홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 윤경  
[@최강한화] 춘추가 어찌 되시는지는 모르겠는데...
사고가 좀 딱딱하신거 같아요...
커뮤글은 특성상 여기저기 돌게 되고 아마 이 글도 다른 커뮤 글 가져온거 같은데
애초에 이런 뻘소리 글은 댓글로 츳코미 같은걸 유도할려고 쓰는거예요..
안그럼 원글 작성자가 메이플 하다가 저 npc보고 정말로 진지하게 저런식으로 생각해서 글을 적었겠어요? 당연히 농담 따먹듯이 쓴거지..
그런 글을 가져왔으니 댓글도 글에서 유도한 대로 달리는게 당연한건데
거기다 대고 니가 업로드 해보라는둥 똥글 싸지르는 찌질이라는둥.. 이러고 있으니까 비추를 드시는거겠죠...
정말로 의미 부여하실 필요 없는 밈이예요...

저도 아무리 커뮤라도 어느정도의 예의는 필요하다고 생각 하지만

이렇게 제대로 이해 못하신 채로 막말하시면서 화만 내는것도 예의 있다고는 생각안드는데요...
BEST 2 윤경  
[@최강한화] 그런거 아니고 그냥 커뮤 밈같은거예요...
BEST 3 훈수꾼  
[@최강한화] 진짜 망한거 맞네
27 Comments
훈수꾼 2023.08.21 19:06  
개집 망했나요?

럭키포인트 13,395 개이득

최강한화 2023.08.21 19:12  
[@훈수꾼] 그럼 니가 업로드 해보시죠?

럭키포인트 26,965 개이득

푸우 2023.08.21 19:19  
[@최강한화] 이걸 진지하게 받네.. 두명씩이나..

럭키포인트 14,518 개이득

훈수꾼 2023.08.21 20:29  
[@최강한화] 진짜 망한거 맞네
견문색패기 2023.08.21 19:17  
[@훈수꾼] 이런댓글 왜쓰는거임?

럭키포인트 28,454 개이득

최강한화 2023.08.21 19:24  
[@견문색패기] 전형적인 방구석 찌질이 마인드죠.

업로드는 커녕 댓글도 잘 안쓰는 스텔스 회원 주제에
업로드 해주는 회원 글에 저딴 똥글 싸지르며 비아냥 대는 찌질이.

업로드 한번이라도 해봤으면 업로드가 절대 만만하지 않다는 점과
저딴식으로 함부로 댓글 싸지르는 찌질이들 때문에 업로드 의욕 꺾인다는거...

개뿔 남들이 열심히 업로드해주는거 구경이나 하면서 저딴 댓글로 도발하는데
재미 없으면 직접 업로드 해보라는거죠.
그리고 저렇게 생각없이 댓글 싸지르는 놈들 때문에 상처도 받아보라는 거죠.
윤경 2023.08.21 19:34  
[@최강한화] 그런거 아니고 그냥 커뮤 밈같은거예요...

럭키포인트 27,506 개이득

최강한화 2023.08.21 19:40  
[@윤경] 제가 설마 그걸 모르겠어요?
저 여기 가입한지 6년 되었고, 한때나마 업로드 하던 사람입니다.

치사하게 저딴 밈을 댓글로 싸지르는 놈에게 업로더 상처주지 말라는 댓글에
진지하게 받아들인다고 또 비공감질 해대는거 보면
저게 단순한 밈이라 생각하시나요?

