홈 > 유머 > 유머
유머

“MC딩동이 머리채 잡고 때려… 집안일에 ‘술대기’까지 했다”

미국 35 6187 15 0

“MC딩동이 머리채 잡고 때려… 집안일에 ‘술대기’까지 했다”

MC딩동은 2017년 서울 마포구 한 술집에서 A씨에게 마이크를 집어 던지고 머리채를 잡은 채 뺨을 때린 혐의를 받는다. 지난 3월에는 ‘미친 XX’ 등의 욕설을 퍼부은 혐의도 있다.

A씨는 사건 당시 현장에 있던 동료의 진술서도 경찰에 제출한 것으로 알려졌다.

A씨는 서울신문에 “MC 딩동이 무대에서 내려오면 담배가 없다거나 자신의 마음에 들지 않는 행동을 했다는 이유 등으로 머리를 때리거나 욕설을 했다”며 “업무와 무관한 집안일 처리, 아이 돌보기까지 맡겼다”고 말했다. 그러면서 “MC로 키워주겠다는 말만 믿고 사실상 매니저처럼 일하면서도 2년간 돈 한 푼 받지 않았다”며 “MC딩동이 이 업계에서 너무 유명하고 영향력 있는 사람이라 침묵하는 피해자들이 많다”고 했다.

MC 딩동 측은 “A씨는 MC딩동에게 교육받던 수강생으로 교육 기간 10개월 동안 촬영 현장을 개인 SNS에 올리는 등 여러 문제를 일으켰다”며 “교육을 끝낸 상황에서 1여년 전 자신이 MC가 되지 않았다는 이유로 3000만원을 요구했다”고 반박했다.

녹취자료도 있다”고 주장했다.

Best Comment

BEST 1 관상가  
[@원빈닮음] 일단 연예인이라 이마 라인, 눈썹은 정리가 잘 된 상태고 코도 좀 만진 것 같은데
이 상태로 보자면 이마가 굉장히 좋습니다, 길고 넓은데 숱도 적당히 많아서 라인이 진한 것이 지식과 관록이 많은 관상이라 벼슬을 하거나 부자가 되는 이마를 갖고 있습니다. 눈이 특이하게 짝눈인데 이명박과 비슷한 느낌의 짝눈이네요. 사기꾼 중에 짝눈 관상이 많은데 잔머리가 좋고 겉과 속이 다른 인물이 많습니다만 짝눈이라고 해서 다 사기꾼이 되는 것은 아니고 예술계통, 세일즈 계통으로 능력을 인정받는 경우도 많습니다.
BEST 2 이중구  
[@개객히] 각종 행사 또는 이벤트계 사정마 역활 하시는 분.
BEST 3 타타  
갑질 많이 당한놈이 갑질을 했네
35 Comments
타타 2019.07.09 16:36  
갑질 많이 당한놈이 갑질을 했네

럭키포인트 265 개이득

개객히 2019.07.09 16:37  
저새끼는 또누구야

럭키포인트 2,135 개이득

이중구 2019.07.09 17:02  
[@개객히] 각종 행사 또는 이벤트계 사정마 역활 하시는 분.

럭키포인트 4,042 개이득

레쓰비 2019.07.09 17:03  
[@이중구] 돌긋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사정마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,682 개이득

노래덕후 2019.07.09 17:13  
[@이중구] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,169 개이득

스읍미스 2019.07.09 17:42  
[@이중구] 활.. 불---편

럭키포인트 514 개이득

이중구 2019.07.09 17:43  
[@스읍미스] 아 잘못알았네 미안합니다
찹쌀너구리 2019.07.09 19:11  
[@이중구] 거 설명해주는대 오타 하나정돈 궨 찮 차나???

럭키포인트 158 개이득

장사셧제 2019.07.09 16:38  
링딩동

럭키포인트 3,288 개이득

미국 2019.07.09 16:39  
[@장사셧제] 딩기리딩기리링딩동

럭키포인트 3,500 개이득

원빈닮음 2019.07.09 16:40  
관상러들나와주세요!!

럭키포인트 3,202 개이득

음유시인 2019.07.09 16:51  
[@원빈닮음] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이말하려고했는데
관상 개 ㅈ같이 생기긴함

럭키포인트 2,060 개이득

관상가 2019.07.09 17:13  
[@원빈닮음] 일단 연예인이라 이마 라인, 눈썹은 정리가 잘 된 상태고 코도 좀 만진 것 같은데
이 상태로 보자면 이마가 굉장히 좋습니다, 길고 넓은데 숱도 적당히 많아서 라인이 진한 것이 지식과 관록이 많은 관상이라 벼슬을 하거나 부자가 되는 이마를 갖고 있습니다. 눈이 특이하게 짝눈인데 이명박과 비슷한 느낌의 짝눈이네요. 사기꾼 중에 짝눈 관상이 많은데 잔머리가 좋고 겉과 속이 다른 인물이 많습니다만 짝눈이라고 해서 다 사기꾼이 되는 것은 아니고 예술계통, 세일즈 계통으로 능력을 인정받는 경우도 많습니다.

