홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 음바꾸  
40대 자영업자가 세전 3억을 벌어??
BEST 2 벤자민프랭클린  
똑똑한 놈들이라 그런지 잘 긁네
BEST 3 신크말치  
저거 개소리다 진짜 개원의 왠만하면 세후 월2천이상 가져가는데
23 Comments
벤자민프랭클린 02.22 19:18  
똑똑한 놈들이라 그런지 잘 긁네

럭키포인트 16,227 개이득

음바꾸 02.22 19:18  
40대 자영업자가 세전 3억을 벌어??

럭키포인트 28,511 개이득

신크말치 02.22 19:20  
저거 개소리다 진짜 개원의 왠만하면 세후 월2천이상 가져가는데

럭키포인트 26,240 개이득

방귀몸살났다 02.23 01:38  
[@신크말치] ‘왠지’ 빼고 다 웬
웬만하면

럭키포인트 17,067 개이득

아다디스 02.22 19:21  
어이구

럭키포인트 26,063 개이득

건담 02.22 19:22  
ㅅㅂ 자영업자? 대박집만 조사한듯
그리고 대박집도 삶 건강 갈아넣어야 가능

럭키포인트 9,819 개이득

크롬러브 02.22 19:22  
세전 3억을 받는 40대 자영업자가 얼마나 되길래

럭키포인트 7,918 개이득

민주킴 02.22 19:31  
그니깐 결국 밥그릇 건들지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 285 개이득

번저강 02.22 19:41  
세상물정을 모르는 거냐 뭐냐

럭키포인트 15,532 개이득

호메마차 02.22 19:42  
자랑할땐 최대치 연봉 징징댈땐 어디서 최소치 긁어와서 떠드네

럭키포인트 9,788 개이득

삉븽 02.22 19:58  
얘네도 참 세상물정 모르는구만 ㅋㅋㅋ
저걸 불쌍한 척이라도 하고 있네

럭키포인트 19,209 개이득

전희진 02.22 20:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,321 개이득

사랑합니다 02.22 20:19  
개콘이 이래서 망

럭키포인트 12,245 개이득

VlP33 02.22 20:27  
비난받을 정도의 연봉입니까? ---- 그 정돈 아니지. 고생은 하니까

40대이상 자영업자 수준인데 ---- ???? 다 성공한다고 생각하나?

아니 의새놈들도 병원차려서 쫄딱 망하는 선후배동기들 종종 볼텐데

럭키포인트 8,725 개이득

시앙시앙 02.22 21:52  
개같네

럭키포인트 7,652 개이득

아도마나 02.22 22:44  
식당같은 자영업은 24시간 빡세게 운영해도
2억9천 벌기 힘듦..
병원은 주말 다쉬고 평일도 일주일에 한번 오전 진료해도 저정도 벌더라...

럭키포인트 22,685 개이득

개집커플 02.22 23:14  
자연과학하는 사람들 보면 미국 아이비리그에서 공부한 사람들 수두룩하고 그 사람들도 박사 받을 때까지 10년 넘게 공부한다.
박사 받고나서도 박사후연구원으로 짧게는 3-4년 길게는 10년 정도 비정규직으로 있다가 정말 빨라야 30대 중반은 되어야 정직이 된다.
그렇게 빡세게 공부한 사람들이 사립대 교수 정도나 되고나서 연차가 쌓여야 연봉 1억 바라본다.

세상에 똑똑한 사람들이 니들만 있는거 같냐?
자연과학 분야는 애초에 국내 경쟁이란 있을 수가 없고 전세계 사람들과 교류하며 경쟁하는거라 니들처럼 파업하고 기득권 찾을 시간 없다. 몇개월만 게으름 부려도 자기 분야에서 도태되거든.

연봉 2억 9천이 비난받을 정도로 많냐고?
그 돈이 비난받을 만큼 많은 돈이냐고 반문하는 그 정신상태가 충분히 비난받아 마땅하다.

럭키포인트 5,878 개이득

Chae1 02.22 23:34  
[@개집커플] 쟈들은 지금 비난 받는 원인에 대한 접근 부터가 잘못된걸 인지못하는 븅~~ㅅ인게 어찌 의사가 됐을까 진심 ㅋㅋㅋ
증원허는게 니들 돈 잘버니 밥그릇 나눠주라~인줄아네?? 에휴 .. 우리 연 3억밖에 못버는데 너무 그르지말아욧~~그러면 더 처맞는줄 모르나?? 대다수인 누구 약올리나? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,633 개이득

하체중독자 02.23 01:00  
[@Chae1] 내 생각에 포인트 이상하게 잡아서 븅신처럼보이는거도 전략이라 생각함.
비난받는 원인을 정확하게 인지하고 있지만 그거를 대응하면 자기들이 불리해질꺼 뻔하니까 본질을 흐리는거라고 봄

럭키포인트 24,586 개이득

mamba 02.23 09:27  
점점 의사의 지능을 의심하게 만드네... 그냥 의학지식이 있는거 뿐 그거말고는 아무것도 없네

럭키포인트 4,412 개이득

야크킹 02.23 10:14  
[@mamba] ㅋㅋ

럭키포인트 23,096 개이득

겨울김치 02.23 09:54  
ㅈ같네 ㅅㅂ
제약 영업직들에게 의사새끼들 만행을 들어서 별로좋아하진 않았지만 이번에 극혐으로 바껴버림
간호사보다 생명존중이 못한 아니 없는 새끼들임

럭키포인트 902 개이득

개아련 02.24 13:59  
공부만 해서 사회성 존나게 떨어지고 지밖에 모르는 새키들

럭키포인트 29,424 개이득

제목