홈 > 유머 > 유머
유머
35 Comments
HOMER 2019.04.13 19:39  
저 몸무게로 운동하면 무릎관절은 안아플까

럭키포인트 5,244 개이득

부글부글 2019.04.13 19:59  
[@HOMER] 안 아픔. 경험자임. 한 달동안 25~30kg 뺐음
HOMER 2019.04.13 20:02  
[@부글부글] 대단하다... 난 평소에도 무릎 시큰거리는데 ㅠ
이중구 2019.04.13 20:38  
[@HOMER] 본인 경험담이지만
적당히 먹으면서 저녁6시 이후 물 제외 안먹고
빠른걸음으로 하루에 10~8km 정도만 걸어
그럼 하루에 1kg씩 빠지더라 2주만에  13kg 뺌
그 뒤로는 적응이 됐다 빠지는게 더디던데
그때 집에서 스쿼트 복부 플랭크 푸쉬업 하면서 걷는량
10~15km 정도로 하니깐 2개월 동안 28kg 감량 했었음 여기서 왜 과거형이냐? 여친이랑 헤어지고 개차반으로 지내니 살뺀지 1년 반만에 원상복구.

럭키포인트 6,615 개이득

HOMER 2019.04.13 20:39  
[@이중구] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 살좀 빼야하는데 큰일이다
이중구 2019.04.13 20:42  
[@HOMER] 시작이 반인데 거기서 보름 가는게 고비임
무릎 시큰거리제 허리 뻐근하지
근데 보름 뒤로는 개운함 시큰 뻐근 따윈 없었음
HOMER 2019.04.13 20:43  
[@이중구] ㄱㅅㄱㅅ 언능 시도해야겠다
이중구 2019.04.13 20:49  
[@HOMER] 뭐 취항차이지만 전에 운동하다 실패할 때
산책로 공원 이런데 걷는건 갠적으로 비추.
한정 된 곳이니 지루해지고 질리더라
나는 그래서 그 당시 집이랑 직장이랑 거리가 10~9km 정도 됐는데 걸어서 다님 km 늘릴땐 일부러 빙~둘러서 가고 가면서 이어폰 꽂고 주변 구경해가며 걸어다님
걷다 븅신마냥 보도블럭 무늬 여기서 저기까지 몇걸음에 주파! 실패. 아까건 연습, 다시시작. 이러면서
탈모유부남 2023.08.08 15:55  
[@이중구] 회사까지 5~6km정도 되는데 도전해볼까 .. .이날씨에 죽을거같긴한데 흠...
리버풀 2019.04.13 20:52  
[@HOMER] 나 군대 가기전에 105키로였는데 훈련소 3주만에 25키로 빠짐
나도 아프진 않았음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,582 개이득

부글부글 2019.04.14 00:46  
[@HOMER] 아니에요 해야겠다 굳게 마음 먹으면 할 수 있어요ㅋㅋ
너굴너굴맨 2019.04.13 20:35  
[@부글부글] 헐 살가죽 안쳐짐?

럭키포인트 6,255 개이득

리버풀 2019.04.13 20:53  
[@너굴너굴맨] 살가죽은 진짜 초고도 비만만 늘어나지 않을까
너굴너굴맨 2019.04.13 20:55  
[@리버풀] 그래도 80대부턴 뱃살이 어느정도 있다는건데 안처지나보네 감량 성공하신분들 리스펙함

럭키포인트 1,600 개이득

부글부글 2019.04.14 00:55  
[@너굴너굴맨] 40kg정도 뺐는데 다행히 살이 처졌다는 느낌은 크게 없었어요ㅋㅋ
너굴너굴맨 2019.04.14 01:00  
[@부글부글] 대단하네요 살찌는건ㅈ쉬워도 빼는건 어려운데 리스펙 합니다
부글부글 2019.04.14 01:06  
[@너굴너굴맨] 감사합니다ㅋㅋ 그냥 몸만 움직이면 되는거라서 마음 먹으면 다 할 수 있어요ㅋㅋ
킹조조 2019.04.13 23:12  
[@부글부글] 형님. 루틴 좀 알려주세요~ 1달간 뭔 짓을 하신겁니까

럭키포인트 2,927 개이득

부글부글 2019.04.14 01:04  
[@킹조조] 루틴은 크게 없어요

그냥 유산소 2~3시간, 웨이트 시간 날 때마다 짬짬이

한 달 반동안 물 하루 4리터랑 단백질로만 연명했어요ㅋㅋ

그렇게해서 40키로정도 뺀 듯
존래이크리티컬 2019.04.13 19:41  
소금 설탕 안먹으면 다들 가능하다.

...... 소금 설탕 안먹는게 워낙 힘들어서 그렇지.

럭키포인트 3,684 개이득

갤럭시S10 2019.04.13 19:44  
와 몸이쁘다

럭키포인트 372 개이득

겸겨미 2019.04.13 19:48  
어케뺏노 시발련ㄴ아

럭키포인트 1,006 개이득

부글부글 2019.04.13 19:52  
저게 맞음.

단기간에 빼면 요요오고 건강에 안 좋다. 라는 말 하는데 둘 다 장 단점이 있는데

정상체중에 +10kg정도면 웨이트 병행하면서 천천히 빼도 괜찮지만

2~30kg 빼야하는 사람들한텐 당장 몸 조금 상하고 단기간에 빼버리는 게 훨 나음.

럭키포인트 7,382 개이득

Reonic 2019.04.13 20:08  
얼굴노안 오지게 오지않나?

럭키포인트 5,516 개이득

개붕 2019.04.13 20:11  
머리 안빠지냐

럭키포인트 716 개이득

aodaoddl 2019.04.13 20:30  
먼가 얼굴안봐도 잘생겼을것같네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 185 개이득

네이마르 2019.04.13 21:55  
[@aodaoddl] ㅇㅈ

럭키포인트 7,885 개이득

첼시 2019.04.13 21:23  
어깨 상처보고 다른사람인가했는데 커튼이 같네
살뺀거 멋있다

럭키포인트 615 개이득

조귤 2019.04.13 21:52  
먹고 놀기만해서 살찌지 일하고 여기저기 돌아댕기면 찔래야 찔 수가 없음

럭키포인트 2,553 개이득

라온 2019.04.13 22:23  
와 복근이 젤부럽다

럭키포인트 7,791 개이득

조나단 2019.04.14 02:30  
나도 20대 중반에 단기간에 20키로 뺏는데
30대인 지금은 다시 아니 오히려 더 돌아왔다ㅠㅠ
그때 꾸준히 관리 했어야됐는데..
지금은 단기간에 조질라고 해도 방법을 알아도
힘들어서 안되더라ㅠㅠ

럭키포인트 4,668 개이득

고니이리 2019.04.14 09:48  
군대입대해서 훈련소에서만18키로뺏는데 그게 한2년은 갔음 단기간빼고 유지도 가능함
단 문제는 진짜 술인것같다.....

럭키포인트 7,068 개이득

요정나코 2019.04.14 10:56  
근데 너무 빨리 빼면 요요고 뭐고 그런거보다도 신체장기에 무리가 많이 간다던데.
당장은 전혀 못느끼지만

럭키포인트 6,554 개이득

안녕하세염 2023.08.08 16:00  
살빼도 연애하면 다시찜
호미갓 2023.08.08 16:10  
나도 20KG 뺐는데,
 단기간에 조지면 근육량 다 날라가서 사람이 볼품 없어짐.
약간 슬라임 인간 느낌.

사람들이 천천히 빼라는 데에는 이유가 있음.
지방량을 천천히 줄이고 근육량을 늘려야 요요도 안옴
제목