홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 지정타  
이영호 사기임
BEST 2 이루다  
테사기가 맞으면 성적에 따라 돈 벌어먹는 프로들이 죄다 테란하지 저그, 프로토스는 뭐하러 함 ㅋㅋ
24 Comments
헬무트랭 2021.07.27 21:41  
서로 물고 물리는 상성아님?

럭키포인트 15,050 개이득

장구사마 2021.07.28 11:08  
[@헬무트랭] 물고 물리지만 테란은 심하게 무는

럭키포인트 1,765 개이득

지정타 2021.07.27 21:41  
이영호 사기임

럭키포인트 22,388 개이득

촤아 2021.07.27 23:04  
[@지정타] ㅋㅋㅋ 정답.
영호가 넘사라 그런거지.

럭키포인트 469 개이득

소집왕 2021.07.28 10:25  
[@지정타] ㄹㅇ 사기지

럭키포인트 3,658 개이득

1122222241 2021.07.27 21:42  
맵빨이 심함

럭키포인트 5,740 개이득

Helldiver 2021.07.27 21:42  
테란 벌처 나오면 그것만큼 끔찍한 일이 없던데

럭키포인트 26,319 개이득

고추밭 2021.07.27 21:42  
한국인도 사기

럭키포인트 6,449 개이득

개집왕아다왕 2021.07.27 21:44  
자기 주종따라 생각하는게 다른거지 ㅋㅋㅋㅋ
난 저그 주종이라 테란이 사기라고 생각함 ㅇㅇ

럭키포인트 9,251 개이득

호또 2021.07.27 21:47  
맵빨+빌드빨

럭키포인트 10,857 개이득

박하나 2021.07.27 21:47  
맵따라 티어따라 차이나는 게임 많은데 스타 정도면 밸런스 잘 잡았지

럭키포인트 29,628 개이득

이루다 2021.07.27 22:01  
테사기가 맞으면 성적에 따라 돈 벌어먹는 프로들이 죄다 테란하지 저그, 프로토스는 뭐하러 함 ㅋㅋ

럭키포인트 25,611 개이득

페니미스트 2021.07.28 10:59  
[@이루다] 내가 이말했다가 ㅈㄴ 비추 처먹었었는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,958 개이득

ㅇㅇ 2021.07.28 12:28  
[@이루다] 보면 승률, 지분률 싸움이라 생각함
불특정 유저들을 100 vs 100 vs 100 으로 나눠서 경기하면 테란이 근소우위로 앞서긴 할듯함
그래서 사람들이 테란이 좋은 종족이다 우기는거고

그런데 여기서 “그럼 돈벌어먹는 프로들이 테란하지 왜 다른거 하냐”는 조금 다른 이야기 같은게
종족 선택에는 성향이란게 존재하지 않을 수 없어서
객관적인 우위만으로 결정될 문제는 아닐듯
예를 들어 축구에서 공격수가 몸값 높고 발롱도르 및 기타 수상력이 더 높다고 해서 축구시작할때 다 공격수를 하지는 않듯이.. 테란이 객관적으로 좋다한들 본인이랑 안맞으면 못하는거지

나도 테란이 압도적으로 사기다 뭐다 이런건 아니지만, 님 논리가 테란이 사기가 아니다라는 반증으론 부적합하다생각해서 적어봄

럭키포인트 16,791 개이득

페니미스트 2021.07.28 18:33  
[@ㅇㅇ] 축구가 공격수가 몸값이 높은건
직접 골을 넣는 포지션이라 승패에 직접적인 영향을 끼치는데다가 화려한 포지션이라 흥행에 큰 영향을 주기때문에 그런거고
그래서 축구를 '공격수 사기 스포츠' 라고 함?

그리고 성적으로 돈벌어먹는 프로가 사기종족을 두고도 안해? 그 이유가 성향이라고?
축구게임 대회 나오면서 성향차라고 하위권팀 하는놈 있음? 죄다 레바뮌같은 상위팀하지
밥먹고 스타만하던 프로가 성향차이도 극복 못할정도의 종족차라면 그걸 왜 '사기'라고 함?
성향차이도 종족의 사기성으로 극복할 수 있는정도가 돼야 사기지

아무리 잘쳐줘도 테란의 근소한 유리임
게다가 그것도 맵수정까지 하면서 테란 힘들게 만들어줌
일단 사기라고 찡찡대면서 프로라는 인간들이 테란 안하는 순간
테란이 다소 유리하더라도 사기급은 아님을 인증한거임
ㅇㅇ 2021.07.28 19:39  
[@페니미스트] 축구를 공격수 사기 스포츠라고 자극적으로 매도하는건 없지만
말씀대로 흥행성이나 득점 및 도움 같이 수치로 환산되는 데이터에만 집중된 평가가 이루어지다보니
비교적 수비 선수들은 축구계에서 등한시되는게 있음
그런부분이 이야기가 안나오는것도 아니고
평가가 박하다고 여러모로 고충이 존재함
축구의 경우 그런부분을 모두가 객관적으로 인지하기때문에 논란도 없고, 꼬우면 공격수해라는 말도 안나오는거
프로세계에는 돈만 벌어야하고 흥행성 높은 스타가 되고싶은 요소만 있는게 아닐거임
내가 말한 성향이란거에는 다양한 세부항목이 엄청 많다는거고
스타는 종족이 3개라 비교적 선택지가 적지만
그안에서 플레이 스타일이 맞고 아니고, 유닛이 매력적이고 아니고 등의 여러 이유로 종족을 선택할텐데
이기고싶으면 테란하지 그랬냐 라는 논리로만 무장해서 주장하는거에 반론을 낸거임

윗댓에서도 적었지만
테란이 사기라는거에는 나도 동의 못함

하지만 돈벌어먹는 프로들이 이기려면 왜 테란을 안하냐는 논리는, 테란이 우위라는 논리에 반하기엔 포커스가 조금 맞지않은거같다고 말한거임

님이 말한 레바뮌에서도 엄연히 객관적으로 우위인 팀이 있고 그걸 알면서도 본인이 선호하는 팀을 고름,
테란 플토 저그도 절대 1:1:1 비율은 아니란거고
소폭의 우위가 있음
타종족도 사기라는 극단적인 표현은 하지말아야하고
테란 유저들도 약간의 우위는 인정해야 이 논리가 종결될듯

럭키포인트 10,692 개이득

닉네임말 2021.07.28 13:03  
[@이루다] 정말 단순하게 생각하넹 ㅋㅋ

럭키포인트 5,562 개이득

Diablo 2021.07.27 22:02  
뮤탈 뭉치기 나오고부턴 저그 개사기지

럭키포인트 14,505 개이득

오늘밤 2021.07.27 22:09  
존나웃긴게 사기면 테란하면되자나?ㅋㅋㅋ이길려고 겜돌리는거아니냐 그럼사기종족골라서해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,113 개이득

하샤이 2021.07.27 22:14  
이정도 논란 나온다는거는 황밸이라는 뜻

럭키포인트 18,251 개이득

반의반다이크 2021.07.27 22:21  
-75-

럭키포인트 29,447 개이득

독심슐사 2021.07.27 23:47  
개집 채널 있겠죠?

방금 확인했더니 개집/개그집합소 다 없네요

럭키포인트 23,035 개이득

LUCY 2021.07.28 10:33