홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 빨렐렐락  
스모커가 쓴글인듯
30 Comments
땡컨소혜 2022.01.19 12:25  
근데 패기없었으면 자연계애들 답없긴해서 만든건 이해가긴하는데 너무 퍼줘서 문제인듯

럭키포인트 13,645 개이득

첼시 2022.01.19 12:26  
패기없으면 열매 상성 절대 못이김

럭키포인트 19,877 개이득

부자 2022.01.19 12:33  
처음부터 설정하고 시작했으면 좋았을텐데
중간에 생긴 설정이라 미흡한게 많긴 함

럭키포인트 25,455 개이득

헤응 2022.01.19 12:35  
패기 없으면 자연계 절대 못잡잖아

스모커 같은 애들때문에 패기 있어야함

럭키포인트 6,337 개이득

침팬지시져 2022.01.19 12:41  
재미만 있더만

럭키포인트 3,116 개이득

빨렐렐락 2022.01.19 12:43  
스모커가 쓴글인듯

럭키포인트 22,956 개이득

kmin9102 2022.01.19 12:53  
[@빨렐렐락] ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,867 개이득

우씌 2022.01.19 13:03  
[@빨렐렐락] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,568 개이득

너무커자나 2022.01.19 13:09  
[@빨렐렐락] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,404 개이득

정예인 2022.01.19 13:39  
[@빨렐렐락] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,508 개이득

외계생명체 2022.01.19 13:50  
[@빨렐렐락] 위대한 항로의 자동문

럭키포인트 13,467 개이득

콘샐 2022.01.19 13:57  
[@빨렐렐락] 해루석 들고다니는 그찌질이?

럭키포인트 15,171 개이득

무에 2022.01.19 15:37  
[@빨렐렐락] 살살 때려 스모커 울겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 13,620 개이득

엄태구 2022.01.19 12:58  
오다가 원전 쓰나미에 쓸려 나가서 죽었다며!!!

럭키포인트 27,958 개이득

발라모굴라스 2022.01.19 13:04  
너무 질질끌었음 이게 제일 큼

럭키포인트 14,723 개이득

달호룬 2022.01.19 13:17  
원피스 초반 설정은 소수만 누리는 특권이있는데 그게 개나소나 들고있다는게 문제임 ㅋㅋ
나중되면 청소부할머니도 패기쓸 예정

럭키포인트 21,716 개이득

ITZY류진 2022.01.19 14:38  
[@달호룬] 당연하죠 이제는 고인물들이 고인물들고 레이드 뛰는데

럭키포인트 21,431 개이득

풀파워야메떼 2022.01.19 13:20  
자연계 오버파워설정때문에 어쩔 수 없이 생긴건가

럭키포인트 25,195 개이득

야스오 2022.01.19 13:24  
자연계 때려잡으려면 패기 설정이 아닌
 크로커다일이나, 에넬 등등 때려잡을때처럼 차라리 상성이나 약점으로 밀고 나갔어야 했는데....

럭키포인트 17,181 개이득

신크말치 2022.01.19 13:35  
난 패기 있어서 더 재밌어졌는데 개나소나 다 패기 쓰는게 문제지

럭키포인트 12,439 개이득

Durant 2022.01.19 14:00  
에이스 죽을때까지 재밌고 그 이후는 노잼

럭키포인트 16,316 개이득

쇼콜라모카 2022.01.19 14:02  
질질끌어서 개노잼됨

럭키포인트 7,607 개이득

장주 2022.01.19 14:57  
에넬이 견문색으로 상대 공격 다 간파하는거 보고 자연계+패기가 사기 능력이라 여겼는데 고무 특성과 난반사로 반격하는거 꿀잼이라 했었지...

럭키포인트 22,934 개이득

으잉 2022.01.19 15:02  
패기 때문에 전투방식이 너무 단순해졌고 누가 강한지를 작가 맘대로 할 수 있게 되었다는건 다 동의하는데 당장 드래곤볼만 생각해도 걔네는 패기로만 싸우는거랑 다를바 없음

개인적으로는 배경이 너무 지저분해진거랑  멋있는 악역이 없어졌다는게 너무 아쉽다는 생각...

럭키포인트 24,790 개이득

없는닉네임 2022.01.19 16:05  
패기는 힘의 '급'을 나누기위한 하나의 장치일뿐 노잼의 원인은 아닌거같음.
내 생각엔 원피스가 연채 초기부터 지금까지 너무 똑같은 패턴만 반복하다보니
독자들이 보기엔 뻔한 결과에 과정이 너무 지루하게 느껴지는거같다 생각함.
매번 스토리가
새로운 섬에 가고->그 섬은 항상 주민들이 어떤 고민or고통을 받고 있고->루피 일행이 이를 해결해주고->영웅시되어 그 섬을 떠나 새로운 섬을 향함(+동료 획득)
이렇게 어차피 뻔한 결과인데 과정만 몇년씩 끌고가니 독자들이 보기엔 노잼이 될수밖에 없다고 생각함.

