홈 > 유머 > 유머
유머
35 Comments
살려줘 2019.09.14 21:13  
영쑤 돈 두 댓!

럭키포인트 10,792 개이득

한국인 2019.09.14 21:11  
보크로 진루해서 졌음?

럭키포인트 142 개이득

여린심장 2019.09.14 21:18  
[@한국인] 3루에 주자가 있었으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
안지영 2019.09.14 21:13  
진짜 어메이징하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,098 개이득

야부키죠 2019.09.14 21:15  
[@살려줘] 헤이 영쑤!!!

럭키포인트 17,192 개이득

히즈베이글 2019.09.14 21:13  
보크 설명좀

럭키포인트 7,434 개이득

미리니규 2019.09.14 21:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영수형 한화있을때도 불안불안하더니
두산가서 좋아라했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,668 개이득

레알꼰대 2019.09.14 21:15  
참 저 경력에도 보크를 하냐
흐이구

럭키포인트 13,332 개이득

여린심장 2019.09.14 21:18  
배영수 등판 하길래 졌을거라 예상은 했지만 설마설마 보크로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,199 개이득

과외하는오빠 2019.09.14 21:20  
프로맞음??

럭키포인트 6,034 개이득

멘티스 2019.09.14 21:21  
보코잘모르는데
보자마자 어?했는데
3심다 보크선언ㅋㅋㅋ
0구 패전투수

럭키포인트 4,582 개이득

여린심장 2019.09.14 21:23  
[@멘티스] 4심 동시에임ㅋㅋㅋㅋ
갓조현 2019.09.14 21:27  
던지는 척 안던져서 보크인가 보알못

럭키포인트 11,089 개이득

너무커자나 2019.09.14 21:28  
[@갓조현] 보...알못이요?
보통 야알못이라 하지 않아요?

럭키포인트 16,323 개이득

갓조현 2019.09.14 21:30  
[@너무커자나] Zz 보크만 잘 몰라서 보알못
번저강 2019.09.14 21:30  
[@갓조현] 넹 위장견제라서 보크에요
우투수가 1루 위장견제로 보크 안 받으려면 축발이 먼저 플레이트에서 뒤로 확실하게 빠지고 다른 발이 움직였어야 함
갓조현 2019.09.14 21:36  
[@번저강] 아항 근데 약간 애매하게 동시에 빠져서 보크?
번저강 2019.09.14 21:39  
[@갓조현] 네 맞워요
앞으로 빠지면 지금처럼 동시에 빠지는 장면으로 나와서 플레이트 위에서 위장견제를 한 것으로 간주될 수 있기 때문에, 확실하게 뒤로 빠져주라는거
나경 2019.09.14 22:00  
[@번저강] 헷갈려서 그러는데요
그 뭐시냐 주자가 1,3루일때 견제동작을 취하면 반드시 공을 던져야 하는걸로 규정이 바뀌었다는  글을 어디선가 봤는데 그게 맞는 내용인가요?

럭키포인트 6,488 개이득

번저강 2019.09.14 22:24  
[@나경] 처음 듣는 얘기... 플레이트에 발이 올라가 있을 때 위장견제는 보크가 되기 때문에 견제구를 의무적으로 던져야되는데, 축발을 플레이트에서 벗어난 후에 위장견제는 보크가 아니에요
혹시 어디서 보셨는지 알려주실 수 있나요? 제가 못 보고 지나쳤을 수도 있어요!
나경 2019.09.14 22:32  
[@번저강] 말씀하신거 듣고 나서 다시 찾아봤는데 말씀하신 그대로 내용이 써있네요 ㅎ
그래서 배영수가 중심발을 투수판에서 뺐다고 항의한 내용도 있습니다
정보 감사드려유
번저강 2019.09.14 21:27  
배0수 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,576 개이득

너굴너굴맨 2019.09.14 21:34  
오늘 경긴가요?

럭키포인트 2,065 개이득

여린심장 2019.09.14 21:37  
[@너굴너굴맨] ㅇㅇ 조금전 상황임
첼시 2019.09.14 21:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,589 개이득

킥애솔 2019.09.14 21:47  
몇년전에 메쟈도 그렇고 규정바뀐걸로 아는데,
주자 1.3루때 견제동작시 하는척 하지말고 무조건 던저야함.

럭키포인트 17,785 개이득

광광 2019.09.14 21:52  
아이고

럭키포인트 12,033 개이득

똥꼬에낀나물 2019.09.14 22:09  
한화 김성큰 시절에도 개다리마냥 깔짝깔짝거리면서 쳐던지고 아주 쪽바리감독한테 전수받은것도아니고 가관이었지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,565 개이득

몽키D유나 2019.09.14 22:58  
영쑤가또

럭키포인트 3,271 개이득

도우너 2019.09.15 00:01  
저새끼 발 까딲까딲때부터 인성 잘~~~~알고있었다
전형적인 내로남불 새끼
내로남불 수치는 오재원보다 더한새끼

럭키포인트 7,999 개이득

학교선생님 2019.09.15 02:55  
4심+3루주자+주루코치 6명이 손으로 가르치는 게 명장면임

럭키포인트 11,116 개이득

gs10skc 2019.09.15 03:37  
앞에 던진투수가 패.. 억울하겟네.. 3루주자는 앞투수 책임이라..

럭키포인트 6,456 개이득

둔탱 2019.09.15 03:59  
직관 다녀왔다
시발

럭키포인트 11,359 개이득

눈팅럴 2019.09.15 11:23  
영수야 삼성에 계석 있었어야지 ㅠㅠ

럭키포인트 17,661 개이득

말리크 2019.09.15 14:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병슨 표정보소

럭키포인트 15,720 개이득

제목