단 한번이라도 업로더의 입장에서 생각이란걸 해봤다면
저딴식의 댓글은 안쓰는게 예의라는겁니다.
갓지효 2023.08.21 19:44  
[@최강한화] 형 고추 20cm 둘레 16cm 자나
그러니꺼 화내지마

럭키포인트 9,406 개이득

윤경 2023.08.21 20:02  
[@최강한화] 춘추가 어찌 되시는지는 모르겠는데...
사고가 좀 딱딱하신거 같아요...
커뮤글은 특성상 여기저기 돌게 되고 아마 이 글도 다른 커뮤 글 가져온거 같은데
애초에 이런 뻘소리 글은 댓글로 츳코미 같은걸 유도할려고 쓰는거예요..
안그럼 원글 작성자가 메이플 하다가 저 npc보고 정말로 진지하게 저런식으로 생각해서 글을 적었겠어요? 당연히 농담 따먹듯이 쓴거지..
그런 글을 가져왔으니 댓글도 글에서 유도한 대로 달리는게 당연한건데
거기다 대고 니가 업로드 해보라는둥 똥글 싸지르는 찌질이라는둥.. 이러고 있으니까 비추를 드시는거겠죠...
정말로 의미 부여하실 필요 없는 밈이예요...

저도 아무리 커뮤라도 어느정도의 예의는 필요하다고 생각 하지만

이렇게 제대로 이해 못하신 채로 막말하시면서 화만 내는것도 예의 있다고는 생각안드는데요...
ㅠㅠ 2023.08.21 19:36  
[@최강한화] 잘치네

럭키포인트 20,629 개이득

삼다수생수 2023.08.21 19:25  
[@훈수꾼] 그냥 재밋으려고 쓴 거 같은데 너무 뭐라하지 말어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,267 개이득

나성범 2023.08.21 19:26  
[@훈수꾼] ㅋㅋㅋ대형 커뮤 펨코에서 포텐까지 간 글인데
여긴 너무 각박해~

럭키포인트 10,353 개이득

견문색패기 2023.08.21 19:27  
[@훈수꾼] 비추는 왜하는거임?
긴장감 2023.08.21 19:14  
졸라 추억이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,476 개이득

워너비 2023.08.21 19:19  
메인 퀘스트 집인겨? ㅋㅋ

럭키포인트 23,081 개이득

호박고구마빌런 2023.08.21 19:24  
캬... 언제쩍이여

럭키포인트 8,179 개이득

설렁탕 2023.08.21 19:36  
뭔짤인지 이해 못함..

럭키포인트 2,921 개이득

propaganda 2023.08.21 21:11  
정보) 메이플이라는 넥슨게임인데 헤네시스는 유저들의 모임장소로 유명함 저 마야의집은 헤네시스 마을에 위치한 곳이라 유저들이 많이 모여있는 장소임

럭키포인트 28,269 개이득

문제의인물 2023.08.21 21:13  
형들 왜이렇게들 화나있어? 워워 진정해

럭키포인트 15,080 개이득

주결경 2023.08.21 22:42  
마야의집이 보통 몇몇 길드들이 몇채널 마야의집에 모여서 자기들끼리 떠들고그럼 ㅋㅋㅋㅋ

근데 꼭 몇몇 븅신들이 되도않는 소유권 주장해서 다른 유저들어오면 나가라고 지랄하는 케이스도 실제로 존재함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그러면 바로 커뮤박제되고 조리돌림당하긴함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,685 개이득

윈터월드 2023.08.22 00:14  
메이플안하고 몰라서 패스

럭키포인트 15,152 개이득

우넘 2023.08.22 09:14  
마약같은년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,099 개이득

이지은 2023.08.22 09:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

업로드 하는건 뭐 고생하고 고맙고 그렇게 생각하는데

업로더 뿐만이 아니라 그냥 뭔가 부심이 나오기 시작하면 걍 반감만 생김

누가 시킨것도 아니고 스스로 좋아서 하는건데 업로드 하고 댓글쓰라는게 참...

창작자료 올리는 사람이 그런 말 한거면 몰라도 걍 다 퍼오는 입장인데 에바같음

럭키포인트 5,242 개이득

아이유집합소 2023.08.27 13:41  
ㅋㅋㅋ 빌런들보다 심한데

럭키포인트 11,433 개이득

프로공감러 2023.08.27 14:43  
게시물보다 댓글이 더 재밌다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,423 개이득

침착해 2023.08.27 15:36  
뜬금없이 풀발 했누..
마치 당근마켓에 풀발한 그분과 비슷한 느낌

럭키포인트 7,416 개이득

제목