럭키포인트 13,620 개이득

올림픽대로 2022.01.19 16:17  
확실히 예전에 자연계  처음 나왔을 때 , 두려울 정도로 와 이런애들은 어떻게 상대해야하는거냐, 하는 그런게 있었지,

괜히 알라바스타, 하늘섬 등 예전 오다시절이 재미있게 느껴지는게 아님,

이런 사소한 혹은 몇가지 설정 같은것들이 예전에비해 많아져서 뭔가 재미가 떨어지는거 같음

럭키포인트 12,931 개이득

복실몽실 2022.01.19 17:19  
도플라밍고에서 하차했는데 지금은 어디쯤임?

럭키포인트 27,192 개이득

댓글유도빌런 2022.01.19 20:05  
스카우터를 썼어야지

럭키포인트 3,302 개이득

헤이러 2022.01.19 20:34  
그나마 봐줄만했던것도 ㅈ뎅 ㅈ노쿠니 ㅈ무라이 새끼들 나오는 순간부터 역겨워졌다

럭키포인트 15,665 개이득

공익이상무 2022.01.19 21:09  
초반부터 지금까지 열렬한 원피스 팬으로서 느낀점을 적어보자면

초반에는 순수 육체 or 초인계 능력자 VS 자연계 능력자 (자연계 씹 압승, 그 차이가 극명하게 드러난 건 2년 전 키자루가 어린애들 개잡듯이 잡은 걸로 증명)
중반에는 악마의 열매 능력자 VS 패기 능력자(패기능력자 압승, 베르고만 봐도 암.)
후반에는 패기 VS 패기 + 혈통 (누가 더 농후한 패기를 지녔냐, 혈통싸움)

악마의 열매라던지, 패기라던지 극중 등장인물이 강해지는 요소가 이야기가 진행 될 수록 보편화되는건 이해함.
이야기 배경 자체가 초반의 그랜드라인보다는 현재 신세계고, 나오는 해적들의 레벨도 최정상급밖에 안나오므로 이해하는데
그 강함의 척도가 너무 지 마음대로임
ㅈ같은 능력줘놓고 겁나게 쎈걸로 묘사가 됨. 그냥 말 하면 끝임. "얘 누구 부한데 겁나 강함." 이러면 끝임. 독자들 입장에선 공감이 하나도 안됨.(빅맘 부하들)

등장인물이 많아져서 그런 걸 수도 있는데, 초반에는 진짜 그 "서사"가 기가맥혔음. 등장인물 하나하나 입체적이었고, 그럴만한 이유도 있었고, 등장인물에게 주어지는 역경이나, 고난들을 극복하는 과정도 정말 멋있었고.
근데 그런 경향이 있을 수 밖에 없는게, 초반 스토리는 루피가 동료를 모아가는 과정에서, 루피의 동료들에게 얽힌 문제들을 해결하는 과정이기에 우리가 좀 더 딥하게 그 등장인물의 상황에 이입할 수 있었던 것 같음.

근데 지금은.. 나오는 스토리가 루피의 동료에 관한 스토리가 아닌, "앞으로의 이야기"에 대한 빌드업 과정이라고 느껴짐.
루피해적단의 이야기가 주가 아니고, 루피 이전의 역사에 대해서 풀어가고 있는거라서 배워가고 있는 상황이란거지.
근데 그 배워가는 과정이 지금 10년이 넘음.. 10년동안 배우는 중임..

등장인물도 많으며 하물며 나오는 배경, 장소, 이해관계, 세력 등 원피스라는 세계를 이루는 요소들이 진짜 보통 많은게 아니라
거기에 얽혀있는 것들을 푸려다 보니 늘어지는건 이해하는데
재미가 감소되는건 아무리 애정을 가져도 안되네
얼마나 늘어지냐면 홀케이크 아일랜드 시작할 때 입대한 사람이 전역을 해도 홀케이크 아일랜드 에피소드가 안끝났다더라.

그래도 요즘, 재미없게 보다가 요즘은 뒤지게 재밌다 진짜루
이거 보려고 지금까지 기다렸나 싶더라
나는 이 만화에 큰 애정이 있기 때문에 기억안나는 등장인물, 사건 있으면 다시 돌아가서 보고 그래서
전과 연관되서 떡밥 회수라던지 그런 요소들이 나오면 막 소름이 돋고 그러거든

애정을 가지고 재밌게 보라는 말은 안할게요.. 그래도 아직 재밌읍니다 우리 원피스..ㅜㅜ

럭키포인트 13,036 개이득

제목