홈 > 유머 > 유머
유머

결국 전문 렉카들이 물어버린 21사단 대대장의 갑질 사건

불량우유 39 9940 42 0

참고 - https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=5194567&page=1

1. 대대장에 경례 안했다며 일개 병사에게 '대상관 범죄' 징계 요구. (이미 선임자가 대표로 경례함)

2. 병사 아버지를 강원도 양구(21사단)로 불러 외부로 보도할시 형사처벌하겠다고 윽박.

3. 아버지가 울며 선처를 요구하자 각서를 쓸것을 종용, 끝내 적지 않으니 구두로 제보하지 않겠다는 약속을 받아냄.

4. 소속부대 간부들을 불러 모아 경례를 하지 않았던 병사의 잘못을 취합했는데

- 소대장과 면담 중 맡은 보직이 힘들다고 고충을 토로한 혐의 (간부 협박)

- 당직근무 중 30분 간 생활관에서 취침한 혐의 (근무 태만)

- 점호 시간 이후 공중전화를 사용한 혐의 (지시불이행)

- 대대장에 대한 경례 미실시 (상관 모욕)

등의 사유를 내밀며 죄를 인정하지 않을시 간부를 처벌하겠다고 압박.

5. 병사의 가족이 국민신문고에 민원을 제출하자 간부 협박과 상관 모욕을 제외하고 군기교육대 5일 처분이 내려짐.

6. 병사의 가족이 군내 상담센터인 국방헬프콜에 이 사건을 제보하자 해당 병사의 소속부대원들을 집합시켜 “국방헬프콜에 전화해도 소용없다.”며 신고자를 압박.

7. 징계 항고권을 행사하기 위해 항고이유서를 적어가자 행정보급관이 고의적으로 항고장 수리를 거부.

8. 군기교육대 입교일이 임박하는 2일 전까지 항고장 수리를 거부하여 항고위원회도 거치지 못한 채 오늘 오전에 군기교육대 입대 예정.

9. 오늘 포털 메인에 올라감.

Best Comment

BEST 1 zedes  
대령계급장 저 멀리 날라가는거 보기좋네 ㅋㅋ
BEST 2 쑤나리  
[@나이스샷] (소곤소곤) 진급이 막혔다는 뜻이에오
BEST 3 레이온  
이래도 군대에 참된 군인이 있다고 생각하나.. 참된 군인은 자기 손으로 때려치거나 홧병나서 죽거나 강제전역 당했겠지.. 언론에서 시원하게 말한다고 참된군인 ㅇㅈㄹ 하는 애들 이해가 안됨. 그 상황에 누가 이상하게 말한다고 0.001%는 참된군인 있을수도
39 Comments
zedes 2021.06.16 12:49  
대령계급장 저 멀리 날라가는거 보기좋네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,649 개이득

나이스샷 2021.06.16 14:08  
[@zedes] (소곤소곤)대대장은 중령이예요

럭키포인트 23,612 개이득

쑤나리 2021.06.16 14:21  
[@나이스샷] (소곤소곤) 진급이 막혔다는 뜻이에오

럭키포인트 1,182 개이득

김소희 2021.06.16 14:51  
[@쑤나리] 팩트 멈춰!

럭키포인트 10,973 개이득

나이스샷 2021.06.16 15:59  
[@쑤나리] 아항~~~ 이러니 바른생활 점수가 형편없지ㅠㅠ
하지원 2021.06.16 16:59  
[@나이스샷] 국어 겠죠

럭키포인트 28,943 개이득

혜원 2021.06.16 21:27  
[@하지원] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,109 개이득

이치고 2021.06.17 00:55  
[@하지원] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,776 개이득

이랑이 2021.06.16 16:52  
[@zedes] 저 멀리 함께 날아가는 연금수억원

럭키포인트 23,459 개이득

후렌치파이초코맛 2021.06.16 20:15  
[@zedes] 아마 진작에 진급은 날아간 말년 꼰대중령이겠죠 ㅋㅋ 대령도 못달고 전역할 판이니 저렇게 꼰대짓하는거 아니겠음?

