홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 한국전력공사  
[@타일러] 있는 곳도 있고 없는 것도 있는 미설치된 곳이 더 많아
그렇게 활성화 안되어 있음
솔직히 우리나라 스크린 도어 생긴게 자살 하는 사람이 너무 많아서 생긴거지 그런 사회현상이 없었으면 아직도 없었을듯.
10 Comments
타일러 2021.07.03 21:30  
일본엔 스크린도어 없음??

럭키포인트 28,676 개이득

한국전력공사 2021.07.03 21:33  
[@타일러] 있는 곳도 있고 없는 것도 있는 미설치된 곳이 더 많아
그렇게 활성화 안되어 있음
솔직히 우리나라 스크린 도어 생긴게 자살 하는 사람이 너무 많아서 생긴거지 그런 사회현상이 없었으면 아직도 없었을듯.

럭키포인트 8,347 개이득

개붕 2021.07.03 22:02  
[@한국전력공사] 자살 막으려고 들여놨으니 자살없음 안생기는건 당연한 얘기임
그리고 스크린도어 도입하고나서 자살 단 1건도 없음 사고는 있을지언정

럭키포인트 10,147 개이득

태식이 2021.07.03 22:05  
[@개붕] 자살있었음
예전 서울도시철도공사시절 5호선 기관사가 psd비번찍고 들어가서 자살하심

럭키포인트 10,564 개이득

혼잣말머신 2021.07.03 22:44  
[@태식이] 뭐 그거야 스크린도어를 설치하나 안하나 의미없는거니까 스크린도어의 효과에 대해서 얘기할땐 제외시켜도 무방할것같음

럭키포인트 20,820 개이득

너굴맨한마리 2021.07.03 21:34  
[@타일러] 우리나라처럼은 아니고 가슴 높이 쯤 해서 설치한걸로 아는데 근데 그 마져도 다 설치 안됐다고 앎

럭키포인트 19,523 개이득

케찹머겅 2021.07.03 21:34  
스크린도어 있어도 틈새로 떨구면 똑같잖어 ㅠ

럭키포인트 23,158 개이득

태식이 2021.07.03 22:06  
스크린도어있어도 떨어뜨리는놈들 많음ㅋㅋㅋ우산도 떨어뜨리고
Destiny 2021.07.04 12:47  
시발 저기 말고 엘베 문쪽 밑에 떨군거 찾게 해주지

럭키포인트 11,381 개이득

오이소배기 2021.07.04 13:37  
케이켐같다 ㅋ

럭키포인트 18,737 개이득

제목