홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 타타  
건국절 드립은 이걸 부정하는거지
BEST 2 maximum  
[@일자무식] 군자금 루팡ㅋㅋㅋ
BEST 3 미스먼데이  
[@킥애솔] 공이 있음을 부정하진 말자.
다만. 공을 뒤덮고도 남을 과오가 있음도 잊지밀자.
18 Comments
타타 02.20 18:11  
건국절 드립은 이걸 부정하는거지

럭키포인트 22,180 개이득

쌍베휴방공지 02.20 18:35  
스스로의 힘으로 독립하지 못해서 더 아쉽다

럭키포인트 21,398 개이득

킥애솔 02.20 19:41  
중간사진에 이승만이 저클라스에 들어갈 자격이 있나?

럭키포인트 12,839 개이득

미스먼데이 02.20 21:16  
[@킥애솔] 공이 있음을 부정하진 말자.
다만. 공을 뒤덮고도 남을 과오가 있음도 잊지밀자.

럭키포인트 17,807 개이득

일자무식 02.20 21:18  
[@킥애솔] 독립운동가니까 뭐...

럭키포인트 8,547 개이득

maximum 02.20 21:41  
[@일자무식] 군자금 루팡ㅋㅋㅋ
워너비 02.20 22:27  
[@킥애솔] 대한민국 건국한 것 자체가 넘사벽 업적인데 뭔솔 ㅋㅋㅋ
이승만 아니었으면 저 클라스 따져대는 그림같은거 없어 대한민국 없다고ㅋㅋㅋㅋ
무력왕 킬구는 괜찮고 협상왕 이승만은 안돼??

럭키포인트 26,321 개이득

킥애솔 02.21 10:20  
[@워너비] 그렇게 운명론이면 일본 천황도 받들어야 겠네.
일제강점기 아녔음, 아직도 조선시대 노비로 살고있을테니.
워너비 02.21 11:59  
[@킥애솔] ㅋㅋ 그렇게 따지면 단군할배까지 올라가겠죠? 단군부터 지금까지 역사로 배우는건
빛이든 어둠이든 역사를 있는그대로 받아들여야하지.

지금 대한민국에서 태어나 대한민국 국민으로 생각하자는거야. 이승만이 없었다면 지금의 대한민국이란 있을수없잖아? 시작이 안된다구
빅뱅이후 우주가 생기고 빅뱅이전을 생각할수없듯이
이승만이 있고 대한민국이 있는거지 이승만없이는 대한민국은 없는거야. 그리고 나서 공과 과를 면밀히 따져볼문제지.

하지만 어떤 과가 아무리 크다해도 건국을 부정할순없는거고 건국의 공보다 클수없어.
킥애솔 02.21 14:33  
[@워너비] 글의 요지를 이상하게 이해하시네.
1대 대선에 이승만만 나옴?
역사의 선택의 기로에서 공이 있지만, 인간자체의 업적은 쓰레기급인데, 감히 저 독립가들과 비교가 될까.
워너비 02.21 15:27  
[@킥애솔] 감히 이승만에 저런 독립운동가들을 비비시네??
1대 대선에 당연히 이승만만 안나왔죠? 기호 1번도 아니었죠? 근데요?
거기서 이승만이 됐잖아요? 부정선거로 이승만이 된것도아닌데 왜요?

이승만이 없었으면 그 1대 대선이고 나발이고 없다니까 이해를 못하시나여??
이승만이 없었으면 독립운동가를 기리고있을 일도없고 님도 여기 대한민국에 없다니까요??
킥애솔 02.21 16:40  
[@워너비] 악의를 가진 무능이 왜 추앙받아야 하지?
3.1 운동 역사이야기에 이승만의 평이 초라해야 하는건 사실이잖아.
워너비 02.21 17:08  
[@킥애솔] 아직 이해를 못하시네요...
3.1운동의 역사를 기리는것도 이승만없었으면 없는행사입니다. 이승만이 없으면 그 모든것이 0에 수렴한다니까요?
타임머신 타고가서 대한민국 역사에서 이승만을 빼보시길 무슨일이 일어나는지.ㅋㅋ

그리고 악의를 가진무능?? 악의?? 무슨악의? 이승만이 당시 초 엘리트였는데 무슨무능?? 6.25때 유앤군 끌고들어와서 우리나라 위해섷싸워달라고 한게 누구죠? 독도 우리나라로 편입시킨게 누구죠? 자유민주주의 씨앗 뿌린게 누구죠? 임시정부 초대대통령누구죠?
님은 공은 하나도생각않고 세간에 퍼져있는 루머식 과만 생각하시네요?
킥애솔 02.21 19:29  
[@킥애솔] 아오. 타임머신 그게 운명론이라고. 천황한테 절해!
역사학자 10명있으면 9명이 이승만까는데, 뭔 좆문가처럼 씨도안맥히는 팬트를 드리미냐.
준천한 02.20 22:02  
4.19 혁명을 기념하고 저항 정신을 계승하는 헌법을 두고 있는 법치국가 대한민국에서 아이러니하게 4. 19혁명의 원인이 된 반동분자를 숭배하는 세력이 아직도 있음.

럭키포인트 23,704 개이득

민트초코 02.21 09:59  
나으 결혼기념일이기도함

럭키포인트 22,439 개이득

Syscop 02.21 12:19  
휴무신청해야 쉬는거 참..

럭키포인트 24,892 개이득

제목