럭키포인트 16,027 개이득

홍구님 2021.06.16 12:51  
전역장 받아가셔요~~~~

럭키포인트 23,224 개이득

아저씨 2021.06.16 17:05  
[@홍구님] 전역하면 군연금나오지않나요~~~?? 불명예제대해야 개꿀맛인데

럭키포인트 7,907 개이득

JJHH 2021.06.16 12:54  
스스로 옷벗는 방법도 가지가지네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,489 개이득

고츄장 2021.06.16 12:56  
어휴 그 놈의 경례가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,283 개이득

레이온 2021.06.16 13:03  
이래도 군대에 참된 군인이 있다고 생각하나.. 참된 군인은 자기 손으로 때려치거나 홧병나서 죽거나 강제전역 당했겠지.. 언론에서 시원하게 말한다고 참된군인 ㅇㅈㄹ 하는 애들 이해가 안됨. 그 상황에 누가 이상하게 말한다고 0.001%는 참된군인 있을수도
위도우매우커 2021.06.16 13:11  
대대장이면 낙엽도 조심해야지 않나 ㅋㅋ 이리 논란 있는데 진급하면 그것도 웃기겠네

럭키포인트 15,069 개이득

검은안사신 2021.06.16 13:36  
[@위도우매우커] 요즘 분위기에 이정도 떡밥이면 전역할듯ㅋㅋ

럭키포인트 19,380 개이득

쿨캡슐 2021.06.16 13:56  
[@위도우매우커] 밑에 기다리는 군인들 너무 많음
진급 물건너 닸지

럭키포인트 4,497 개이득

해피트리프렌즈 2021.06.16 13:11  
세금아깝다 정말
역시 직업군인은 믿고 거르는게 답

럭키포인트 21,104 개이득

하이들요 2021.06.16 13:23  
선임자가 경례했으면 안하는게 맞는거아님?

럭키포인트 20,805 개이득

머전형님 2021.06.16 14:06  
[@하이들요] ㅇㅇ 나 신교대에서 배울때 2인이상 모였을 때 경례법은
그 무리중 최고 선임자가 하면 된다고 배움

보행중 경례는 인솔자가
생활관에서 개인정비시간에는 계급에 상관없이
쉬어-경례 -상황보고

였음

럭키포인트 1,878 개이득

퍼플샤인 2021.06.16 16:46  
[@머전형님] 제대로 알고계시는데 군인이신갑네요 ㄷ

럭키포인트 4,996 개이득

머전형님 2021.06.16 16:49  
[@퍼플샤인] 10군번인데용......직장인입니다......

럭키포인트 6,631 개이득

elohssa 2021.06.16 17:03  
[@머전형님] 현역같음

럭키포인트 19,244 개이득

머전형님 2021.06.16 17:26  
[@elohssa] 민방위 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비질란테 2021.06.16 13:38  
아버님ㅜㅜ
진심 화나네 ㅅㅂ샊

럭키포인트 18,924 개이득

양쓰바리 2021.06.16 14:05  
역시 주적은 간부야

럭키포인트 22,535 개이득

슬기 2021.06.16 14:10  
와 ㅅㅂ진짜냐 도라이들아님?

럭키포인트 26,858 개이득

전력왕풀밝기 2021.06.16 14:28  
이정도면 북한에서 군대에 간첩을 푼거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,589 개이득

짜냥이 2021.06.16 14:41  
대대장이면 병사들한테 잘보이려고 이런저런 노력하는 사람들만 봤는데 미움받으려 행동하는 사람은 또 첨보네

럭키포인트 1,973 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.06.16 14:46  
전역을 축하해~

럭키포인트 10,541 개이득

이중구 2021.06.16 16:32  
병사 부모를 협박? ㅋㅋ 도랏네 이거
일개 중령 나부랭이 새끼가

럭키포인트 15,576 개이득

움훼훼 2021.06.16 16:34  
뉴스나왔으니 저사람 문제를 넘어 사단장도 더이상은 진급불가 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 25,497 개이득

엘소희 2021.06.16 16:44  

럭키포인트 9,443 개이득

WadeWilson 2021.06.16 17:00  
저런 것들이 무슨 나라를 지킨다고
느그집 안방이나 지키시길 ^^

럭키포인트 25,383 개이득

playerking 2021.06.16 17:20  
육사 삼사 알티 어디냐

럭키포인트 8,304 개이득

김치 2021.06.16 17:21  
ㅅㅂ.. 저런것들한테도 전역후에 연금나가지??? 개객이들

럭키포인트 18,791 개이득

우리콩 2021.06.16 18:56  
나 중위전역했는데.. 하 진짜 저런것들이 간부랍시고 개새퀴들

파면시켜서 연금이고 뭐고 다 못받게 해야됨
그리고 소송걸어서 탈탈 털어먹길 제발

럭키포인트 12,902 개이득

병현 2021.06.16 19:26  
요즘은 세상이 좋아져서 부당한일 참고 있을 필요가 없음 자기가 피해자면 이런식으로 언플시전하면 이길놈 아무도 없음 그냥 막무가내로 나가면됨 예전이야 세상 줫같아서 부당한일 알려지지도 않고 저런놈도 대대장 하고 있는거지

럭키포인트 29 개이득

제목