듯
나도 한번씩 저런건 좀 한글병기 해주면 좋겠다 싶을때 있음
그냥 영어 발음대로 한글 적어둔거 말고
한국어로 병기

럭키포인트 28,600 개이득

스테픈커리 2023.01.25 20:45  
이거 보니까..ㅋㅋ  밑에 공사장 카페 메뉴판 영어로 된거면 존나 코미디 겠다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,817 개이득

우르오스 2023.01.25 20:55  
나는 아파트 이름 병.신같은 영어로 짓는게 제일 어이 없으 ㅁㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,650 개이득

핫도그 2023.01.30 04:33  
[@우르오스] 예전에는 그래도 뤼미에르 아파트이랬다면 요즘은 포레스트 더 클래식 파워풀 킹 뤼미에르 그라운드 아파트 뭘 앞뒤로 잔뜩 붙여 놓음

럭키포인트 10,735 개이득

안중근 2023.01.25 20:58  
맞는 말만하네

럭키포인트 15,742 개이득

한국전력공사 2023.01.25 21:05  
하나 같이 다 맞는말ㅋㅋㅋㅋ
뭔ㅅㅂ 여기가 뉴욕이야 런던이야 멀쩡한 한글 냅두고 뭐하는거야

럭키포인트 8,166 개이득

부알좌 2023.01.25 21:12  
지독한 언어 사대주의

럭키포인트 25,784 개이득

김치 2023.01.25 21:28  
최근 국방부에서 시범부대 좋은성과였다고는데 뉴스에 나오는데 그 부대명 아미타이거였음
이 왜 영어냐???
술마신김에 빡쳐서 민원넣었는데 답이 아직없네
https://youtu.be/PdtsLkzT5JQ

럭키포인트 6,534 개이득

김개동 2023.01.25 22:56  
영어도 병/신같은 콩글리시임 심지어

럭키포인트 18,664 개이득

고양이혐오자 2023.01.25 23:24  
아이돌 노래가사도 보면 영어 7 한글 3 비율 ㅋㅋ

럭키포인트 7,236 개이득

스텔라아르투아 2023.01.26 04:32  
캐슬리언 ㅋㅋㅋ