홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 고라파떡  
ㅋㅋㅋ 내가 작가라면 키배를 져도 기분 좋을듯
누군가 내가 쓴 글을 나보다도 더 탐독했다는 얘기니 ㅋㅋㅋ
BEST 2 TheNagaRaja  
확고하게 세계관 만들고 시작하는거 아닌이상
독자들이 더 파고들어서 잘 알긴함 ㅋㅋㅋㅋ
9 Comments
우씌 02.26 13:36  
유튭 무슨 채널이더라
거기서도 원작자 등판한 것 같던데 ㅋㅋ

럭키포인트 15,134 개이득

TheNagaRaja 02.26 13:36  
확고하게 세계관 만들고 시작하는거 아닌이상
독자들이 더 파고들어서 잘 알긴함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,762 개이득

고라파떡 02.26 13:39  
ㅋㅋㅋ 내가 작가라면 키배를 져도 기분 좋을듯
누군가 내가 쓴 글을 나보다도 더 탐독했다는 얘기니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,432 개이득

네온 02.27 13:34  
[@고라파떡] ㄹㅇ 만일 내가 작가였으면 만나서 밥사주고 사인 전집 줄거임

럭키포인트 14,970 개이득

밀어서잠금해제 02.26 13:46  
개인적으로 말하면 문학계는 ㅂㅅ 집단임 지들 꼴리는 대로 해석함 개인 적으로 좋아하는 나무 소설에 넣었더니 그걸로 의미 부여하고 작가가 아니라는데 왜 거짓말하냐고 정신 이상자로 몰아감

럭키포인트 2,628 개이득

히하 02.26 14:40  
[@밀어서잠금해제] 그런데 웃긴건 작가가 설정 이리저리 바꿔서 해석이 더 좋은 경우도 많다는거
결국 문학계가 주관적인 해석을 하라고 만드는 경우가 많아서 저러는 것도 이해가 감

럭키포인트 17,796 개이득

플랑크톤 02.26 16:04  
[@밀어서잠금해제] 문학은 발표한 이상 작가라 해도 해석을 독점할 수는 없다고 생각함. 원래 문학은 자기 꼴리는대로 해석하는게 맞고. 마지막 정신 이상자 이야기는 이상한게 맞지만..

럭키포인트 8,020 개이득

건담은 대부분의 스펙들을 건담씹덕들이 만들어냄 ㅋㅋ

럭키포인트 17,185 개이득

김탱구 02.26 14:22  
달빛조각사 작가 븅신이라 글 쓰면서도 앞에서 지가 한 얘기 몇페이지 뒤에 뒤짚고 그럼

럭키포인트 11,088 개이득

제목