럭키포인트 3,215 개이득

나그네요 2019.07.09 17:38  
[@관상가] 형  사진 보내도 돼?

럭키포인트 1,210 개이득

장원영 2019.07.09 17:54  
[@나그네요] 형사진 말고 니사진

럭키포인트 255 개이득

나그네요 2019.07.09 20:17  
[@관상가] 관상게시판 열고 1회당 천만포인트 각?
Haribo 2019.07.09 16:41  
변명은 개소리고 급여 줬나 안줬나 따지면 끝이지 뭐

럭키포인트 782 개이득

한화이글스 2019.07.09 17:20  
[@Haribo] 급여를 왜 줘야됨? 자기가 필요해서 뽑은것도 아니고 일배우러 지가 찾아온건데
Haribo 2019.07.09 17:27  
[@한화이글스] 뭐래냐 빌런 새낀가
지 개인적인 일 시키고 집안일 시켰는데 돈 줘야지 그럼
또라이 새끼임?
애기 몇시간 봐주는 보모한테도 돈을 주는데
이새끼 이거 미친 꼰대새끼네
진짜 내칠거면 계속 쫓아다니면 경찰에 신고하든가 했어야지
2년 동안 냅두고 애까지 맡기는게 돈줄일이 아님? 
지가 편하니깐 이용해먹은거지
이새끼 이거 또라인가?
오리배 2019.07.09 17:42  
[@한화이글스] 일 배우러 찾아왔으면 일을 알려주던가
아니면 그냥 돌려보내야지
개인 일에 부려먹고 돈 안 주는게 맞냐..

럭키포인트 2,144 개이득

Plank 2019.07.09 17:56  
[@한화이글스] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,203 개이득

steelo 2019.07.09 18:04  
[@한화이글스] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

럭키포인트 4,553 개이득

무어냐 2019.07.09 18:45  
[@한화이글스] 농노나 노예도 자기 명목상 자기 몫은 받았다ㅋㅋ

럭키포인트 343 개이득

귀리부인 2019.07.09 16:46  
MC딩동이 아니라 MC해머엿네

럭키포인트 249 개이득

당연한말만하기 2019.07.09 16:48  
저 mc 진행하는거보니 재치있고 재밌게하긴 하던데
뒤에 저런일들이..
저사람 sbs인가 mbc 개그맨출신 아닌가?

럭키포인트 1,241 개이득

아니요 2019.07.09 16:48  
슬레지 해머!!

럭키포인트 1,200 개이득

ll비니ll 2019.07.09 16:51  
쟌 뉘겨?

럭키포인트 3,989 개이득

이리오너라 2019.07.09 16:52  
유명인이든 아니든 보수없이 자기가 키워줄테니까 같이 일 해보자는건 걸러야함
대학생일때는 자기 사업하는 교수들, 사회나가서는 자칭 사업가들
예전에는 그런 사람들 말을 믿고 따랐는데 어느순간 멍멍이 소리란걸 깨달음
요즘에도 가끔씩 보수없이 같이 일 해보자 또는 사업해보자 라는 사람들이 있는데 유명인이라도 무시하고 거름

럭키포인트 2,879 개이득

Netflix 2019.07.09 17:01  
[@이리오너라] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런새끼들 나중가서 공동 대표나 지분얘기하면 언제 그랬냐면서 정색함 ㅋㅋ

럭키포인트 769 개이득

캬캬캬캬캬 2019.07.09 16:52  
누구?

럭키포인트 2,227 개이득

이주빈 2019.07.09 16:57  
근데 딩동말도 팩트고 저 연습생말도 팩트면 자강두천이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 101 개이득

한화이글스 2019.07.09 17:20  
웃긴게 저쪽계에서 탑 찍는사람한테 일배우러 가서 돈 안줬다고 그러면 문제 있는거 아니냐?
돌아가라고 몇번이나 했는데 지가 계속 찾아가서 일배운거고 급여줄필요가 없지
검은머리 짐승은 거두는게 아니다
물론 폭언 폭행은 잘못된게 맞고

럭키포인트 2,299 개이득

Plank 2019.07.09 17:58  
일단 중립 좀 박아 봅시다.
오덕왕 2019.07.09 18:13  
딩동말로는 개인적인 일 시킨적 없다는데 증거 있음 빼박이지 모

럭키포인트 2,797 개이득

광광 2019.07.09 20:14  
그래서 돈은 준거야?

럭키포인트 3,949 개이득

제목