홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 번저강  
개 버리는 사람은 개를 좋아하는 사람이다
BEST 2 카이리어빙  
[@건담] 개를 싫어하면 애초에 키우지도 않아서 버릴일이 없다는 뜻인듯
BEST 3 Information  
[@sanaei] 몇달해보고 12년을 평가하는거야? 사람이 지쳐가는거야.간병해봐서 알겠지만 나아질 희망이 없는데 계속 반복되는 것들에 치여서. 당신은 괜찮은  멘탈이고 저사람을 지친멘탈이고 비교할필요도없고 그냥 그런가보다 해.
난 아닌데 같은 소리 좀하지말고
21 Comments
번저강 02.22 19:51  
개 버리는 사람은 개를 좋아하는 사람이다

럭키포인트 13,220 개이득

건담 02.22 19:54  
[@번저강] 뭔말임그게?

럭키포인트 28,052 개이득

카이리어빙 02.22 19:55  
[@건담] 개를 싫어하면 애초에 키우지도 않아서 버릴일이 없다는 뜻인듯

럭키포인트 15,571 개이득

건담 02.22 20:02  
[@카이리어빙] 이해는 안가지만 맞다! 개버린
추적60인분 02.22 20:37  
[@건담] 아 뜬금없이 터졌네 개버린 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,011 개이득

갓정연 02.22 20:18  
[@건담] 개를 좋아해서 키웠지만 어릴때만 좋고 노견이되거나 어딘가 아파서 책임을 져야 할때 싫어져서 버린다
뭐 대충 이런 의미로 보면 될듯?

럭키포인트 29,776 개이득

삉븽 02.22 19:54  
주변에 두면 안 될 준 사이코패스인듯..
결혼이든 출산이든 하지 말길

럭키포인트 6,425 개이득

이지은 02.22 20:06  
버린것도 아니고 그냥 힘들다인데

욕먹을 일인가

긴병에 효자없다는 말이 있을정도로 부모한테도 쉬운일이 아닌데

힘들다는 말하는게 그렇게 잘못한건가 싶음

럭키포인트 25,090 개이득

VlP33 02.22 20:12  
[@이지은] 아무리 간병하는게 어렵다고 해도 진절머리가 나고 화가난다라.. 이해 안되는데?

럭키포인트 1,687 개이득

갓정연 02.22 20:22  
[@이지은] 개를 사람으로 비유해보면 답이 나옴 물론 사람=동물은 같을수 없겠지만
가족중에 누군가가 나이들고 병들어서 돌보기 힘들고 진절머리 나서 해방 되고 싶다고 생각하면 인간으로써 너무 한거지
"나 이제 너무 지치고 힘들어" 라고 푸념만 하는거랑 "나 이제 꼴보기 싫어졌어" 라고 하는게 다르듯
저 본문 글쓴이는 후자에 가깝게 말하고 있잖아
sanaei 02.22 20:29  
[@이지은] 응 아냐 난 할머니 치매셔서 흔히 말하는 바닥에 똥칠해도 닦고 씻겨도 화는 안났어 냄새는 났지만
물론 나도 사랑으로 한건 아님 할머니랑 친하지도 않았고 걍 손자니까 한다 마인드였고 몇달 하지도 않았지만
최소한 화는 안냈음 그 상황에 대해서 걍 해야 할 일? 그런 정도로 생각했지

럭키포인트 6,069 개이득

Information 02.22 21:49  
[@sanaei] 몇달해보고 12년을 평가하는거야? 사람이 지쳐가는거야.간병해봐서 알겠지만 나아질 희망이 없는데 계속 반복되는 것들에 치여서. 당신은 괜찮은  멘탈이고 저사람을 지친멘탈이고 비교할필요도없고 그냥 그런가보다 해.
난 아닌데 같은 소리 좀하지말고

럭키포인트 27,938 개이득

㈜짓수 02.23 01:26  
[@Information] 본문은 그동안 별 문제 없이 재롱보면서 잘 키우다가 노견 되고 병 생기니까 키우기 힘들다고 징징대는 거 아님? 뭔 개 키우는 12년동안 힘이 드셨어? 애초에 반려견을 키운다는 건 늙고 병들어 생명이 다할 때까지 책임지는 것임.게다가 사람 간병이 몇 배는 힘들고 몇 배는 어려운 일임.
㈜짓수 02.23 01:28  
[@Information] 반려견도 본인이 키우기로 맘 먹고 시작했으면 윗댓말처럼 당연히 '해야할 일'이 되는 게 맞다. 뭔 사람 간병 몇 달하고 12년을 평가하네같은 당나귀 젓빠는 소리하고 있음?
sanaei 04.25 21:16  
[@Information] 먼 개소리세요 누가 간병이 쉽다고 했음? 내가 쉽다고 했나? 그냥 해야 되나 보다 한거랬지 나아질 희망은 당연이 없죠 이병아 할머니도 몇달 후에 돌아가셨는데 희망 보여서 하나? 걍 손자니까 했다니까 먼 헛소리를 지껄이세요
지금가영 02.22 22:51  
[@sanaei] 니 잣대가 세상사람들 기준이야?
응 아냐 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,561 개이득

sanaei 04.25 21:18  
[@지금가영] 내가 언제 기준이랬냐 병아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 의무처럼 해야 된다는 소린데 개주인이면 해야지 그럼 버리는건 정상임?
sanaei 04.25 21:20  
[@지금가영] 개도 가족이라매? 힘들면 가족버림? 다시 말하는데 난 할머니랑 딱히 사이좋지도 않았음 걍 손자니까 해야지 하고 한거지 저긴 사이도 좋았던 개랑 개주인 사이 아님?
sanaei 04.25 21:14  
[@sanaei] 버러지들이 지들은 하루도 못할걸 씨부리고 있네 몇달 안한건 돌아가셨기 때문인데 멀  난 그때 아무렇지도 않아서 살아계셨으면 몇년도 했지 니네처럼 인터넷으로 지랄만 하는 병들하곤 다름 난 적어도 행동으로 했고 니들은 대체 멀 할줄암? 키보드 워리어 밖에 더 되냐? 치매분들 방에서 똥오줌냄새 나는건 어쩔수 없는데 난 거기서 3끼 밥도 같이 먹었음 니네는 한끼도 못쳐먹을 애들이 손가락만 살았네 ㅋㅋ
㈜짓수 02.22 20:34  
뭐 공감 얻고 합리화해서 버리게? 쯧쯧 속내가 보인다

럭키포인트 1,969 개이득

아름다운백수 02.23 21:55  
지들 ㅇㅁㅇㅂ도 나이 더먹으면 저렇게 생각할ㄴ이네......쯧쯧..

럭키포인트 4,375 개이득

제목