홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 나성범  
아 방금 샤워 하고 닦는데 떼 나오길래 바로 떼밀이로 밀었드만 이 글 올라오네
BEST 2 김치  
[@몰라몰라모올라] 선천적이 크긴하지만 그마저도 안하면 차이가 많이 나긴하더라구요. 저도 늦었지만 조금씩 챙기려구요.
21 Comments
나성범 2022.11.05 00:14  
아 방금 샤워 하고 닦는데 떼 나오길래 바로 떼밀이로 밀었드만 이 글 올라오네

럭키포인트 24,811 개이득

반박불가 2022.11.05 00:16  
정진호 바이럴 ㅅㄱ

럭키포인트 186 개이득

조나단 2022.11.05 00:37  
며칠전에 따뜻한 물 안나와서 냉수마찰 했는데
어쩔수 없는 상황 아니면 이제 찬물로 못하겠더라

럭키포인트 5,715 개이득

몰라몰라모올라 2022.11.05 00:42  
피부는 뭐니뭐니해도 타고나야되는거 같음
누군 피부과 다니면서 한달에 100을 쏟아붓고 관리해서 겨우 유지하는데 누군 세수만해도 뾰루지하나 안나고 세상 피부좋더라

럭키포인트 3,016 개이득

김치 2022.11.05 01:02  
[@몰라몰라모올라] 선천적이 크긴하지만 그마저도 안하면 차이가 많이 나긴하더라구요. 저도 늦었지만 조금씩 챙기려구요.

럭키포인트 11,588 개이득

복복 2022.11.05 01:07  
딸딸이는 상관 없군요?

럭키포인트 18,612 개이득

타타 2022.11.05 01:39  
온수매트 쓰지 말라니 ㅠ

럭키포인트 26,343 개이득

한을 2022.11.05 05:01  
피부지키다가 건강버릴듯 감기100퍼각아님?

럭키포인트 3,428 개이득

MinaSharonMyoi 2022.11.05 08:52  
[@한을] 감기라는게 추운곳에 있거나 찬물로 씻는걸로 걸리는건 아니고 바이러스 문제라 춥더라도 깨끗만 하면 감기는 안걸려요

럭키포인트 2,732 개이득

한을 2022.11.05 09:01  
[@MinaSharonMyoi] 몸살도 바이러스 문제인가욤?
MinaSharonMyoi 2022.11.05 09:01  
[@한을]
MinaSharonMyoi 2022.11.05 09:02  
[@한을] 참고로 몸살은 보통 근육통으로 볼 수 있는데 이게 추위와는 관계가 없어요
llda456 2022.11.05 07:56  
10대 20대때 피부가 진짜 좋았어서 폼클렌징을 써본적이 없음 맨날 비누로 세수하고
로션 스킨도 안발랐음 (피부땡기는 느낌?을 받아본적이 없음)

30이 되니까 볼에 뾰루지 같은게 나면서 로션, 폼클 사용중인데 안없어지네요...

럭키포인트 4,965 개이득

무엇이든상자 2022.11.05 12:57  
[@llda456] 저도 비슷한 케이스인데 자기 피부타입을 정확히 아셔야해요
근데 검색해봐야 전부다 바하약산성 클렌징이랑 약산성 스킨로션만 추천할거라...
다 귀찮으면 도브 센스티브바 비누를 쓰세요 전 이게 젤 잘맞던
llda456 2022.11.05 16:58  
[@무엇이든상자] 기름이 좀 있는 편인데 클렌징이랑 로션 추천좀 가능할까요?
무엇이든상자 2022.11.05 18:34  
[@llda456] 비싸고 이런저런 성분이 들어간거 말고 정석적이고 순하고 사용후기 많은걸르 말씀드릴테니 써보시고 효과있으면 상위모델로 갈아타보세요.
아비브 (아크네 폼클렌저 어성초), 싸이닉 더심플 토너랑 로션 둘다 굉장히 가성비까지 좋은 갓제품. 그리고 중요한거! 진동클렌저를 사세요 다이소에도 있고 더 비싼 프레오 쥬베라 등등도 있는데 전 샤오미제품 쓰고있습니다 2만원안합니다. 남자가 얼굴구석구석  손가락모아서 회전해가며 세안하기란 좀... 쉽지않기에 ㅋㅋㅋ효과도 확실하구요. 건성이다가 갑자기 유분 터지면서 트러블 엄청 생긴 친구는 제가 요렇게 풀세트 사다준뒤로 80프로정도의 트러블이 사라졌어요
llda456 2022.11.05 19:34  
[@무엇이든상자] 정말 감사합니다. 피부가 정말 좋았는데 요즘 고민이였거든요ㅠ 꼭 써보고 혹시 궁금한거 있으면 또 댓글 달아도 됭까요?ㅎㅎ
무엇이든상자 2022.11.05 21:05  
[@llda456] 네 궁금한거 있으면 물어보셔요!!
벼락오바마 2022.11.05 08:09  
찬물 5분 샤워는 훈련소에서나 군가부르면서 하는거 아니냐

럭키포인트 2,302 개이득

쇼콜라모카 2022.11.05 09:16  
피부는 진짜 타고 나는것같음..
시장에 국밥집 사장님
무슨 청담동 피부과에서 빡세게 관리 받고 있는 사모들보다 피부가 더 좋음
하얗고 광남

럭키포인트 12,866 개이득

무엇이든상자 2022.11.05 11:16  
[@쇼콜라모카] 하루죙일 스팀쐬서 그런거아닐까요? ㅋㅋ
주변에 두부를 직접 만드시는 분들이나 만두집 사장님들도 피부 겁내 물광 오지더라구요
제목