홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 파켓짹스  
개볍신새끼 카드 찾아준거 고마워 해야지
300원때문에 범죄라고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쪼잔하네
커피라도 사드시라고 해야지
BEST 2 밀어서잠금해제  
이래서 물건 주으면 하수구에 버리란 말이 있는거임
15 Comments
번저강 02.26 15:31  
그냥 그대로 잃어버리고 모르는 사이에 어디에 악용되지 않았을까 노심초사 하면서 다급하게 카드이용 정지하고 재발급 받는 절차를 거치면 될듯

럭키포인트 21,664 개이득

징크스 02.26 15:32  
닥1

럭키포인트 5,969 개이득

파켓짹스 02.26 15:34  
개볍신새끼 카드 찾아준거 고마워 해야지
300원때문에 범죄라고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쪼잔하네
커피라도 사드시라고 해야지

럭키포인트 3,938 개이득

노스페이스오프 02.26 15:38  
빡빡하다 진짜 ㅋㅋ
내 주위에 저런사람 있다고 생각하니 숨막히네

럭키포인트 9,691 개이득

폭망돌이 02.26 15:38  
분실카드는 몇종을 제외하면 타인이 습득신고를 할수 없음. 절차가 굉장히 복잡하고 주민번호를 입력해야하는 카드사가 많음. 습득신고가 제일 쉬운건 기업은행카드(심야에도 가능하더라)
그리고 보통 경찰서는 주택가에는 없기 때문에 역시 일반적인 습득자라면 굳이 해줄리 만무함.

아마 300원 결제한 사람도 그래서 그랬을거임. 습득신고 할라고 하니 주민번호 입력하라고 하고 본인명의 해당사 카드 없다고 상담원하고 연결도 안됨. 그래서 나름 생각해준다고 저렇게 한듯함.

나같으면 걍 잘라버렸음.

럭키포인트 7,822 개이득

이게뭐야 02.26 15:46  
[@폭망돌이] 나름 방법은 되게 센스있는거같음 ㅋㅋ 요즘 알림문자 많이쓰니까 300원 결제하면 문자갈꺼고 편의점 위치도 뜰꺼고 뭐지 싶어 편의점 한번 가보긴할테니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,271 개이득

장구사마 02.26 18:43  
[@폭망돌이] 그냥 상담원 연결하면 되던데요 거의 모든 카드사 다됨
근데 누군지는 안알려주고 카드 주인한테 카드사가 연락해서 가지고 가라고함
가게에 두고 가시는 손님들이 많아서 알아요
근데 한군데는 안됨 토스 거기는 카드에 카드 번호가 없어서 알방법이 없드라구요

럭키포인트 3,220 개이득

밀어서잠금해제 02.26 15:47  
이래서 물건 주으면 하수구에 버리란 말이 있는거임

럭키포인트 29,636 개이득

별먹은마리오 02.26 19:09  
[@밀어서잠금해제] 그러면 범죄임 주우면 안 됨

럭키포인트 19,602 개이득

그라할트밀즈 02.26 15:48  
이제 아무것도 줍지 않는다

럭키포인트 16,536 개이득

mamba 02.26 15:57  
센스있게 찾아줘도 ㅈㄹ 이네 에라이!! 다음에는 잊어 버리고 어디 시원하게 긁히고 후회나 해버려라

럭키포인트 27,106 개이득

와드매니아 02.26 15:58  
이정도면 카드사에서 재발급 처리 비용 우편등등 해서 돈아꼇다생각하고 지불해주는게 속편하겠네
아무리 법이 그렇다지만 300원에 좀 ...

럭키포인트 25,317 개이득

데미 02.26 16:39  
이 글 보고 이해가 안가서 그러는데 카드 주인은 지금 카드 재발급 받는 비용 + 시간 + 새 카드로 어플+기타등등 다 등록하는 시간 + 노력 등등을 300원으로 퉁치게 해준건데 이게 아깝다는 뜻인건가요....?

럭키포인트 13,291 개이득

jooon 02.26 16:41  
간편하게 찾을수있게 도와줬는데

범죄아니냐면서 글쓰는 쪼잔함 ㅋㅋㅋㅋ

분실신고한다고 자기가 띡하고 받을수있는지 아나

럭키포인트 8,134 개이득

아름다운백수 02.26 23:19  
1번이지..재발급받는데도 몇천원나온다 빡대갈이냐..
카드 같은거 주우면 그냥 못 찾을 만한곳에 구겨서 던져버림...(ex하수구,뒷산,논뚜렁,밭뚜렁)

럭키포인트 20,911 개이득

제목