홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 샌님  
왜 저지랄로 했나 찾아봤더니
의대 총장, 해당 지역의 지자체장 입장에서는 본인 임기에 의대 정원을 확대하면 그것이 곧 성과나 실적이 되기 때문에 보이지 않는 압박이 시작됐다"고 말했다...

출처 : 메디게이트 뉴스(https://m.medigatenews.com/news/2637218858)

근데 저게 2000명의 근거면 줄여야하지 않나..
대학이 지들 실적 때매 뻥튀기한거라고 자백했고
현실적으로 수용할 수도 없는 숫자라면..

아니 근데 의사가 부족해서 증원한다는 정책을
대학한테 수요조사를 받아서 그 숫자를 근거로 썼다는게 ㅈㄴ 이해가 안가는데
10 Comments
검정파우더 02.21 08:08  
2000년 의약분업 때 의대생 350명 줄이고 23년간 증원이 없었다면
사실상 의사 8,050명 줄인 거 아님?

럭키포인트 13,257 개이득

아재요 02.21 08:16  
흠.... 이 글에는 도권이 형이 댓글 달수도 있겠다...
왜냐? 본인의 지.식.을 널리널리 알리고 싶은 욕망이 가득하니까? ㅋ

럭키포인트 15,428 개이득

젠틀맨 02.21 12:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,972 개이득

아도마나 02.21 22:35  
이번에 의사수 못 늘리면
진짜로 의사들 권력은 대통령보다 더한존재가 될듯

럭키포인트 1,585 개이득

샌님 02.21 23:06  
왜 저지랄로 했나 찾아봤더니
의대 총장, 해당 지역의 지자체장 입장에서는 본인 임기에 의대 정원을 확대하면 그것이 곧 성과나 실적이 되기 때문에 보이지 않는 압박이 시작됐다"고 말했다...

출처 : 메디게이트 뉴스(https://m.medigatenews.com/news/2637218858)

근데 저게 2000명의 근거면 줄여야하지 않나..
대학이 지들 실적 때매 뻥튀기한거라고 자백했고
현실적으로 수용할 수도 없는 숫자라면..

아니 근데 의사가 부족해서 증원한다는 정책을
대학한테 수요조사를 받아서 그 숫자를 근거로 썼다는게 ㅈㄴ 이해가 안가는데

럭키포인트 24,539 개이득

interbrain 02.22 02:15  
[@샌님] 그니까 정부가 교육, 의료 2가지 굉장히 중대한 사안을 한꺼번에 아우르는 정책을 준비하는데
이따위로 아무렇게나 준비해서 그냥 밀어붙이는게 정상인가요?

럭키포인트 6,025 개이득

샌님 02.22 08:52  
[@interbrain] 저도 현재 의료개혁안 비판하는 입장입니다
interbrain 02.22 12:28  
[@샌님] 저도 님 글에 동조하는 댓글이었습니다. 화가 섞여서ㅎㅎ
팩트체커 02.22 10:13  
[@샌님] 현실적으로 전국 의과대학에서 수용이 불가능한 인원이면 점진적으로 늘리는 방안으로 수정은 필요한 듯 하네요.

100분 토론에서 반대입장은 차라리 저런 얘기를 했으면 더 좋았겠다 싶네

럭키포인트 14,271 개이득

태연양 02.22 12:13  
보통 증원할때 해달라는대로 잘 안해줌ㅋㅋㅋ
최대한 긁어모아서 올려야 그 인원의 10~30% 반영해주거든 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,198 개이득

제목